АMD vs Intel

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
FiL
ст. лейтенант

Re: АMD vs Intel

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-07-09 23:52:23

ViktorichZ писал(а):AMD
Cores: 12 physical
Intel
Cores: six physical, six logical
считаете нормально это сравнивать?
надо AMD с Cores: six physical, six logical
у АМД нет гипертрединга. Можно, конечно, взять 6-ядерный AMD и запретить HT у интеля, но в чем смысл?
В системе-же и тот и другой показывались как 12-ядерные. Так что всё более-менее честно.

а что АМД в 2 раза дороже - это да, это неаккуратненько :)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2010-07-10 5:32:28

Alex Keda писал(а): пару лет назад мир собирал на интеле и на амд.
оба топовые. amd 2x2 и интел 2x4 - частота различалась прилично (в пользу интеля), рейтинг почти одинаковый
в 4 потока, чтоб честно было.
amd секунд на 20 или 30 уделал интел.
похвально. Но ты вряд ли собирал мир на сабжевых процессорах, два года назад их ещё не было. Выше я уже писал, что первенство дело временное - два года назад амд был флагманом, сегодня это больше относится к интелу, что будет завтра я не знаю.
А какой смысл сравнивать два проца, если у них разница в цене более чем в два раза?- не думаю что amd в два раза быстрее будет, да еще и продают amd всего в нескольких местах и под заказ.
Магникурсы(12 ядерные оптероны) только начали продавать, со временем(к концу года) цены устаканятся. Но всё равно сабжевый амд будет процентов на 30-40 дороже сабжевого интела, это исключительно мой прогноз, основанный на анализе рынка, картина может быть и обратной :)
AMD
Intel
считаю нормально. Что вам блядь эти ядра покоя не дают? Процессор это не одно ядро, а их совокупность. Если процессор с одним ядром уделает 20 ядерный, то "круче" явно первый. Главное что у сравниваемых процессоров близкая стоимость, это и делает их конкурентами и заставляет их сравнивать на тестах.
Фанатизм Лиса в пользу амд пугает. Если тут кроме меня ещё есть кто-то, кто считает мнение Лиса достаточно авторитетным, то я им советую не полагаться на это самое мнение в данном вопросе.
(актуш)Вообще предлагаю скинуться, закупить две сабжевых платформы и отдать Лису на бенчмаркинг, хотя я не уверен что изменит его мнение.

FiL
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение FiL » 2010-07-10 6:43:49

opt1k писал(а): Магникурсы(12 ядерные оптероны) только начали продавать, со временем(к концу года) цены устаканятся. Но всё равно сабжевый амд будет процентов на 30-40 дороже сабжевого интела, это исключительно мой прогноз, основанный на анализе рынка, картина может быть и обратной :)
У нас цены такие -

xeon L5640 (2.26 GHz) - 1006 баксов
xeon x5650 (2.66 GHz) - 990 баксов
opteron 6174 (2.2GHz) - 1140 баксов

Итого разница - 15%. Так что двукратная цена - это исключительно заморочки с поставками в Россию. А как оптероны немного разойдутся, так и того мньше будет.
Да и то они цену держат исключительно из-за того, что НР и Сунь на них свои машинки строят. а без них они-бы и сейчас дешевле были мне кажется.

