LINEAGE 2 server

Раздел посвящён игровым серверам и игрушкам вообще.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-17 11:51:54

значит проблемы на стороне удаленного репозитария.
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

harmless
лейтенант
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение harmless » 2008-08-17 17:48:34

Всем спасибо за помощь! :drinks:
Всетаки нешел я ответ на это безабразие :( :

Код: Выделить всё

методом поисков по их форуму, нашел сообщение про то, что они не собираются переходить на новую версию, ссылаясь на то что у них все хорошо работает на старой!

Код: Выделить всё

Why does ppl update something, if it works well? No reason to do that.
вот и все мои мучения! :smile:

Аватара пользователя
DeeBOSH
рядовой
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2008-11-14 6:44:40
Откуда: с марса
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение DeeBOSH » 2008-11-24 4:41:52

Привет ! поствил себе вот этот сервер отсюда

Код: Выделить всё

http://l2jserver.com/nightly/
Там сам сервер и дата-пак ! как я понял должен ещё быть login-server ? и где можно взять сам клиент для этого сервера ?
в ЛА2 играл один раз в жизни , помню не плохая игра , вот решил поставить в локалке , для 10-15 человек .
яву установил jdkl6 ! всё работает .

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-11-24 10:39:40

Я кста, с самого начала указывал ссылку именно на этот ресурс, потому что 100% знал, что он рабочеспособный. Сам его инсталил не раз.
Ну а что касательно клиента - http://www.lineage2.com. Обычно "найтли" сборки отрихтованы под последние изменения официального клиента. Правда, лучше конечно качать не с оф сервера, а с каких нить торентов или фришек, потому что офсервер даёт скачку вроде с геймпланет с собственным клиентом. Самое главное узнать, какая версия актуальна на текущий момент (грация2???) :pardon:
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Shaman
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-08-01 16:23:02
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Shaman » 2008-11-24 19:09:54

Хм а статейку в студию. Не жмитесь , делитесь опытом.

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Pattern » 2008-11-25 10:36:22

Shaman писал(а):Хм а статейку в студию. Не жмитесь , делитесь опытом.
Если камень в мой огород, то мне ничего не жалко, просто я никаких статей об этом не писал. Просто отписывался выше в этой ветке, откуда я что ставил и ссылки скидывал.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Shaman
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-08-01 16:23:02
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Shaman » 2008-11-25 17:10:17

Не то чтоб камень, просто будет очень здорова если появиться читабельная статья :smile: .

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение opt1k » 2008-11-26 12:22:00

на 1ой странице топика я выкладывал пошаговую инструкцию

делайте по ней, вопросы будут - задавайте.

Craager
проходил мимо

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Craager » 2008-11-30 13:23:56

Люди, помогите пожалуйста. Раньше логин и гейм сервер запускались, только писали ошибку про hexid... я чето не то натыкал и теперь ниче не помогает, все переустанавлявал, переделывал... вобщем, при запуске RegisterGameServer.bat SrartGameServer.bat и StartLoginServer.bat выдает такое:

Код: Выделить всё

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version n
umber in .class file
        at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
        at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
как быть? :(

Shaman
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-08-01 16:23:02
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Shaman » 2008-11-30 13:52:38

Телепатов нет , Давай все рассказывай .
На чем сервер и что за сервер.

По выводу что дал могу предположить глюк в базе.

Craager
проходил мимо

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Craager » 2008-11-30 15:40:58

Shaman писал(а):Телепатов нет , Давай все рассказывай .
На чем сервер и что за сервер.

