Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mak_v_
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2010-06-02 22:59:10

аналогичная фигня
необходима помощь....отзовитесь

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/


jag787
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-27 10:07:44

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение jag787 » 2010-06-21 17:08:26

народ поделитесь инструкцией как завели девайс!!!не получается завести :st:

mak_v_
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2010-06-21 17:17:28

Ждём-с, человек пообещал, надеемся что выполнит

all
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение all » 2010-06-29 11:48:33

Ура, тоже удалось побороть!

скачал исходники системы,пересобрал ядро...добавил туда ucom и umodem и вуаля - модем завелся....

p.s. а в режим модема перевел модем программой qpst для windows, путем удаления двух файликов - AUTORUN.FLG, NODOWNLOAD.FLG.

и настроил ppp.conf
____________________
3g:
set device /dev/cuaU0.2
set speed 921600
enable force-scripts
set phone "*99#"
set authname life
set authkey life
disable pap
disable chap
disable ipv6
set dial "ABORT BUSY ABORT NO\\sCARRIER TIMEOUT 5 \ \"\" AT OK-AT-OK ATE1Q0 OK \ AT OK-AT-OK \ AT+ZOPRT=5 OK \ AT+ZSTART OK \ AT+CPBS=\\\"SM\\\" OK \ AT+CPMS=\\\"SM\\\",\\\"SM\\\",\\\"\\\" OK \ AT+CGDCONT=1,\\\"IP\\\",\\\"internet.life.com.by\\\" OK \ \\dATDT\\T TIMEOUT 60 CONNECT"
set login
# set timeout 30
enable dns
resolv rewrite
set ifaddr 10.0.0.1/0 10.0.0.2/0 255.255.255.0 0.0.0.0
add! default HISADDR
____________________

jag787
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2009-08-27 10:07:44

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение jag787 » 2010-06-29 11:56:07

:cz2: умудрился же написать нонеймом...

Аватара пользователя
Rostov114
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2009-11-19 2:58:38
Откуда: СССР, Россия, г. Саратов
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Rostov114 » 2010-07-21 1:16:20

Код: Выделить всё

device          ucom
...
device		uplcom		# Prolific PL-2303 serial adapters
...
device		umodem
device		u3g		# USB-based 3G modems (Option, Huawei, Sierra)
Данные строчки есть в ядре, ядро собрано.

Но

Код: Выделить всё

alpha# kldstat -v | grep 'u[pl]*com'
                156 uhub/uplcom
Система не видит ucom.
Кривые руки и ни какого волшебства

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35391
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-07-21 8:02:43

Код: Выделить всё

usbconfig list
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Rostov114
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2009-11-19 2:58:38
Откуда: СССР, Россия, г. Саратов
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Rostov114 » 2010-07-21 10:06:04

Код: Выделить всё

alpha# usbconfig list
ugen0.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus0, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen1.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus1, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen2.1: <EHCI root HUB Intel> at usbus2, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
ugen3.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus3, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen4.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus4, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen5.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus5, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen6.1: <EHCI root HUB Intel> at usbus6, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
ugen2.2: <ZTE WCDMA Technologies MSM ZTE,Incorporated> at usbus2, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
Кривые руки и ни какого волшебства

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35391
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-07-21 10:07:47

походу, неподдерживается =)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Rostov114
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2009-11-19 2:58:38
Откуда: СССР, Россия, г. Саратов
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Rostov114 » 2010-07-21 11:24:54

Код: Выделить всё

alpha# usbconfig list
ugen0.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus0, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen1.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus1, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen2.1: <EHCI root HUB Intel> at usbus2, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
ugen3.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus3, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen4.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus4, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen5.1: <UHCI root HUB Intel> at usbus5, cfg=0 md=HOST spd=FULL (12Mbps) pwr=ON
ugen6.1: <EHCI root HUB Intel> at usbus6, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
ugen2.2: <ZTE WCDMA Technologies MSM ZTE,Incorporated> at usbus2, cfg=0 md=HOST spd=HIGH (480Mbps) pwr=ON
alpha# ls -lah /dev/cuaU*
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 115 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.0
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 116 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.0.init
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 117 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.0.lock
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 121 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.1
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 122 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.1.init
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 123 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.1.lock
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 127 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.2
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 128 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.2.init
crw-rw----  1 uucp  dialer    0, 129 Jul 21 12:20 /dev/cuaU0.2.lock
Я фигею...
Кривые руки и ни какого волшебства

Аватара пользователя
Rostov114
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2009-11-19 2:58:38
Откуда: СССР, Россия, г. Саратов
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Rostov114 » 2010-07-21 11:38:49

tcom писал(а):нормально, он у вас заработал, попробуете набрать номер с порта /dev/cuaU0.2
cu /dev/cuaU0.2 -s 115200 - могу в синтаксисе ошибится
комманда
ADTномер телефона
:smile: Мне этот дейвайсик нужен был для одного SMS-ки слать.


http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... mstools_3/

Код: Выделить всё

device = /dev/cuaU0.1
Завелся. Все всем спасибо.


