Adaptec 2130S + S5000VSA

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-08-28 10:57:31

сгорела мать S5000VSA, приехала новая, такая же. вставляю контроллер Adaptec 2130S в нее - язык интерфейса контроллера не английский и ваще не понятно какой, бред какой-то написан.
вставляю этот же контроллер в другую мамку SE7505VB2 - там все ок. контроллер как нада, все по английски.
никто не сталкивался с таким?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
rnd
мл. сержант
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 2007-11-06 20:36:25
Откуда: RonDon

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение rnd » 2009-08-28 11:07:10

А в другой слот не побывали ставить, и резинкой можно еще потереть контакты, иногда очень даже помогает :smile:

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-08-28 12:01:08

в другой порт переставлял - тоже самое
выяснил еще прикол, если бутяться с какого-нить диска с ДОСом - таже фигня. т.е. трабла скорее всего в мамке.
Перепрошил БИОС на самый новый - тоже ниче.
может наоборот попробовать откатиться...рейд-контроллер то старый
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-28 13:15:35

а техподдержка чё грит?
в BIOS иногда мона язык ыбрать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-08-28 13:30:08

В БИОСе стоит английский. походу что-то творится с кодовой страницей
кстати на загрузке винды, пока не дойдет до полноцветной картинки идут полоски вертикальные красно-зелено-синие.
диск от мамки загрузочный, на нем что-то аля линуха, пока загружается ядро и т.д. - таже фигня, не буквы а крякозяблы, как только стартует графика - все становится нормально.
и некуда ж блин там поставить видюху внешнюю
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-08-29 15:41:07

schizoid писал(а):В БИОСе стоит английский. походу что-то творится с кодовой страницей
кстати на загрузке винды, пока не дойдет до полноцветной картинки идут полоски вертикальные красно-зелено-синие.
диск от мамки загрузочный, на нем что-то аля линуха, пока загружается ядро и т.д. - таже фигня, не буквы а крякозяблы, как только стартует графика - все становится нормально.
и некуда ж блин там поставить видюху внешнюю
У меня такое чувство что конфликтует с втроенным видео контроллер...
В бивисе поковыряйте настройки шины и видео..может помогет....
Ну и если чего нароешь - расскажи тут что к чему, интересно просто.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-08-31 16:45:14

Вытаскивал все, кроме 1 планки памяти, проца, и сидюка.
бутяю с сидюка винду - и болт.
перепробовал все 4 планки памяти, процы по однону, и вместе, и местами менял.
в общем жду новую, должна завтра приехать...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-02 21:19:27

Пиндец. Приехала новая мамка, не могу на нее винду поставить.
Вставляю ЮСБ-флопик, дискету с дровами, при загрузке жимаю Ф6, винда подгружает дрова, дальше спрашивает согласиться с лицензией, выбирае диск, раздел, форматим и ... "Вставьте диск с драйверами", дискета как стояла так и стоит, жимаю Ентер - и болт, флоп даже не шевелится. и пиндец, винда дальше не ставится. шозанах?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-02 21:28:18

ставь фрю
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-02 21:32:22

может в биосе для USB что то покрутить надо?

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-02 21:36:46

фрю поставить не могу, т.к. нужет сервер терминалов с 1С
в биосе хз уже даже что....оно то первый раз флоп видит, вопрос почему он не видит флоп второй раз, а еще вопрос, неужто эта йопанная венда не может все за раз скопировать себе?

ща попробую 2003-й сервак...может он станет
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-02 21:39:31

а прбовал какой?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-02 21:39:59

главное пля диски то ведь видит! средствами винды даже смог кусок отрезать, отформатить...а шоп ставить так нет, ему диск сцуко подавай


самое обидное шо предыдущий админ как-то ж поставил эту винду на эту конфигурацию....жаль бубна не оставил...

з.ы. пробовал 2000й сервак, ибо есть лицензия на него
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-02 21:43:58

врежь дрова в образ
nlite прога называется, или руками.
последнее - не для слабонервных развлечение =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-02 21:44:14

взял бы драйвера с флопа интегрировал в инсталацию винды
и становилось бы сразу все с диска

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-02 21:45:56

nlite под винду прога?
наверно так и придется делать, врезать в образ...
пошел читать как это делается...
сцуко 3 фревых сервака..нет жеж пля проблем с ними...а тут ...эх
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-03 9:10:30

такс подсунул дрова , вроде начало ставится.
интрересно еще вот что
у меня 1 рейд контроллер, к нему подключены 3 скази винта. смогу ли я в такой конфигурации поставить ОС на один из них, а зеркало сделать на оставшихся двоих...
т.е. к примеру захожу в настройки рейда, создаю из двух зеркало, один остается. потом пытаюсь ставить винду и походу он ставит на рейд, а отдельного винта вообще не видит (пришел к такому выводу потому, что если я вообще рейд не создаю, он не видит ни одного винта). может еще какие-то дрова для скази винтов нужны?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-09-03 10:04:14

e адаптеков разные дрова для контроллера работающего просто как контроллер, и для контроллера работающего в режиме хост-рейд...
может не те подсовывал?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-09-03 10:43:46

У меня была такая байда. Лечил тоже интеграцией дров контроллера в дистриб винды.
А потом я выяснил в чем дело было. По чек-листу на серваке должа была стоять WinXP(да, французы извращенцы...)
А дрова на дискете - работали при подсовывании только при инсталляции Win2003.
Так что вполне себе возможная трабла :)
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Adaptec 2130S + S5000VSA

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-09-03 11:16:13

вроде победил.
винда стала куда нужно, т.е. на отдельный винт, под данные получилось зеркало.
ща настраиваю ТС.

нуно будет подробный мануал себе написать ...на всяк случай...
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...