настройка гигабитной сетки

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Саша
мл. сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 2008-06-08 20:10:46
Контактная информация:

настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение Саша » 2010-02-16 9:30:37

Добрый день в одном из отделов поялвилась необходимость поставить гигабитную сетку между 5 компами были закуплены карточки GIGABIT Ethernet Adapter 10/100/1000 Mbps на каждый комп + switch D-link DES-1026G 10/100/1000mbps . всё установил настроил сека работает но она работает на 100 мегабитах а не на 1000 в чём проблема???? в драйверах? пожалуйста подскажите как решить этот вопрос.. :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
---nebo---
старшина
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 2008-11-01 21:06:23
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение ---nebo--- » 2010-02-16 10:30:38

а кабеля правильно обжаты?
...участки под застройку в живописном месте Интернет

Аватара пользователя
Саша
мл. сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 2008-06-08 20:10:46
Контактная информация:

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение Саша » 2010-02-16 10:32:38

на сколько я знаю для 100 и 1000 mbps нет разницы обжатия, работают на одной частоте. до этого стояли карты 100 mbps и свич на 100, тупо заменились карты и свич кабель тот же, но не работает на заданной частоте 1000 mbps :(

snorlov
подполковник
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-02-16 11:01:38

Саша писал(а):на сколько я знаю для 100 и 1000 mbps нет разницы обжатия, работают на одной частоте. до этого стояли карты 100 mbps и свич на 100, тупо заменились карты и свич кабель тот же, но не работает на заданной частоте 1000 mbps :(
Есть разница, в соединении между устройствами задействованы все 4-е пары, а не 2-е... Да и сам кабель должен иметь категорию 5е

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-02-16 11:21:20

сеанс телепатов? где выхлопы pciconf -lv и ifconfig?
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

sch
сержант
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 2009-05-28 14:36:50
Откуда: Кишинев

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение sch » 2010-02-16 11:54:27

свитч des1026g2 имеет 24 порта на 10/100мбит и плюс 2 дополнительных на 1000мбит

и куда ты подключил свои 5 компьютеров?

Аватара пользователя
Саша
мл. сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 2008-06-08 20:10:46
Контактная информация:

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение Саша » 2010-02-16 12:02:24

sch писал(а):свитч des1026g2 имеет 24 порта на 10/100мбит и плюс 2 дополнительных на 1000мбит

и куда ты подключил свои 5 компьютеров?
да именно! я подключил их в чётный ряд портов , обьбясните в чём я не прав?)
отдельные порты не трогал

snorlov
подполковник
Сообщения: 3888
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение snorlov » 2010-02-16 12:05:48

Саша писал(а):
sch писал(а):свитч des1026g2 имеет 24 порта на 10/100мбит и плюс 2 дополнительных на 1000мбит

и куда ты подключил свои 5 компьютеров?
да именно! я подключил их в чётный ряд портов , обьбясните в чём я не прав?)
отдельные порты не трогал
Блин, 1Гб порты справа и их всего 2-е штуки...

Аватара пользователя
Саша
мл. сержант
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 2008-06-08 20:10:46
Контактная информация:

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение Саша » 2010-02-16 12:19:43

посоветуйте свич тогда где будет минимум 6 портов на 1 ГБ ? люди добрые

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9032
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: настройка гигабитной сетки

Непрочитанное сообщение hizel » 2010-02-16 12:40:52

3com 4500G, Dlink DGS-121xx
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.