Fireware и материнки под Атлон

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Fireware и материнки под Атлон

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 11:39:11

Столкнулся с проблемой установки платы Fireware на материнскую платы под Атлон/Дюрон.
Под Интел - проблем нет, винда сама находит драйвер и ставит. Под атлон/дюронн, винда находит, но не ставит, В диспетчере устройств пишит "PCI device"
Ставлю в обоих случаях по ХР SP 2

Кто с таким сталкивался?
Да, плата Fireware из комплекта Pinnacle Studio 7
На чипе написано
FW323-05

Спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-25 11:58:34

а дрова воткнуть не пробовал? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 12:20:27

А нетути к ней дров, небыло в комплекте. Пишеться, что Виндовс сама поставит.
Она и ставит, только на материнках под Интел.

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-25 12:34:10

мож имеет смысл обновить дрова на материнку?!?
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 12:41:24

Мать совсем новая. 939 сокет.
Vidia nForce4 ASUS A8N5X

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-25 13:48:18

В другой слот пробовал пихнуть???
Всё дело в перце!! :)

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 14:32:04

конечно пробовал. И в другой слот и в другую мать...
Причем пробовал три разные матери под атлон - результат одинаковый.
Может какой-то драйвер есть для IEEE 1394 не виндовый?

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-07-25 16:04:47

странно, ни разу не требовался, с другой стороны я ни разу отдельной платой и не в тыкал его, всё было встроено в материнку, а там проблем не было. У меня у самого счас мать Асус А8N32 SLI Deluxe, всё встало сразу.
ИСкать в инете пробовал?? А на форумах по матери?! ;)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-25 16:15:15

я втыкал, но под 2003.
завёлся влёт, без дров.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 17:43:40

А 2003 на базе какого процессора?

Конечно искал!!! Уже сутки ищу. Достало уже. Нигде ничего конкретного нет.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-25 21:28:35

x32
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-25 21:43:06

Это какой? Оптерон? и какой чипсет?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-25 21:49:19

это архитектура :))
У оптеронов, к сведению, x64 :)))
===
В AMD k6-II втыкал, и в 4-й пень.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-26 9:02:06

Может все делов том, что моя плата из комплекта Pinnacle Studio ?
Я пока искал инфу о установке, несколько раз натыкался на сообщения, что лучше pinnacle ставить на Интеловской платформе.

Вчера еще попробовал на via чипсете, но под Селероном - вообще не определилась.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-07-26 9:18:25

не надо ля-ля. у друга прекрасно эта хрень пашет на k7
может не конкретно эта, но похожая.
===
купи, или одли у каог другой контролер. он строит-то 5 баксов...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-26 9:23:50

ну, у нас подороже - 15-20 баксов.

fitter
сержант
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 2006-04-13 17:41:48
Откуда: Киев

Непрочитанное сообщение fitter » 2006-07-26 12:36:46

В общем, взял другую платку firewire и она нормально определилась и стала.