проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-05 11:53:25

Есть железка - Controller LSI Megaraid SAS 9240-4i хочу зайти в ее WebBIOS чтобы сконфигурить raid, ничего не выходит. После нажатия на ctrl + h на доли секунды выскакивает сообщение, что WebBIOS отобразится после POST процедуры, далее происходит попытка загрузки с любого доступно устройства, webbios не отображается. Мамка десктопная - Asus P5-PL2. Сменил уже хреновау тонну клавиатур, клавиатура что сейчас стоит ps/2. Как бороться, может кто сталкивался?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-05 17:19:26

там кроме этого говноподелия есть нормальный интерфейс текстовый
Ctrl+M помоему
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-05 20:39:26

Мда? Попробую... Вроде все кнопки уже перенажимал, толку чуть. В саппорте сказали что данная железка будет работать только на серверных матерях. Пофикали на мою десктопную...

Кстати при нажатии на ctrl + y проваливается в какую-то консоль. $_
Возился с lsi ?

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-05 22:46:24

Нет, ctrl + m не работает. Только ctrl + y :-(

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-05 22:52:16

И тут нету владельцев LSI ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-06 19:39:13

доку кури

у всех боле-мене последних мегарейдов два интерфейса - один - веб-поделие, второй - текстовый вариант
=====
кстати, мышь отключи. может оно умное шибко...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-06 23:23:55

Дока простая как 5 копеек. Там всего-лишь написано что когда на экране зажгется press ctrl+h to enter web bios надо сразу же нажать ctrl+h, если вы хотите перезагрузить контроллер нажмите ctrl+y. все, на этом описывание данного этапа настройки завершается.

p.s. Мышь к компу не подключена.

p.s2. У кого ещё будут предложения?

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-08 23:53:35

предложений масса, вот только толку мало будет скорее всего :)
в первую очередь почитать мануал к маме и узнать поддерживает-ли она в этом слоте RAID-контроллеры вообще. А то бывают такие Video-only экземпляры.
Просто попробовать в каком-либо другом слоте. Он и в PCI-e и в PCI-X вроде должен заводиться (даже не спрашивайте как это сделано)
А диски какие подключены?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-02-09 9:18:37

Michael /780 писал(а):Дока простая как 5 копеек. Там всего-лишь написано что когда на экране зажгется press ctrl+h to enter web bios надо сразу же нажать ctrl+h, если вы хотите перезагрузить контроллер нажмите ctrl+y. все, на этом описывание данного этапа настройки завершается.
p.s. Мышь к компу не подключена.
p.s2. У кого ещё будут предложения?
А вы поставьте данный контроллер в слабенький комп, может что-нибудь еще и прочитаете на экране... Это первое и второе, у меня когда был контроллер от LSI, фряха его не поддерживала, у него кроме входа с клавы, был вход с утилиты на дискете, т.е. качал утилиту с них, грузился в досе и ее запускал...

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-02-09 9:55:14

а кнопка pause не работает ?
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-09 14:05:54

2FiL: Диски WD RE4 250gb

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-09 14:08:12

2snorlov: Что даст слабый компьютер? У слабых компов есть pci-x 8? Утилиту не нашел.

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-09 14:09:47

2:manefesto - кнопка паузе позволит прочитать ошибку на экране? Нет? Функционал ее?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-02-09 14:42:25

А вы не пробовали установить, но не на него, а на имеющийся, наверное, в маме простой SATA интерфейс диск, надеюсь найдете, систему, которая поддерживает MegaRAID Storage Manager Software, который должен быть на диске от контроллера, и с помощью его все и отконфигурировать....
Почитайте внимательно http://www.lsi.com/DistributionSystem/U ... sset=52770

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-02-09 15:22:26

Michael /780 писал(а):2:manefesto - кнопка паузе позволит прочитать ошибку на экране? Нет? Функционал ее?
имелось ввиду, может слишком быстро окно проскакивает
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

snorlov
подполковник
Сообщения: 3645
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-02-09 15:35:51

Я еще раз почитал документация, там говорится нажмите <CTRL>+<H>, именно большое H, а не маленькое...)))))))

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение manefesto » 2011-02-09 15:41:55

зажимай shift
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-10 1:22:20

snorlov писал(а):Я еще раз почитал документация, там говорится нажмите <CTRL>+<H>, именно большое H, а не маленькое...)))))))
ага, и CTRL тоже большой нажимать надо. Потому и не работает, что у вас не такой :)

FiL
ст. лейтенант
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 2010-02-05 0:21:40

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение FiL » 2011-02-10 1:29:38

Michael /780 писал(а):2FiL: Диски WD RE4 250gb
их нет в компатибилити листе. Может стоить попробовать какой-то диск, который точно поддерживается?

fvggu
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2011-02-02 11:40:44

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение fvggu » 2011-02-10 15:20:31

Когда я себе купил контроллер LSI Megaraid SAS 9240-4i он у меня тоже не на всех метеринках закскался. На метеринке ASUS P5Q3 он заработал а на GA-M68SM-S2L тоже не работает. Возможно у тебя сама материнка не поддерживает данный контроллер. Он у меня нормально сейчас работает на материнке Asus M3N78-VM. Но тоже бывают моменты что не могу попасть в меню настроек контроллера.

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-11 9:19:17

Материнки разные перепробовал. Ставил на HP Proliant dl-160, все тоже самое. Конфигурится только с софта скачанном с lsi.com, Задолбало, отнес в гарантийку.

Michael /780
сержант
Сообщения: 281
Зарегистрирован: 2008-08-24 21:11:25
Откуда: Москва

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Michael /780 » 2011-02-18 21:38:02

Все. Тема закрыта. В гарантийном отделе признали брак.

Pete
проходил мимо

Re: проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение Pete » 2014-03-01 14:24:44

Необходимо сделать контроллер загрузочным и WebBIOS запустится.

AlexeyRu
проходил мимо

проблема с LSI Megaraid SAS 9240-4i не входит в bios

Непрочитанное сообщение AlexeyRu » 2018-08-03 15:53:34

Я вхожу в веб моду, когда мать грузится в legacy режиме. А система стоит в режиме uefi. Но в uefi - режиме не даёт зайти в веб морду.