P.S. По моему кто-то спрашивал можно ли SMS через него слать. Оказываться можно. Надо будет тариф безлимитно SMS приобоести.
Кривые руки и ни какого волшебства

Аватара пользователя
Rostov114
мл. сержант
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 2009-11-19 2:58:38
Откуда: СССР, Россия, г. Саратов
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Rostov114 » 2010-07-21 11:58:03

tcom писал(а):тут крайне интересная штука. по /dev/cuaU0.2 можно инет ганять, а по /dev/cuaU0.1 смски слать уровень сигнала читать и пр.....
AT командами?

:oops: Кстати, где можно взять список AT команд?

P.S. /dev/cuaU0.2 - вряд ли понадобиться... :smile:
Кривые руки и ни какого волшебства

HtwOr
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение HtwOr » 2011-03-31 10:19:27

Отличный сайт, отличный форум! Спасибо автору. Очень пригодились некоторые статьи и темы!
Спасибо также tcom: с помощью его инструкций настроил подключение киевстаровского модема на сервере (в качестве аварийного интернет-канала: и дёшево и удобно, и клиент-банки через него работают, что есть самое критичное).
Но вот пока мне не удалось решить следующую проблему.
Ppp-соединение периодически падает (раз или два на протяжении дня), восстанавливаю я его скриптом, заданном в CRON-е. Он действительно работает, туннель снова поднимается. Но! Иногда туннель падает, и его никак не получается поднять программным способом. Останавливаю демон ppp, делаю

Код: Выделить всё

usbconfig -u 3 -a 3 power_off
(устройство получает статус pwr=off, но лампочка на модеме при этом не гастет!), включаю:

Код: Выделить всё

usbconfig -u 3 -a 3 power_on
, запускаю демон ppp. (то же самое делает скрипт). В большинстве случаев это срабатывает. Но иногда модем то-ли виснет, то ли ещё что: это не действует ни с первого, ни с пятого раза. Приходится выдёргивать его из разьема и вставлять снова. Только потом все работает.
Решил ли кто подобную проблему?
И ещё вопрос: если я даю команду power_off, тогда почему питание не отключается? Как его можно всё-таки отключить программным путём?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-03-31 12:32:23

возьмите huawei e1550, он работает без перебоев
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-03-31 14:21:16

гамак купи
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-03-31 14:51:15

"если заниматься сексом,то стоя и в гамаке"(с)
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

HtwOr
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение HtwOr » 2011-04-01 16:08:19

manefesto, а к FreeBSD huawei e1550 прикручивается нормально?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-04-02 8:20:44

HtwOr писал(а):manefesto, а к FreeBSD huawei e1550 прикручивается нормально?
да,
kldload u3g
и все
дальше под себя редактируешь ppp.conf и все....8 месяцев, полет нормальный
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

HtwOr
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение HtwOr » 2011-04-05 9:55:14

manefesto, маленькое уточнение: Вы используете huawei e1550 с сим-картой Киевстар и точкой доступа 3g.kyivstar.net? Или у Вас другая конфигурация?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-04-05 11:27:19

я использую e1500 + MTC
точку доступа брал dlink dir-320, все работало
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Ser.J81
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Ser.J81 » 2014-02-04 21:51:32

День добрый, не могу прикрутить к 8.0 модем MF 100, ядро пересобрано с поддержкой 3g, не понятно что делать с 2мя файлами (с ними нужно пересобирать ядро или потом куда-то подменять), не вижу в списке устройств cuaU, не могли бы вы написать более понятную инструкцию по установке ?

Ser.J81
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение Ser.J81 » 2014-02-04 21:56:01

Единственное что я не нашел в своем ядре это модуль

device ucom

его не было в стандартном с пометкой. Нужен ли он ?
Заранее спасибо

SerJ
проходил мимо

Re: Freebsd 8.0 + ZTE MF100

Непрочитанное сообщение SerJ » 2014-02-13 0:56:52

Неужели никто не может помочь решить эту проблему ?