По выводу что дал могу предположить глюк в базе.
А, извиняюсь :)
Вот по этим ссылкам брал логин сервер и гейм сервер, там же в архиве гейма база:
gamserver: http://l2jfree.com/releases/CT2_gameserver_1.2.4.zip
loginserver: http://l2jfree.com/releases/CT2_loginserver_1.1.0.zip

Ebola
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-02-05 15:23:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Ebola » 2009-02-07 10:40:46

Сервер Gracia Part 2 от команды L2jServer rev. 5648 http://svoyl2.ru
запускал под управлением Vmware Workstation 6.5.0 на WinXP Pro SP3.
Установилось все довольно просто, но очень хотелось запустить сервер под управлением FreeBSD.
FreeBSD 7.0-RELEASE
mysql Ver 14.15 Distrib 6.0.9-alpha, for portbld-freebsd7.0 (i386) using 5.2
Maven version: 2.0.9 OS name: "freebsd" version: "7.0-release" arch: "i386" Family: "unix"
java version "1.6.0_03-p4" Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_03-p4-root_07_feb_2009_04_52-b00)
Мускул настроил согласно этому:

Код: Выделить всё

/usr/bin/mysqld_safe --skip-grant-tables &
mysql --user=root mysql
mysql> update user set Password=PASSWORD('новый пароль') WHERE User='root';
mysql> flush privileges;
базу линейки импортировал в mysql и отредактировал конфиги сервера и логина.
После попытки запуска геймсервера и логинсервера логи сохраняют следующий результат:
геймсервер

Код: Выделить всё

loading gameserver config
MLog clients using java 1.4+ standard logging.
Initializing c3p0-0.9.1.2 [built 21-May-2007 15:04:56; debug? true; trace: 10]
Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ java.beans.IntrospectionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException [numThreadsAwaitingCheckoutDefaultUser] ]
Exception in thread "main" com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
.....
логинсервер

Код: Выделить всё

loading login config
MLog clients using java 1.4+ standard logging.
Initializing c3p0-0.9.1.2 [built 21-May-2007 15:04:56; debug? true; trace: 10]
Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.ComboPooledDataSource [ java.beans.IntrospectionException: java.lang.reflect.InvocationTargetException [numThreadsAwaitingCheckoutDefaultUser] ]
FATAL: Failed initializing database. Reason: Communications link failure

Last packet sent to the server was 0 ms ago.
Помогите разрешить эту проблему. Дело уже ради принципа - почему на виндозе запустилось проще, чем на FreeBSD.
Выручайте, подскажите, куда дальше копать, начинаю отчаиваться..
Последний раз редактировалось Ebola 2009-02-08 4:26:28, всего редактировалось 1 раз.

harmless
лейтенант
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение harmless » 2009-02-07 13:43:07

Давай конфиги в студию!
Последний раз редактировалось harmless 2010-01-07 16:51:46, всего редактировалось 1 раз.

Ebola
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-02-05 15:23:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Ebola » 2009-02-07 17:05:06

server.properties

Код: Выделить всё

# Bind ip of the gameserver, use * to bind on all available IPs
GameserverHostname=192.168.144.136
GameserverPort=7777

# This is transmitted to the clients connecting from an external network, so it has to be a public IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
ExternalHostname=192.168.144.136

# This is transmitted to the client from the same network, so it has to be a local IP or resolvable hostname
# If this ip is resolvable by Login just leave *
InternalHostname=192.168.144.136

# The Loginserver host and port
LoginPort=9014
LoginHost=192.168.144.136

# This is the server id that the gameserver will request (i.e. 1 is Bartz)
RequestServerID = 1
# If set to true, the login will give an other id to the server  if the requested id is already reserved
AcceptAlternateID = True

# Database info
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
#Driver=org.hsqldb.jdbcDriver
#Driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb
#URL=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/l2jdb
#URL=jdbc:sqlserver://localhost/database=l2jdb/user=sa/password=
#Database user info (using root user is not recommended)
Login=root
Password='рутовый_пароль'
MaximumDbConnections=100
loginserver.properties

Код: Выделить всё

# This is transmitted to the clients connecting from an external network, so it has to be a public IP or resolvable hostname
ExternalHostname=192.168.144.136

