FreeBSD и винты.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
FreeBSD и винты.
Всем доброго дня.
My story:
В углу пылился старенький селерон на материнке Foxconn 915M12-GV-6LS. Решил использовать его в качестве... да в качестве чего угодно. За монитором лежит FreeBSD 9.0 amd64 на установочной флэшке. Также в ящике лежал SSD винт. Мать не поддерживает сата, посему был установлен дискретный контроллер. Диск был подключен, определен. Система встала, ребут. И.... машина повисла на стадии Verifying DMI Pool Data. Update Success я не дождался. Ок. Не хочет запускаться система с контроллера. С кем не бывает. Откопал IDE винт. Поставил систему, ребут. Теперь завис на стартап-скрине (где написано "Жми del"). Отключаем винт - грузится. Но само собой ругается на "нету диска". Ок. Винт плохой. Нашел второй. На нем стояла 98 винда. Загрузилась, ушел в перезагруз, затер все и поставил freebsd, перезагрузка. И снова, ситуация аналогична предыдущему винту.
Как это лечится?
My story:
В углу пылился старенький селерон на материнке Foxconn 915M12-GV-6LS. Решил использовать его в качестве... да в качестве чего угодно. За монитором лежит FreeBSD 9.0 amd64 на установочной флэшке. Также в ящике лежал SSD винт. Мать не поддерживает сата, посему был установлен дискретный контроллер. Диск был подключен, определен. Система встала, ребут. И.... машина повисла на стадии Verifying DMI Pool Data. Update Success я не дождался. Ок. Не хочет запускаться система с контроллера. С кем не бывает. Откопал IDE винт. Поставил систему, ребут. Теперь завис на стартап-скрине (где написано "Жми del"). Отключаем винт - грузится. Но само собой ругается на "нету диска". Ок. Винт плохой. Нашел второй. На нем стояла 98 винда. Загрузилась, ушел в перезагруз, затер все и поставил freebsd, перезагрузка. И снова, ситуация аналогична предыдущему винту.
Как это лечится?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- manefesto
- Группенфюррер
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Re: FreeBSD и винты.
Анти freeBSD мать, не иначе. Нашел 4-й диск. Поставил х32. Дальше я думаю можно не описывать. Аналогично 2м предыдущим.
- Alvares
- прапорщик
- Контактная информация:
поставь линух. Грузится?
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...
-
- проходил мимо
У меня винты закончились, а компов для восстановления старых пока нету. Кто-нить что-нить дельное может сказать?
-
- проходил мимо
Винды грузились. Флэшка с фряхой проверенная, уже 4 машины с нее поставил.
-
- проходил мимо
Попадались такие матери, что только Виндавс, даже Линух не ставился.
Попробуйте 8.3 поставить.
Попробуйте 8.3 поставить.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
а чё целики теперь 64?
--
не никс не ставится а скорее память оперативная или кондёры подохли, т.к. никс при загрузки системы на много больше нагрузку даёт на железо хз почему. винда не юзает проц и оперативу в таких количествах на этапе загрузки. так что тыкайте железо. может тупо БП дохлый. не вывозит уже.
--
не никс не ставится а скорее память оперативная или кондёры подохли, т.к. никс при загрузки системы на много больше нагрузку даёт на железо хз почему. винда не юзает проц и оперативу в таких количествах на этапе загрузки. так что тыкайте железо. может тупо БП дохлый. не вывозит уже.
//del
-
- проходил мимо
2 таких системника, на обоих такая ситуация. Не 2 же сразу умерли.
-
- капитан
Два системника, один пользователь... Наводит на мысли.
-
- подполковник
Может кроме имени мамы, автор топика озвучит и модель контроллера, к которому он пытается подцепить диск...
-
- проходил мимо
Контроллер юзался только чтобы подцепить SSD, ибо он SATA3, а мама держит только SATA1 (скорости хотелось). Все винты после цеплялись прямиком на материнку.
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
контроллер на мат плате какой?Имя_пользователя писал(а):Контроллер юзался только чтобы подцепить SSD, ибо он SATA3, а мама держит только SATA1 (скорости хотелось). Все винты после цеплялись прямиком на материнку.
//del
-
- проходил мимо
Все что вычленил из мануалов и доков по материнке :
Onboard Serial ATA (-S)(optional)
· 150 MBps transfer rate
·Supports four S-ATA devices
· Supports RAID 0, RAID 1, Matrix RAID (supported on ICH6R)
ссылка на описание матери
_http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.as ... uage=en-us
P.S.
SSD-шка цеплялась посредством Espada 88SE9128
Onboard Serial ATA (-S)(optional)
· 150 MBps transfer rate
·Supports four S-ATA devices
· Supports RAID 0, RAID 1, Matrix RAID (supported on ICH6R)
ссылка на описание матери
_http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.as ... uage=en-us
P.S.
SSD-шка цеплялась посредством Espada 88SE9128
-
- проходил мимо
upd
Винды выдали следующую инфу по контроллеру
Intel 82801 FB Ultra ATA Storage
Intel 82801 FB/FBM Ultra ATA Storage
-
- подполковник
Копайте настройки биоса... Это во-первых, ну а винты я обычно mhdd затираю...Имя_пользователя писал(а):upd
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
-
- проходил мимо
Затер MBR - все норм, грузится как ни в чем не бывало.
В биосе лазил, ничего такого (с моей точки зрения) не нашел. На всякий отключил IDE-режим и выставил fail-safe настройки. Не помогло.
В биосе лазил, ничего такого (с моей точки зрения) не нашел. На всякий отключил IDE-режим и выставил fail-safe настройки. Не помогло.
-
- проходил мимо
Дебиан поставился и загрузился. Странно все это.
-
- проходил мимо
Скачал FreeBSD 8.3 - поставилась и загрузилась на раз-два.
Нашел новую фичу, которая была реализована в 9-ке:
Дисковая подсистема ATA/SATA по умолчанию заменена на реализацию на базе CAM (Common Access Method)
Мб оно?
Нашел новую фичу, которая была реализована в 9-ке:
Дисковая подсистема ATA/SATA по умолчанию заменена на реализацию на базе CAM (Common Access Method)
Мб оно?
- ADRE
- майор
- Контактная информация:
- Alvares
- прапорщик
- Контактная информация:
Я ж те линухом проверить сразу предлагалИмя_пользователя писал(а):Дебиан поставился и загрузился. Странно все это.
Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными...
-
- проходил мимо
В рассылках то может и давно, но я только сейчас заметил, когда сравнивал отличия 8-ки от 9-ки.
Линухом проверил, 8.2 проверил. Как лечить - хз
- BirdGovorun
- лейтенант
Попробуй поставить 8.3 и freebsd-update upgrade -r 9.0-RELEASEИмя_пользователя писал(а):В рассылках то может и давно, но я только сейчас заметил, когда сравнивал отличия 8-ки от 9-ки.
у меня так на ноуте сработало.