Погоревав на тему возможно безвозвратно утеряной фотопомойки и погуглив чутьчуть в вопрос, разобрал девайс и один из дисков (там их два, были в RAID-0) подрубил к компу с федорой, которая через дисковый менеджер обнаружила куски софтверного рейда, аналогичного тому, который федора предлагает по умолчанию при установки системы (как оно называется по научному я не помню). В итоге диск удалось смонтировать и вроде как даже все файло целое. По смарту диск показывает только один варнинг (чтото похожее на pending reallocation sectors). Когда раскручивал коробку диски были горячими (волдыря вроде нет, но когда дотронулся до диска ощущения были не из приятных, при условии что я разкурочивал коробку не очень быстро и у них было минут 10-15 на остывание).
Ну и соответственно сам вопрос - что можно попробовать сделать с устройством для его реанимации?
У меня пока из идей слить инфу "куданибудь", и попробовать кнопку ресет. Без слива информации с носителя чтолибо делать с устройством стремно %).
Из уже попробованного:
Пробовал включать без дисков/с одним диском по очереди - результат одинаковый -- оно не загружается.
Сама операционка помоему записана где-то на флеше, хотя диск разбит на 3 части, одна сам раздел с шарой (занимет почти весь диск) один определился как свап, и 3-й , который я еще не смотрел