помогите с дровами на ати радеон х1650про

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
harmlesss
проходил мимо

помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmlesss » 2007-08-23 11:41:02

помогите найти и поставить дрова на эту видяху(лажу по нету уже неделю((((((()
может можно както обойтись без дров-дрова надо просто чтобы запустить х(комп стоит дома)
заранее
спасибо
П.С. огромное спасибо лисяре за помощь(сетевуху настроил спс)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-23 20:47:43

vesa поставь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-24 18:11:00

так они стандартно стали на нее!
только грабли в другом-она не определяется системой(no drivers attached)при старте!(((((
мне нужно запустить Х а без определения видяхи не хочет!((
помогите как это можно исправить,плз!
жду ответов!

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-24 22:55:24

сорри то в конфе прописалось что веса!!!((
а так видяха и не определяется!
нашел дрова под линь но она с разрешением ран, а что с ним делать я не знаю(((
напишите доступно как настроить видушку чтобы запускался Х или дайте ссылочку там где я могу это прочитать!

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-25 12:38:55

вот вчера скачал такие дрова xorg-x11-drv-fglrx-8.39.4-2.lvn6.i386.rpm но не знаю что с ними делать!!!
помогите плз
не впадло кто что может посоветовать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-25 22:49:21

не поставишь ты линуховые дрова...
если тока на семёрку - и то не уверен....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-25 23:10:47

лисяра!
напиши плз как ты настроил свою машину на одной из новых радеонок!!!(ты писал что настраивал)
мож я голову поламаю и настрою как нить! :D

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-25 23:11:42

дык... на буке (1600 чтоли) драйвер ati пашет.
но - без ускорения :(((
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 0:03:12

кстати када качал дрова *.rpm то на сайте писалось поддержка во фре!!
так как поставить драйвер ати - просто само поставило веса и то не хочет пахать
а 1600 и 1650 думаю не осень далеко различаются(если можешь то кинь конфиг или чет тип того)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-26 0:09:10

тока завтра смогу...
=========
покажи откуда качал, и где про поддержку фри написано.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 0:10:19

Так... начнём попорядку....
Стоит чистая Фрюха
Берём качаем виндовый драйвер от сюда
Дальше распаковываем получаем такие файлы

ar5513.sys
net5513.cat
net5513.inf

Дальше прогоняим их через ndisgen
# ndisegn ar5513.sys net5513.inf net5513.cat

в результате получаем два модуля .ко
ar5513.sys.ko
net5513.cat.ko

в это время компилим ядро с такими параметрами
options NDISAPI
device ndis
device wlan

после копируем два модуля в папку /boot/kernel/
и в /boot/loader.conf пишим
ar5513_sys_load="YES"
net5513_cat_load="YES"

всё... ребут

это "стандартный" метод подключения...



может попробывать настроить както тип такого метода и видяху????

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-26 0:16:03

это тока для сетевух
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 0:19:31

тогда остается просить тебя выложить свой конфиг на 1600
и мне пробывать переписать его(ну и конечно подправить кой че)
не впадло выложи конф свой,плз

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 14:57:04

прет лисяра!
вот ссылочка http://www.google.com/search?hl=ru&clie ... %D0%BA&lr=

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-26 18:22:17

ну а где про FreeBSD
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 20:33:56

хз где там по фрю!(((
то ты конфиг скинешь???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-26 22:33:04

блин..........
завтра уже вечером тока.
за буком щас неполезу
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-26 23:27:21

я запустил Х!
просто пересобрал xorg.config с дровами от vesa(но только мишь правда передвигается через 2 минуты-тоесть ускорения круглый 0)
только правда хотелосьбы запустить КДЕ оболочку
надо чтото решать с дровами на видяху

harmless
лейтенант
Сообщения: 719
Зарегистрирован: 2007-08-23 10:56:51
Откуда: Украина, г. Киев, г. Белая Церковь
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение harmless » 2007-08-28 21:05:40

Всем доброго время суток!
огромное спасибо всем хто помогал мне!!!!!!! :P
лисяра вой конф не надо-я настроил уже!
секрет - скачал новые дрова FreeBSD-fglrx_6_8_0-8.20.8-1-ALPHA.i386.tar.bz2 и все пучкот(почти-нет режима 3Д ускорения)!!!
но я на этом не остановлюсь!!!
всем спс

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35341
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: помогите с дровами на ати радеон х1650про

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-08 9:29:09

жаль лишь, что про AMD64 опять забыли...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...