600 метровое соединение с сетью

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Daywalker
ст. сержант
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 2007-03-11 22:28:45
Откуда: г. Котельники, МО
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Daywalker » 2007-06-14 21:42:45

risk94 писал(а):Вчера, лично на расстояние 632 метра был проложен кабель П296 Все завелось и работает! Мерял скорость - порядка 60 мегабит!
По ethernet?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-06-15 11:57:30

я сделал связь двух офисов через прова. заказал у него оптику до 2 точек, он все подключил под ключ, мне только серваки осталось настроить, так что сижу и радуюсь со скоростью в 100 мегобит между офисами.
------------------
Желание самостоятельно проложить оптику было, но растояние между точками от 5 до 7 километров по городу, так что это проблематично, мы сели посчитали и решили, что проще через провайдера сделать. сейчас ни каких проблем не видим. Скоро планируем перейти на гигобит.

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-06-17 9:06:36

Daywalker писал(а):
risk94 писал(а):Вчера, лично на расстояние 632 метра был проложен кабель П296 Все завелось и работает! Мерял скорость - порядка 60 мегабит!
По ethernet?
угу. Свичи - самые обычные, 8-портовый нордекс.

Интересно, то, что пробовал с одной стороны буком, бук не увидил нифига, причем ни мой, ни товарища, даже на 10Mb. А вот свичи - видят, видать у них выходное напряжение получше.

Аватара пользователя
RaDiST_1977
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2006-10-31 12:04:36
Откуда: Зеленоград

Re:

Непрочитанное сообщение RaDiST_1977 » 2007-09-24 21:09:42

zorg писал(а): для обеспечения одного линка нужно здействовать две жилы.
вовсе не обязательно
если использовать оборудование WDM , то работать можно и по одному волокну

Аватара пользователя
Raven2000
-=_UNIX_=-
Сообщения: 4433
Зарегистрирован: 2006-10-29 17:59:13
Откуда: Там, где нас нет.
Контактная информация:

Re: 600 метровое соединение с сетью

Непрочитанное сообщение Raven2000 » 2007-09-26 14:09:43

Да непаритесь вы если свичи с SPF то это +1 на каждый трансивер хоть 500 метров хоть 40 км вставляйте и будет вам счастье :)
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]