# This is transmitted to the client from the same network, so it has to be a local IP or resolvable hostname
InternalHostname=192.168.144.136
# Bind ip of the LoginServer, use * to bind on all available IPs
LoginserverHostname=192.168.144.136
LoginserverPort=2106
# How many times you can provide an invalid account/pass before the IP gets banned
LoginTryBeforeBan=10
# Time you won't be able to login back again after LoginTryBeforeBan tries to login. Provide a value in seconds. Default 10min. (600)
LoginBlockAfterBan=600
GMMinLevel=100

# The address on which login will listen for GameServers, use * to bind on all available IPs
LoginHostname=192.168.144.136

# The port on which login will listen for GameServers
LoginPort=9014

# Database info
Driver=com.mysql.jdbc.Driver
#Driver=org.hsqldb.jdbcDriver
#Driver=com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb
#URL=jdbc:hsqldb:hsql://localhost/l2jdb
#URL=jdbc:sqlserver://localhost/database=l2jdb/user=sa/password=
#Database user info (using root user is not recommended)
Login=root
Password='рутовый_пароль'
MaximumDbConnections=10
подскажите, как правильно для этого настроить мускул, полагаю, всё сюда упирается..

harmless
лейтенант
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение harmless » 2009-02-09 0:40:00

Мускл особо настраивать не нужно - просто создай саму базу (в твоем случае l2jdb),
создай юзера и дай ему права только на эту базу(например l2jdbadmin pass-l2jdbadminpass).
Попробуй приконнектиться к базе под этим логином - если все ок двигаемся дальше.
Точно не помню но посмотри или действительно у тебя муся висит на локалхосте

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Pattern » 2009-02-09 22:06:56

Ну судя по логам, движок не может соединиться с БД. Тут 2 варианта: либо что то не так с настройками скуля, либо что то не то с java. По первому варианту решение описал harmless выше.
Что касательно второго... На сколько я помню, для l2j требуется пакет jdk. У тебя же установлено jre (судя по твоим предоставленным данным). Попробуй переустановить её на jdk. Правда это всё на столько запарно и хлопотно. Не столько установка, сколько поиск пакетов для скачки...
Я совсем недавно хотел установить себе jdk, аж вспотел. На сайте sun.com какой то глюк с авторизацией, без которой ничего не дает скачивать. Поиски библиотек на аутсайде приводят в никуда... Попробуй, возможно у тебя получится.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

Ebola
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-02-05 15:23:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Ebola » 2009-02-10 3:46:48

Совсем немного не дотянулся до правильного решения, на что мне указал harmless.
Необходимо было задать соответствующие полномочия командой

Код: Выделить всё

mysql>GRANT ALL ON l2jdb.* TO user@localhost IDENTIFIED BY "pass";
где, user и pass нужно выставить своими значениями.
Инфу про это черпнул отсюда http://www.intuit.ru/department/database/mysql/3/
Java была установлена из порта /usr/ports/java/jdk16 и с этим проблем не оказалось. Хотя, последовал рекомендациям opt1k:

Код: Выделить всё

7)настраиваем яву:
setenv JAVA_HOME /usr/local/jdk1.6.0
set path= ( $path $JAVA_HOME/bin )
проверяем: java -version
java version "1.6.0_03-p4"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_03-p4-opt1k_05_aug_2008_22_44-b00)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0_03-p4-opt1k_05_aug_2008_22_44-b00, mixed mode)
После проверки версии java мои результаты этой команды были почти сходны его, только после перезагрузки снова всё возвращалось обратно и
проверка версии опять выдавала предыдущий результат:

Код: Выделить всё

localhost# java -version
java version "1.6.0_07"
Diablo Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_07-b02)
Diablo Java HotSpot(TM) Client VM (build 10.0-b23, mixed mode, sharing)
Это для меня проблемой не стало, т.к. и при этом сервер запустился. В сравнении со скоростью загрузки сервера под виндозой, мне показалось, что на FreeBSD он грузится гораздо медленнее, но это лишь мои поверхностные наблюдения.
Кроме этой основной проблемы возникали и другие, но они решались поскорее.
Например, во всех скриптах shell содержимое первой строки менял на "#!/bin/sh", а в скрипте установки базы данных database_installer.sh, пользуясь информацией с http://www.lissyara.su/, заменял "==" на "=" (без кавычек), после чего он заработал правильно.
Огромная благодарность за ваши советы, очень помогли..

