Посоветуйте wifi роутер.

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Laa
ст. лейтенант

Посоветуйте wifi роутер.

Непрочитанное сообщение Laa » 2010-02-08 19:00:56

Здравствуйте!
Сейчас у меня модме zyxel adsl с wifi.
Ищу на будущее роутер с wifi. Подозреваю что openwrt-прошивки рулят и они модные сейчас. CтОит ли искать роутер, который может быть перепрошит на openwrt-прошивку? Роутер нужен для осблуживания двух-трех устройств в локалке и беспроводке и подключения к провайдеру. Пока есть информация, что провайдер просто по IP без pptp/dhcp дает интернет. Но, возможно что-то изменится. Хочется чтобы роутер работал стабильно и не приходилось его перегружать раз в день/неделю. Возможно провайдер изменится и подключение будет по pptp/ppoe/dhcp. Хочется, чтобы роутер не захлебывался от торрент-трафика (на клиентах стоят достаточно скромные настройки, а zyxel порой у меня захлебывается и рядом стоящий voip шлюз порой перестает регистрироваться, перегружаю роутер). Пока склоняюсь на Linksys WRT54GL (как он?), но может уже стоит смотреть на 802.11n девайсы?

Пожалуйста, кто в теме, просветите.
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

manefesto
Группенфюррер
Контактная информация:

Re: Посоветуйте wifi роутер.

Непрочитанное сообщение manefesto » 2010-02-08 21:01:42

берешь материнку miniITX, втыкаешь туда вайфай и радуешься жизни
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Laa
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Laa » 2010-02-08 21:46:13

Та ну не-е... спасибо. Хочу маленькое и без напрягов. 8)
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

Covax
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Covax » 2010-02-09 1:55:57

У меня стоит Asus WL-500gP V2 прошитый ddwrt (dd-wrt.v24-13577_NEWD-2_big). На нём крутится ftp, samba, openvpn server, named и торент. Разрулвает 2 Мб канал + гостевой на 2 компа и бук. За 8 месяцев перегружался один раз, когда свет пропадал.

Laa
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Laa » 2010-02-09 11:44:58

Ага, еще и за такой Асус слышал хорошие отзывы.
А про самбу и фтп расскажи. Оно юзает флешку как хранилище, да? Можно по усб подключить принтер и тоже будет ОК?
А как он работал без dd-wrt прошивки?

Заранее спасибо за отзывы.

Covax
мл. сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Covax » 2010-02-09 15:02:05

У него есть 2 внешних USB порта. К одному из них подключен внешний HDD на 320Гб. Пробовал флешку, без проблем.
В инете видел как hdd от бука запихнули внутрь, т.к. места там предостаточно. Т.е. получается вообще полноценный сервер.
Принтер не пробовал, но думаю если он запускается под linux`ом, то проблем на ddwrt не возникнет.
На родной прошивке он у меня проработал дня 3, т.ч. о её стабильности ничего сказать не могу.
Ещё у него достойный радиус действия wifi. В панельном доме, у соседей, т.е. через 3 межкомнатных и 2 несущих стены, уровень сигнала 50-60%.
Плюс ещё на улице метрах в 70 у меня телефон мой wifi ещё ловит.

Glukolov
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Glukolov » 2010-02-15 2:37:42

посмотри в сторону ubiquti мы такие используем как клиентские устройства, есть наностайшен со встроеной антенной, но у них изредка горит переключатель антены (падает чувствительность), есть булит, у него внешняя антенна. в зависимости от расстояния и антенны выбирай мощьность

булит при 100 миливатах (20 dbm) и квадратом на 16 dbm 5-6 км спокойно работает, главное чтобы помех на твоем канале было минимум
перепрошивается нормально в openwrt, я их шью в немецкую прошивку с поддержкой mesh.

еще можно routerboard чтото типа RB/411AR со встроенной карточкой с микротиком (далее по желанию перепрошиваеш или используеш как есть) проблема только корпус спаять и блок питания соорудить, зато и в бюджет укладывается и проц - пампять - флеш на уровне

Цена: 2901 руб.
Материнская плата с интергрированным радиомодулем 802.11b/g, одним слотом miniPCI и одним Ethernet портом. Предустановленная MikroTik RouterOS Level 4 позволят на основе этой платы создавать недорогие точки доступа на 2.4 ГГц с магистральным линком.

Процессор: Atheros AR7131, 300MHz
Память: 64MB SDRAM
Жесткий диск: 64MB на чипе памяти NAND
Ethernet порты: Один 10/100 Mbit/s Fast Ethernet порт с поддержкой Auto MDI/X
MiniPCI слоты: Один miniPCI Type IIIA/IIIB
Радиоинтерфейс: интегрированный AR2417 802.11b/g
Чувствительность 802.11g: –87dBm @ 6Mbps to -69dBm @ 54Mbps
Чувствительность 802.11b: –92dBm @ 1Mbps to –83dBm @ 11Mbps
Мощность передатчика: до 20 dBm
Модуляция 802.11g: OFDM,64QAM,16QAM,QPSK,BPSK
Модуляция 802.11b: CCK,DSS,DQPSK, DBPSK
Питание: через Ethernet: 10..28В DC (except power over datalines); через джек: 10..28В DC
Энергопотребление: 3-4 Ватта без плат расширения, максимум 12 Ватт
Размеры: 105мм x 105мм
Вес: 82 грамма
Рабочая температура: От -20°C до +65°C

не сочтите за рекламу...

Laa
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Laa » 2010-02-15 12:24:02

Спасибо всем за ответы.
Просветили! :drinks:

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2010-12-14 14:15:44

Простите, если не в тему. Друзья, помогите, вот уже который день бьюсь с настройкой WL-500g Premium v2 на DD-WRT версия прошивки dd-wrt.v24_mega_generic 14896. Проблема вот в чем, при покупке роутера и настройке его на родной прошивке, роутер падал через 10-15 минут, т.е. пинг до внешних адресов начинал плясать, и теряться. Тоже сомое происходило и с пингом до самого шлюза. Роутер был перепрошит в dd-wrt после настройки, все симптомы повторились, благодаря команде TOP увидел, что в те моменты, когда роутер тормозит, ни канал, ни ресурсы роутера не используются, т.е. он как-бы засыпает, кто подскажет в чем может быть проблема? в роутере, прошивке, или в канале? До этого работал непосредственно устанавливая подключение с компа под управлением Windows 7, таких проблем не замечал. Подскажите каким образом можно проверить, канал от провайдера до роутера?