HDA в курренте

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

HDA в курренте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-17 12:05:34

чё-то напилили и теперь не играет встроенный динамик в моём тазике =(((
наушники поют...
мож чего воткнуть в sysctl - помню обсуждали а где именно - не найду =(
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-17 12:06:27

Код: Выделить всё

lissyara$ dmesg | grep hda
hdac0: <ATI SB600 High Definition Audio Controller> mem 0xd8900000-0xd8903fff irq 16 at device 20.2 on pci0
hdac0: <HDA Driver Revision: 20080916_0112>
hdac0: [ITHREAD]
hdac0: <HDA Codec #3: Realtek ALC262>
pcm0: <HDA codec #3 Realtek ALC262 PCM #0> on hdac0
lissyara$   
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-17 13:55:36

интересно а где ж встроеный модем)))


разработчик же русско говорящий
спроси?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-17 21:30:21

та уже разрулилось.
там две переменные в хинтах выставить чтоб порядок наушников и динамиков сменился.
и всё заработало. даже когда наушники втыкаешь - стало динамик выключать =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-09-17 21:37:12

Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
iZEN
ст. лейтенант
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 2007-09-15 16:45:26
Контактная информация:

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение iZEN » 2008-09-18 6:51:06

Расскажите, как выводить звук на встроенный динамик (спикер) и переключаться между аудиокартой (HDA) и спикером.
GNU/Linux — это не Unix и даже никогда им не был, и, что самое смешное, никогда им не станет — GNU's Not Unix

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-09-18 7:52:20

есть разные спикеры.
у меня аудио.
просто динамик внутри компа.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: HDA в курренте

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-09-18 17:44:57

я так и непонял где отчет в логе о том что есть модем