Ebola
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2009-02-05 15:23:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Ebola » 2009-02-10 12:58:14

Для завершения работы гейм и логин сервера на виндозе закрывал консоли, в которых они были запущены. Расскажите, как более гуманно завершить работу серверов линейки на FreeBSD или достаточно просто кильнуть их процессы?..

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Pattern » 2009-02-10 19:26:44

Лично я даже под виндой консоли не закрывал, а посылал сигнал останова через CTRL+C.
Под фрей уже не помню как я их сворачивал, но судя по всему теми же командами.
Конечно целесообразней было бы написать скрипт с параметрами start, stop и restart. Но тут основным вопросом становится: если управление идет полностью под java, какой командой останаливать её запущенные процессы (увы с java не силен).
Если найдешь ответ, не забудь отписаться =)
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-02-13 9:17:12

командой kill.

Код: Выделить всё

killall java
и ждать пока завершаться все ява процессы, проще некуда :)

scorpion_2009
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-10-09 10:36:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение scorpion_2009 » 2009-10-09 10:45:00

Ребята, вот Вы обсуждаете разные сборки сервера линейки. А как точно определить, какая версия клиента и откуда ее скачать, нудна для конкретной скачаной сборки ? Серваки заточены под конретную версию клиента ? Ну, например, если скачал сборку L2 Gracia Final от RusTeam 2.0. Подходит ли к нему клиент Lineage II The 2nd Throne - Gracia Final ? Как точно узнать какой клиент качать под конкретный сервак?

scorpion_2009
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-10-09 10:36:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение scorpion_2009 » 2009-10-09 11:44:45

И зачем нужно запускать login/RegisterGameServer.bat ? Я понимаю, это нужно если я создаю сервак, доступный в инете. А если на сервак создается только для игры в LAN ?

Аватара пользователя
Pattern
сержант
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 2007-08-30 23:45:54
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Pattern » 2009-10-09 11:58:13

scorpion_2009 писал(а):Ребята, вот Вы обсуждаете разные сборки сервера линейки. А как точно определить, какая версия клиента и откуда ее скачать, нудна для конкретной скачаной сборки ? Серваки заточены под конретную версию клиента ? Ну, например, если скачал сборку L2 Gracia Final от RusTeam 2.0. Подходит ли к нему клиент Lineage II The 2nd Throne - Gracia Final ? Как точно узнать какой клиент качать под конкретный сервак?
Вообще когда устанавливаешь себе сервер, у него в README написано под какой клиент заточен данный сервер. Во всяком случае так было, я уже давно этим не занимался. Как сейчас ситуация выглядит - понятия не имею.
scorpion_2009 писал(а):И зачем нужно запускать login/RegisterGameServer.bat ? Я понимаю, это нужно если я создаю сервак, доступный в инете. А если на сервак создается только для игры в LAN ?
Нет, не правильно понимаете. Интернет тут не причем, вы можете создать сервер линейки даже не имея LAN, не то что интернета. Просто на одном компе и сервер и на нём же клиент запускать - вполне реально. RegisterGameServer.bat заносит в БД название вашего сервера, который вы пытаетесь установить. Если его не выполнить, ничего работать не будет.
Your bunny wrote: its not a bug, this is a feature, actually... ;)

scorpion_2009
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2009-10-09 10:36:41

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение scorpion_2009 » 2009-10-09 12:17:51

Благодарю!

Nostress
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-10-16 3:11:06

Re: LINEAGE 2 server

Непрочитанное сообщение Nostress » 2009-10-16 3:21:48

смысл для себя одного подымать сервер? :)

____________________
Как же мне нравится цветочное оформление своих презентаций.