Alex Keda писал(а):
пару лет назад мир собирал на интеле и на амд.
оба топовые. amd 2x2 и интел 2x4 - частота различалась прилично (в пользу интеля), рейтинг почти одинаковый
в 4 потока, чтоб честно было.
amd секунд на 20 или 30 уделал интел.
похвально. Но ты вряд ли собирал мир на сабжевых процессорах, два года назад их ещё не было. Выше я уже писал, что первенство дело временное - два года назад амд был флагманом, сегодня это больше относится к интелу, что будет завтра я не знаю.
А какой смысл сравнивать два проца, если у них разница в цене более чем в два раза?- не думаю что amd в два раза быстрее будет, да еще и продают amd всего в нескольких местах и под заказ.
Магникурсы(12 ядерные оптероны) только начали продавать, со временем(к концу года) цены устаканятся. Но всё равно сабжевый амд будет процентов на 30-40 дороже сабжевого интела, это исключительно мой прогноз, основанный на анализе рынка, картина может быть и обратной
AMD
Cores: 12 physical
Intel
Cores: six physical, six logical
считаете нормально это сравнивать?
надо AMD с Cores: six physical, six logical
считаю нормально. Что вам блядь эти ядра покоя не дают? Процессор это не одно ядро, а их совокупность. Если процессор с одним ядром уделает 20 ядерный, то "круче" явно первый.
Главное что у сравниваемых процессоров близкая стоимость, это и делает их конкурентами и заставляет их сравнивать на тестах.
Фанатизм Лиса в пользу амд пугает. Если тут кроме меня ещё есть кто-то, кто считает мнение Лиса достаточно авторитетным, то я им советую не полагаться на это самое мнение в данном вопросе.
(актуш)Вообще предлагаю скинуться, закупить две сабжевых платформы и отдать Лису на бенчмаркинг, хотя я не уверен что изменит его мнение.