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-07-10 12:09:42

opt1k писал(а):
Alex Keda писал(а): пару лет назад мир собирал на интеле и на амд.
оба топовые. amd 2x2 и интел 2x4 - частота различалась прилично (в пользу интеля), рейтинг почти одинаковый
в 4 потока, чтоб честно было.
amd секунд на 20 или 30 уделал интел.
похвально. Но ты вряд ли собирал мир на сабжевых процессорах, два года назад их ещё не было. Выше я уже писал, что первенство дело временное - два года назад амд был флагманом, сегодня это больше относится к интелу, что будет завтра я не знаю.
А какой смысл сравнивать два проца, если у них разница в цене более чем в два раза?- не думаю что amd в два раза быстрее будет, да еще и продают amd всего в нескольких местах и под заказ.
Магникурсы(12 ядерные оптероны) только начали продавать, со временем(к концу года) цены устаканятся. Но всё равно сабжевый амд будет процентов на 30-40 дороже сабжевого интела, это исключительно мой прогноз, основанный на анализе рынка, картина может быть и обратной :)
AMD
Intel
считаю нормально. Что вам блядь эти ядра покоя не дают? Процессор это не одно ядро, а их совокупность. Если процессор с одним ядром уделает 20 ядерный, то "круче" явно первый. Главное что у сравниваемых процессоров близкая стоимость, это и делает их конкурентами и заставляет их сравнивать на тестах.
Фанатизм Лиса в пользу амд пугает. Если тут кроме меня ещё есть кто-то, кто считает мнение Лиса достаточно авторитетным, то я им советую не полагаться на это самое мнение в данном вопросе.
(актуш)Вообще предлагаю скинуться, закупить две сабжевых платформы и отдать Лису на бенчмаркинг, хотя я не уверен что изменит его мнение.
вы курите какую-то страшную траву...
к сожалению, раньше сегодняшнего вечера я не могу ничего выложить - тесты что начал делать в пятницу лежат на работе, и не всё ещё прогнал что хотел - а на работе я буду лишь вечером, и не факт что время будет - у нас переезд трёх стоек серверов через полгорода в датацентр.

но, вот, то что видно невооружённым взглядом - это то что современный 5550 ксенон лишь в полтора раза быстрей древнего оптерона 2220 - в пересчёте на 1 ядро.
в пересчёте на цену/ядра - интель чуть дешевле выйдёт - но лишь из-за того что 2220 - проц который использует HP в своих серверах (FiL уже писал про это). ширпотреба, на тесты, у меня нет....
==========
что касается моей неадекватности - неадекватны лишь вы - пока вы лишь чешете языком и придумываете чем бы себя занять - я гоняю тесты во время что нахожу между настройкой серверов.
может стоит взять то что есть под рукой и потестить?

осенью будет закупка железа - привезут оптероны последние или предпоследние.
прогоню те же тесты, и видно будет точно - что и где быстрей
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

opt1k
лейтенант

Непрочитанное сообщение opt1k » 2010-07-10 18:49:47

до тех пор пока не будут сделаны реальные тесты - мы оба чешим языком.
Я ни чего не утверждаю, кроме того что xeon 5650 быстрее opteron 6174 и при этом ещё дешевле, поэтому выбирая между двумя данными процессорами я бы выбрал первый. Этот вывод я делаю на основе тестов по ссылке выше. Что бы подтвердить или опровергнуть моё мнение нужно сравнить именно эти два процессора. Всё остальное это пустая болтовня, посему более я в обсуждении данной темы не участвую.

ViktorichZ
сержант

Непрочитанное сообщение ViktorichZ » 2010-07-10 20:53:40

opt1k писал(а): Что вам блядь эти ядра покоя не дают? .
вот вы, к примеру, когда реальные прерывания попробуете обработать на виртуальных, с HT ядрах, тогда поймёте, по мне так сравнили 12 ядерный амд с 6 ядерным интеом

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-07-11 16:48:31

opt1k писал(а):до тех пор пока не будут сделаны реальные тесты - мы оба чешим языком.
Я ни чего не утверждаю, кроме того что xeon 5650 быстрее opteron 6174 и при этом ещё дешевле, поэтому выбирая между двумя данными процессорами я бы выбрал первый. Этот вывод я делаю на основе тестов по ссылке выше. Что бы подтвердить или опровергнуть моё мнение нужно сравнить именно эти два процессора. Всё остальное это пустая болтовня, посему более я в обсуждении данной темы не участвую.
просто кроме пустых слов у вас ничего нет.
ну, может пару баксов что интел за рекламу забашлял =))
==========
про HT - да, от него нет прибавки никакой, тока системный оверхед растёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ViktorichZ
сержант

Непрочитанное сообщение ViktorichZ » 2010-07-12 22:50:43

Alex Keda писал(а):
opt1k писал(а): про HT - да, от него нет прибавки никакой, тока системный оверхед растёт
тут с вами не соглашусь, на спицифических задачах есть "прибавка"