AMD для Epox

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-13 9:05:41

Что, что...
- Биос издох.
- Мама отдуплилась.
- Перемудрил с настройками БИОСа, надо просто сбросить в дефолтовые.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Specter
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2004-10-19 10:58:54
Откуда: Н.Н.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Specter » 2004-11-16 7:59:41

Оказалось еще легче мы её просто сдали по гарантии, просто интересно почему она так нехорошо поступила?
КСЕНОН

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-16 9:32:14

Ничто не вечно под луной!
А вообще, у вякой электронной хиромантии есть свой срок работы. Только он средний, некоторые экземпляры раньше отдуплятся, некоторые попозже.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Specter
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2004-10-19 10:58:54
Откуда: Н.Н.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Specter » 2004-11-17 6:29:29

3 дня большой срок для матери из магазина
КСЕНОН

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2004-11-17 9:14:20

Ты, кстати, про три дня ничего не говорил. В таком случае - это заводской брак. В-основном, брак вылазиет первые две недели. То, что позже - это как раз отклонения от штатного срока работы.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Specter
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2004-10-19 10:58:54
Откуда: Н.Н.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Specter » 2004-11-17 9:35:00

Бывает и такое что поделать узкоглазые плохо смотрят за качеством
КСЕНОН

Аватара пользователя
Specter
лейтенант
Сообщения: 608
Зарегистрирован: 2004-10-19 10:58:54
Откуда: Н.Н.
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Specter » 2006-06-23 12:45:50

Дело вот в чём. Многие из вас уже слышали, что 5 июня 2006 года компании AMD и Transmeta объявили о заключении эксклюзивного договора, в рамках которого AMD планирует продвигать специализированную версию процессора Efficeon на рынках развивающихся стран. В пресс-релизе, подчеркну, так и сказано - специализированную версию. Так, идём дальше.

Возможно, наши читатели также смогут припомнить инициативу под названием AMD 50x15, презентацию которой в Москве AMD проводила, если не ошибаюсь, в августе прошлого года. В двух словах суть инициативы – к 2015 году подключить 50% населения планеты к интернету. То есть, по сути, насытить рынки развивающихся стран очень дешёвыми компьютерами, более того, по версии AMD – даже без мониторов, этакие интернет-приставки к телевизорам.

Теперь позвольте мне процитировать немножко из пресс-релиза в первозданном виде:

Корпорация Transmeta разработала процессор AMD Efficeon специально для аппаратной платформы FlexGo – новой технологии корпорации Microsoft, позволяющей реализовать программу «Pay-As-You-Go», которая заключается в том, что покупатель бесплатно получает в распоряжение полноценный компьютер и оплачивает только время, в течение которого он работает с ним. Процессоры AMD Efficeon снабжены надежным аппаратным комплексом защиты, необходимым для реализации новых моделей бизнеса на базе Microsoft FlexGo. ...На базе процессора AMD Efficeon технология FlexGo была впервые реализована на аппаратном уровне. Сегодня процессоры AMD Efficeon уже используются во второй серии испытаний технологии FlexGo, которую корпорация Microsoft анонсировала в Бразилии 22 мая 2006 г. Принцип оплаты по мере использования и «подписки» на компьютер, на котором основана технология Microsoft FlexGo, - последняя новинка в портфеле решений AMD, ориентированных на реализацию инициативы AMD 50x15.

Вот тут начинается самое интересное. Оставим уж без внимания переделанную на скорую руку маркировку - AMD Efficeon - к этому мы вернёмся чуть позже, и обратим внимание на заявление о том, что корпорация Transmeta разработала процессор AMD Efficeon специально для аппаратной платформы FlexGo. Специально, ой ли? Получается, что разработчики линейки ноутбуков из Sharp, используя Efficeon, просто были не в курсе, используя этот чип не по назначению?

Более того, как можно говорить о том, что Efficeon разработан специально для Microsoft FlexGo, если его архитектура, в отличие от чипов других X86 архитектур, реализует изменение набора специальных функций простой перепрошивкой программного микрокода - фактически, программного real-time компилятора CMS (Code Morphing Software) на флэш-памяти, содержащейся в ядре чипа?

Буду честен, с некоторого времени упоминание процессора Transmeta Efficeon вызывает лично у меня лишь мучительные эмоции. Уж довелось писать и об архитектуре этого чрезвычайно любопытного чипа, и трепетно следить за его судьбой. Увы, терпящая несколько лет подряд убытки Transmeta рано или поздно должна была что-то предпринять, чтобы успокоить своих акционеров. И она предприняла, попытавшись продать лицензию на ядро Efficeon гонконгской компании Culturecom Technology, дочернему предприятию Culturecom Holdings, за $15 млн. Начало работы над передачей технологий было оглашено ещё в июне прошлого года, но в связи с ограничениями на экспорт высоких технологий из США в феврале 2006 года сделка была расторгнута. Хорошо ещё Culturecom Technology в своё время не назвала процессор от Transmeta как-нибудь вроде Culturecom Efficeon…

Так вот, Transmeta, которая уже второй квартал была вроде бы как в плюсе, торгуя уже не процессорами, но технологиями вроде LongRun2, которой нынче пользуются и Sony, и Toshiba, и Fujitsu, получает своё убыточное процессорное детище назад. Душа у меня за этот чип уже не болит (всё светлое уже похоронено), осталось лишь быть статистом на поминках. Почему на поминках? Напомню почтенной публике, что 90 нм чипу Efficeon в своё время пророчили не много не мало, а место "убийцы ULV Pentium M" - да-да, более быстрого и гибкого конкурента сверхэкономному чипу для Centrino!

