D-Link G510 Wi-Fi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 11:42:54

Всем привет, вообщем я купил данный девайс, как предполагалось он заработает ну в итоге я получил следующие

Код: Выделить всё

ndis0@pci0:15:0:        class=0x028000 card=0x3c091186 chip=0x03021814 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor   = 'Ralink Technology, Corp'
    class    = network
немного поморичевшись я собрал модуль при помощи ndisgen подгрузил его и о чуда wi-fi карта поднялась, немного пошаманив я настроил её как точку доступа, подключаюсь к ней проходит пару раз пинг и всё машина сразу в панику, хотелось бы узнать есть ли вариант обойти это, есть дрова на линукс интересно подойдут ли они? Если нет, то что можно сделать?

Код: Выделить всё

uname -r
6.2-RELEASE-p8
:?:

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-25 12:10:20

7-ку попробовать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 12:18:06

lissyara писал(а):7-ку попробовать
это всё счастье у меня на рабочем сервере, думаети стоит переводить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-25 12:18:35

да.
глюки почти все отловлены - кому-то надо долавливать :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 12:21:43

lissyara писал(а):да.
глюки почти все отловлены - кому-то надо долавливать :)
на карте чип rt2561 а в 7 потдержка rt2500 :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-25 12:21:59

а ты попробуй...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 12:23:22

lissyara писал(а):а ты попробуй...
прям как девствинице говорите :D

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 12:26:11

вот не пойму что в теги писать для 7-ки

Код: Выделить всё

*default  host=cvsup5.ru.FreeBSD.org
*default  base=/usr
*default  prefix=/usr
*default  release=cvs
*default  tag=[size=150]Что писать для 7-ки [/size]
*default  delete use-rel-suffix

src-all
ports-all
doc-all


Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-25 12:26:54

RELENG_7 наверно
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-25 12:29:06

lissyara писал(а):RELENG_7 наверно
эх всё в бой, надеюсь всё заведётся

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-28 19:32:25

вообщем перешел, она и в правду опредилилась, но теперь проблемы странные dhcpd больше не стартует сам приходиться запускать в ручную, а у mpd тоже беда он теперь почему-то не запускает скрипты тоесть к примеру видно что во время поднятие интерфейса должен обращаться к

Код: Выделить всё

set iface up-script /usr/local/etc/mpd/io-up.sh
но в итоге mpd перестал это делать, странно вообщем всё это, но почему dhcpd не стартует сам понять не могу

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-28 20:53:02

весь софт - персобирать.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-28 21:09:26

lissyara писал(а):весь софт - персобирать.

он весь с нуля

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-28 21:47:36

тада странно :(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
popka
сержант
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 2007-03-01 1:35:02
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: D-Link G510 Wi-Fi

Непрочитанное сообщение popka » 2007-10-29 23:19:57

lissyara писал(а):тада странно :(
c dhcpd разобрался дело было в том что в rc.conf были перечислины интерфейсы, пправда был один лишний из-за того что совсем забыл что одну карту вытащил, а вот mpd не как не стартует скрипты, приходиться в ручную