Балкон, зима, сервер
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
Re: Балкон, зима, сервер
я ,s посмотрел рабочую температуру конденсаторов...
может статься - электролит замёрзнет, в сильный мороз-то
может статься - электролит замёрзнет, в сильный мороз-то
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- ст. лейтенант
я балкон утеплил и прикупил шкаф 19", но еще не поставил
замерял температуру - вроде ниже 0 не опускалась за зиму, но влажность не замерял
замерял температуру - вроде ниже 0 не опускалась за зиму, но влажность не замерял
-
- капитан
Электроника от 0, механика градусов от 20.
Вообще, есть документ от Google, из которого видно, что наиболее благоприятная температура для дисков около 30 градусов.
В свою бытность эникейщиком лет 10 назад получал распоряжение из головной конторы не стартовать компьютеры, если температура ниже 10 градусов. Прогревали строительными фенами и тепловыми пушками.
Вообще, есть документ от Google, из которого видно, что наиболее благоприятная температура для дисков около 30 градусов.
В свою бытность эникейщиком лет 10 назад получал распоряжение из головной конторы не стартовать компьютеры, если температура ниже 10 градусов. Прогревали строительными фенами и тепловыми пушками.
-
- капитан
Про влажность вообще не в тему. На компонентах, температура котороых хоть немного выше окружающей среды, роса не образуется. Платёжные терминалы содержат внутри, помимо ККТ, обычный таз.
-
- капитан
Забыл совсем...
У меня уже лет 10 стоит бустер для радио, в трубе на крыше. Первые 5 лет мучился, каждую весну нанимал ребят, клал мачту, сливал воду, разбирал, протирал ацетоном плату, обновлял загаженную пайку, замазывал герметиком все щели. Потом допёрло, наоборот, насверлил с боков дыр. Теперь ничего туда не проникает, не затекает. Вода в замкнутом пространстве образуется именно от невозможности вытечь наружу. В воздухе всегда содержится определённое количество влажности, и она проникает в любые щели. Так что нужно не герметизировать, создавая препятствия для выхода, а наоборот, давать возможность выйти в жидком виде, либо выветриться.
У меня уже лет 10 стоит бустер для радио, в трубе на крыше. Первые 5 лет мучился, каждую весну нанимал ребят, клал мачту, сливал воду, разбирал, протирал ацетоном плату, обновлял загаженную пайку, замазывал герметиком все щели. Потом допёрло, наоборот, насверлил с боков дыр. Теперь ничего туда не проникает, не затекает. Вода в замкнутом пространстве образуется именно от невозможности вытечь наружу. В воздухе всегда содержится определённое количество влажности, и она проникает в любые щели. Так что нужно не герметизировать, создавая препятствия для выхода, а наоборот, давать возможность выйти в жидком виде, либо выветриться.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
нормально всё будет. т.к. у нас дома на сваях, мы в серверной одной продолбили дыру 30на30 в полу и соответсвенно в -40-50 туда заходит данная температура, перекрыли там батареи, но у нас влажность херовая, единственная проблема конденсат от того что дышишь, думали летом будет жарко, но т.к. есть вытяжка, то данная проблема решилась быстро, т.к. под домом летом даже в +30-40 не очень жарко, около 15-20 грудусов.
--
бабло не давали на кондей.
--
бабло не давали на кондей.
//del
-
- проходил мимо
У меня уже несколько лет работает компьютер на застеленной лоджии и ничего. Только есть определенные правила и все. Зимой не включать после простоя более 5 минут. А летом чтоб на компьютер не падали солнечные лучи. Более подробно написано на моём сайте
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
аффтар, движок нормально настройте. вместо нормально коммента, получили от меня херню
пиздец... писал-писал коммент, забыл код ввести.
сбросился текст...
ф пизду такие сайты. не стоят переписывания нормальных комментов заново.
--
а, бля, теперь я умный - скопировал )
оказывается мало ввести цифры - поле с мылом - тоже обязательное.
ебануццо
--
феерический пиздец... пасс тоже обязателен.
-
- капитан
И я так понял, на том тазу, что сфотографирован, Windows?
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
судя по программе для мониторинга - да )
-
- проходил мимо
У меня роутер жил в подобных условиях до -35 -40 градусов. не выключаясь, два года, жив и сейчас. Вода ни где не протикала но влажность могла быть различной. По моему главное его не выключать, он сам себя обогреет в том числе и винты.
-
- капитан
У меня винты мёрзнут в сильный мороз в хрущёвском холодильнике, на зиму затыкаю дыру наружу. Летом там висит вентилятор.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
бригады извращёнцев, ёпта...
пошукайте дома вентиляцию.
оно над ванной всегда есть, т.к. ванна/санузел уже лет 50 идут одним блоком.
и над ними есть место. в т.ч. там короб вентиляции проходит.
туда, лёжа, со свистом встаёт системник. электричество, обычно, там же есть - проводок на выключатель всё той же ванной.
у меня там с 2006 года, помоему, сервер стоит.
началось с P100, а щас уже какой-то моднявый AMD c видяхой встроенной в проц. мегагерц, правда, не много - 1000 всего, но ядер два и вентиляторов нету...
на графике температура одного из хардов
там же прекрасно размещается точка доступа, свичи и прочая хиромантия, если нужна ...
лазить неудобно - да, но это не проблема, т.к. лажу в среднем раз в год - хард там заменить, почистить и т.п.
если зависает - дёргаю автомат на лестнице, с которого питается ванна и тазик этот
в БИОС выставлено Power ON after power failure
пошукайте дома вентиляцию.
оно над ванной всегда есть, т.к. ванна/санузел уже лет 50 идут одним блоком.
и над ними есть место. в т.ч. там короб вентиляции проходит.
туда, лёжа, со свистом встаёт системник. электричество, обычно, там же есть - проводок на выключатель всё той же ванной.
у меня там с 2006 года, помоему, сервер стоит.
началось с P100, а щас уже какой-то моднявый AMD c видяхой встроенной в проц. мегагерц, правда, не много - 1000 всего, но ядер два и вентиляторов нету...
на графике температура одного из хардов
там же прекрасно размещается точка доступа, свичи и прочая хиромантия, если нужна ...
лазить неудобно - да, но это не проблема, т.к. лажу в среднем раз в год - хард там заменить, почистить и т.п.
если зависает - дёргаю автомат на лестнице, с которого питается ванна и тазик этот
в БИОС выставлено Power ON after power failure
-
- лейтенант
Балкон, зима, сервер
Смотрите в сторону всепогодных климатических ящиков