Что же мы видим сейчас? Фактически Efficeon "разжалован в управдомы", то есть, фигурирует в качестве "процессора для бедных". Напомню, что 22 мая Transmeta "подсуетилась" с пресс-релизом, в котором говорится о разработке той самой пресловутой специализированной версии процессора Efficeon (перезалили Firmware – В. Р.), специально для платформы Microsoft FlexGo, нацеленной на развивающиеся рынки, где будут платить только за контент а не за компьютер и так далее, так далее, так далее.

Господа, лично я в полных сомнениях о благих перспективах этого начинания, и больше всего у меня теперь болит сердце за судьбу платформы Microsoft FlexGo, которую, фактически, отдали для продвижения маркетологам из AMD. Давайте попробуем посчитать деньги. Помнится, одной из причин убыточности Transmeta была слишком высокая себестоимость производства процессора Efficeon по 90 нм нормам у Fujitsu. Злые языки даже поговаривали о себестоимости до $100 за чип, и в сущности, в этом нет ничего пугающего, если учесть мелкий характер заказывавшихся партий. Хорошо, предположим, при миллионных тиражах цена снизится, но ведь кто-то будет должен оплачивать производство процессоров, закупку чипов обвязки такой системы, наконец, производство этих хитро позиционирующихся ПК. Очень мутная перспектива, но, допустим, на начальный этап деньги найдутся, но кто конечный плательщик для этой затеи? Правительство Бразилии? Совмин РФ? Народное собрание Бангладеш? Или опять один за всех – Госдеп США?

Простите, а не проще ли под такую идею использовать уже давным-давно просчитанные до долей процента аналогичные инициативы VIA или Intel, благо там и производительность известна отлично, и массовое производство чипов уже давно налажено, и, простите, авторитет в этой области, сдаётся мне, повыше. А что касается сути идеи Microsoft FlexGo, так что уж там, ведь можно её без проблем портировать на любую x86 платформу, не так ли?

Теперь мы подошли к самому печальному месту. Да, маркетинговые успехи AMD и в их свете - судьба AMD Efficeon. Надеюсь, с моей стороны будет не очень жестоким напоминание о том, что буквально через неделю после анонса этого пресловутого AMD Efficeon, компания AMD объявила о продаже всех своих активов и технологий, связанных с MIPS-процессорами AMD Alchemy, в адрес компании Raza Microelectronics, Inc. (RMI). Да уж, когда-то семейство процессоров Alchemy фигурировало без приставки AMD в качестве многообещающей архитектуры для карманных ПК. Было дело, даже IBM, помнится, объявляла прототип PDA на базе Alchemy Au1500. Спорить не буду, за эти годы там-сям во встраиваемых системах семейство Alchemy, конечно же, применялось, но ожидавшегося "убийцы Intel XScale" из него так и не получилось. Плохие процессоры? Ни в коем случае. Вот в слабенький маркетинг я верю больше. Вот, в целом, и ожидаемый результат, продажа подразделения.

Немножко лучше обстоит судьба x86 архитектуры Geode, купленной несколько лет назад у National Semiconductor. Да, нынешняя серия процессоров Geode LX действительно используется в дюжине различных тонких клиентов, Mini-ITX плат и т.п. Но я бы не сказал, что архитектура AMD Geode нынче процветает.

Что ж, раз уж зашёл разговор о маркетинге AMD, припомним и недавний случай с анонсом новой 2-ядерной архитектуры процессоров AMD Athlon X2, когда российские СМИ доставали образцы чуть ли не контрабандой, а информацию о внутренней архитектуре чипов приходилось собирать в самых разных источниках – кроме сайта и представительства AMD. Знаете, иногда такое впечатление, что процессоры AMD продаются вопреки маркетинговым действиям компании, лишь благодаря усилиям блестящих инженеров-разработчиков, выпускающих чипы, обречённые на успех. Ещё бы им не мешали, да…

И вот теперь – Efficeon, AMD Efficeon. С самого начала продвижения чипа начинаются странные заявления, вроде отмеченного в пресс-релизе "Огромный опыт корпорации AMD по реализации инициативы 50x15". Осмелюсь напомнить, что после пресс-конференции, состоявшейся в Москве в августе 2005, в России про 50x15 с тех пор ни слуху, ни духу. Или я что-то пропустил? Или реализация программы "50% населения в интернете к 2015" начнётся в 2014 году?

Словом, такие дела. Один к ночи пришедшийся пресс-релиз, опоздавший на пару недель, может вызвать десятки не очень приятных вопросов, на которые только предстоит найти какие-то ответы. Ведь затеивается же всё это ради чего-то?...
КСЕНОН