Вы слишком много смотрите куда не надо. Эти рекомендации к использованию производитель написал, дабы обезопасить себя от судебных исков от всяких дебилов, которые опускают работающие харды в серную кислоту и жалуются на их неработоспособность.Игорь писал(а):Смотрел вот для WD HDD (но для каждого диска по разному):
Балкон, зима, сервер
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Re: Балкон, зима, сервер
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- подполковник
А почему именно на балкон, можно в прихожей, у меня на антресоли живет...
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Наверное потому что не у всех есть антресоль, так же как и балкон. В любом случае, топикстартер заговорил про балкон.snorlov писал(а):А почему именно на балкон, можно в прихожей, у меня на антресоли живет...
- RapteR
- рядовой
- Контактная информация:
В прихожей тоже не камельфо - шумит зараза, особенно если там стоит что-то более-менее серьезное, а не ITX мать с пассивным охлаждением. Да и автомобильную батарейку, я бы не стал дома держать - она при заряде выделяет достаточно вредный газ. Кстати, вопрос к автору сего изделия: как она? Заряжается полностью? На сколько хватает? Каким током идет заряд?
- mayor
- сержант
- Контактная информация:
у меня сервачок (старый атлон ХР) - уже 2 года на чердаке, две зимы и два лета пережил, были и морозы и жара - пока работает никакого конденсата -нет.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
Два сервака в прихожей у дверей квартиры сделал антресольку и поставил туда серванты, а третий на балконеu_soldat писал(а):Наверное потому что не у всех есть антресоль, так же как и балкон. В любом случае, топикстартер заговорил про балкон.snorlov писал(а):А почему именно на балкон, можно в прихожей, у меня на антресоли живет...

Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- проходил мимо
Я долго ржал насчет хостингаburyanov писал(а):У меня жил на болконе сервак, пока деньги приносил, 3 года прожил. У друга хостинг, нескольких крупных сайтов на балконе живёт. Что могу посоветовать:
1. лучше взять стоечный корпус, в них по нормальному продумана вентиляция
2. на передней панели и не только,везде, где всасуется воздух, необходимо поставить воздушные фильтры, они уберегут от влаги
3. против тумана ничего, не поможет, частично спасают фильтры и вентиляция
4. чтобы ничего не ржавело и не собирался конденсат - только хорошая вентиляция.
5. На вентиляторы лучше сделать выносное управление, чтобы всегда по погоде добавить оборотов или выключить
6. Некоторые винты и вентиляторы при -10 могут не стартануть, но если запустился - и -30 нормально переживёт
7. Мониторинг и не забывать, где у вас вервер
8. если зимой с мороза, да и не только с мороза заносите домой - сперва хорошо продуть, чтобы вся влага ушла, а затем только включать, или заносить не выключая.

- gloom
- лейтенант
на тех проводах будет такое падение напряжения что работать ничего не будетЕсть мысль блок дома держать, а на балкон чисто проводки контактные и сетевой шланг кинуть. Вот думаю... А сервак этот на даче не один раз морозился, винт есть на 500мб старинный - до сих пор пашет
ходя если использовать сварочный кабель

- UBRIUM
- мл. сержант
- Контактная информация:
А что собственно с ним может случиться, да и до сверхпроводимости далекоГость писал(а):Единственно парюсь, можно ли блок питания на таком морозе эксплуатировать? Не дай боже че случится.

-
- проходил мимо
С эти мы разберемся:) Единственно парюсь - можно ли блок питания на мороз? Как ни крути - напряжение высокое...gloom писал(а):на тех проводах будет такое падение напряжения что работать ничего не будетЕсть мысль блок дома держать, а на балкон чисто проводки контактные и сетевой шланг кинуть. Вот думаю... А сервак этот на даче не один раз морозился, винт есть на 500мб старинный - до сих пор пашет
ходя если использовать сварочный кабель
-
- проходил мимо
Да, да сверхпроводимости....Игорь писал(а):А что собственно с ним может случиться, да и до сверхпроводимости далекоГость писал(а):Единственно парюсь, можно ли блок питания на таком морозе эксплуатировать? Не дай боже че случится.! Тем более он будет обдуваться воздухом из системника который немного теплее чем на улитце!

PS вопросы не в тему: что попадается тут вопросец для не зареганных про день победы. Как вводить правильно?
- UBRIUM
- мл. сержант
- Контактная информация:
Чего переживаешь! Чуть выше по теме, RapteR писал что у него и при -36 и влажности 98% на балконе сервера стоят. Вроде сказал ничего страшного!
-
- проходил мимо
Ну и хорошо! У нас тут погода в Красноярске то -10, то -35Игорь писал(а):Чего переживаешь! Чуть выше по теме, RapteR писал что у него и при -36 и влажности 98% на балконе сервера стоят. Вроде сказал ничего страшного!

- RapteR
- рядовой
- Контактная информация:
Сейчас -32, завтра -35, в понедельник -42. Все нормально, ребята, у меня даже Москвич в такую погоду заводится и везет на работу, хотя ему до таких нано-технологий как в компутере еще далеко 

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Блин, хотел на балкон ящик поставить.....сегодня утром Arch поставил туда, все настроил, но сервак HLDS не завелся на таком старом железе (Celeron второй). SSE ему надо.....
-
- проходил мимо
Хехехх поставил ящик на мороз, уже 2 дня робит ))Вот только не ожидал что там так ArchLinux будет тупить... Даже по ссш еле коннекчусь. Я правда в линухах ламероват слегка, ссш нормально настроен, но тупит вот так консось...А вот правильный ОС на этом компе хостил сайты и сервер GTA:SA в режиме эмуляции линукса почти 2 года. Линукс решил поставил, т.к. ящик на морозе, а пингвины мороз любят. А вот чертенку жара нужна
шутка. Поставил пингвина, потому что хочу его поизучать
Лан, посмотрим что с ним будет, когда еще похоладает:)

-
- проходил мимо
Хехех вчера вечером -10, сегодня утром -32. Хороший перепад, все робит. Жду морозов=D
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Потому что Арч надо допиливать. Так что напильник в зубы и арбайтен.krasgate писал(а):Вот только не ожидал что там так ArchLinux будет тупить...
- RapteR
- рядовой
- Контактная информация:
Арг на помойку. На древние компы только фрю. В линунах уж сильно толстый бутерброд бестолковых и ненужных абстракций, который тормозит неимоверно и жрет ресурсов как лошадь.
- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Лучше сразу комп.RapteR писал(а):Арг на помойку.

- RapteR
- рядовой
- Контактная информация:
u_soldat, да ладно тебе, нормальная тачка, 15 лет проработала и еще столько же проработает. У меня вон Pentium Pro 200 Мгц не плохо под бздей шуршит... с 1996 то года... 

- krt3k
- сержант
- Контактная информация:
Потребление энергии и шуршение винтами еще не работа.RapteR писал(а):u_soldat, да ладно тебе, нормальная тачка, 15 лет проработала и еще столько же проработает. У меня вон Pentium Pro 200 Мгц не плохо под бздей шуршит... с 1996 то года...

- RapteR
- рядовой
- Контактная информация:
Ну зря ты так, очень даже таки работает: рутер, файлопомойка, днс, дхцп - придумал бы чем его еще можно озадачить - сделал бы.
- tom.cat
- старшина
- Контактная информация:
Эх, подниму некротемку. Raven, сервер на балконе жив еще? Я тут озаботился переносом компа на балкон
Ни у кого не умер после прошедшей зимы?

When you see pigs fly it means Windows has become open source