HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-05 17:22:43

Собственно два вопроса:
1 - ни в какую не хочет ставить фрю на себя - симптомы следующие - сервер загружается, доходит до лоудера диска и виснет ... в чем может быть причина ? Плюс к этому же вопросу какую версию фри лучше ставить (сервер будет использоваться для услуг хостинга, но сайты будут 100% не очень тяжелые).
2 - посоветуйте схему разбивки дисков. В данный момент установлено 6 дисков по 72.8 гига (я сделал 2 диска под массив 10 (под систему)) и остальные 4 5-ым массивом под данные. Управлятся все это будет панелью isp manager PRO.

заранее спасибо за ответы.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-05 17:37:20

контроллер какой?
другие версии пробовал?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-05 17:49:55

lissyara писал(а):контроллер какой?
Дисковый контроллер / RAID-контроллер
интегрированный Smart Array 5i Plus (64 МБ кэш с возможностью подключения опциональной батареи) - если я правильно понял о чем вы спросили )
lissyara писал(а):другие версии пробовал?
пока нет, сейчас качну 6.4 и отпишусь что получилось.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-05 18:13:55

сранно...
должно работать
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-04-05 21:17:49

Pez! писал(а):Собственно два вопроса:
1 - ни в какую не хочет ставить фрю на себя - симптомы следующие - сервер загружается, доходит до лоудера диска и виснет ... в чем может быть причина ? Плюс к этому же вопросу какую версию фри лучше ставить (сервер будет использоваться для услуг хостинга, но сайты будут 100% не очень тяжелые).
2 - посоветуйте схему разбивки дисков. В данный момент установлено 6 дисков по 72.8 гига (я сделал 2 диска под массив 10 (под систему)) и остальные 4 5-ым массивом под данные. Управлятся все это будет панелью isp manager PRO.
заранее спасибо за ответы.
Точно на такой сервант недавно накатывали - все тип топ было. Только BBU была.
Пересобери RAID, глюк может быть....
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-05 21:58:14

Отлично у меня немного сдвинулось с мертвого места - теперь все отваливается с таким сообщением

Код: Выделить всё

int=00000006 err=00000000 efl=0001002 eip=c00443c30
eax=c0443c30 ebx=c0a273c4 ecx=c0a273c4 edx=a041021e
esi=00000050 edi=c0443c30 ebp=00004801 esp=0009eaf0
cs=0008 ds=0010 es=0010 fs=0010 gs=0010 ss=0010
cs:eip=ff ff ff ff ff ff ff ff-ff ff ff ff ff ff ff ff
ff ff ff ff ff ff ff ff-ff ff ff ff ff ff ff ff
ss:esp=69 95 00 00 00 00 00 80-1e 02 41 a0 00 00 00 00
00 00 00 00 00 00 00 00-a0 dc 00 00 78 4b 09 00
BTX Halted 
PS: может вы меня не правильно поняли, но я вообще не могу даже до сисинстала добраться, чтобы поставить систему даже )
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-05 21:59:29

есть рассылка сответствующая.
про пролианты.
туда напиши...
========
а вообще - действительно странно...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-04-05 22:09:45

предлагаю:
Проверить md5 iso-шек... чего только не бывает в жизни :)
Залезть в бивис - и к чертям все в дефолт поставить.
Память проверить...
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-04-05 22:48:50

Smart Array
прошивку для него ищи
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-05 23:09:47

md5 совпало, а остальное только завтро смогу проверить, но спасибо за советы.
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Fastman
ст. лейтенант
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 2006-07-07 10:20:38
Откуда: Минск. РБ

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Fastman » 2009-04-05 23:20:36

zingel писал(а):
Smart Array
прошивку для него ищи
Это маловероятно... Я вообще не помню никогда проблем с HP особенно со смартами...
Возможно subj получил может что то новенькое либо действительно железный косяк.
Главное в жизни здоровье и любовь, остальное я все куплю.

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-06 19:10:29

Блин стыдно ... i386 взлетело сразу же ...
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-07 19:29:10

гы.
у него нет поддержки x64?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: HP Proliant dl 380 g3 + freeBSD 7.1

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-04-07 21:42:29

угу, процы древние 32 битные ) А я об этом даже и не подумал
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.