Пропадает сетевуха...:(

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-02 11:08:18

Стоит фря 6.2.
Хочу сделать шлюз, поставил две сетевухи: одну Realtek RT8139 (rl0), другая 3С905-TX (xl0). Так вот, поставил, пересобрал ядро, все видит, все работает, поднял файрволл, короче - ноу проблем! :)
И тут как-то после очередной перезагрузки xl0 пропадает... Делаю

Код: Выделить всё

# pciconf -lv
xl0@pci1:0:0:     class=0x020000 card=0xffff00fa chip=0x905010b7 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor = ....
    device = ....
    ...............
ну короче видит. А

Код: Выделить всё

# dmesg | grep xl0
xl0: <3Com 3c905-TX Fast Etherlink XL> port 0xc000-0xc03f irq 16 at device 0.0 on pci1
xl0: no PHY found!
device_attach: xl0 attach returned 6
Погуглившись, нашел такое решние, но для skc0:

Код: Выделить всё

I'm running 4.7 and had the same problem ... my fix was, in
sk_init_yukon(), just after sc is assigned, add:

    sk_win_write_4(sc, SK_GPIO,
        (sk_win_read_4(sc, SK_GPIO) | SK_GPIO_DIR9) & ~SK_GPIO_DAT9);
Только не пойму куда что писать, если это правильное решение :?:

P.S. И еще подскажите, как с консоли выведенную инфу копировать, чтобы листинги не ручками заполнять? :oops:
P.S.S. И что такое PHY?

Да, забыл сказать... Помогло как-то с помощью загрузки на старое ядро (GENERIC), а потом опять на новое... Но через некоторое время опять слетела... :?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-02 16:14:16

другую. воткнуть не можешь?
по слтам погоняй её, железки лишние отключи...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

lutik
мл. сержант
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 2007-04-24 13:56:23
Откуда: Odessa

Re: Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение lutik » 2007-08-02 18:01:55

barsykoff писал(а): P.S.S. И что такое PHY?
сетевая карта делится на 2-а модуля
MAC - медия аксес контроллер (попросту специфический ДМА контроллер)
PHY - контроллер физики ethernet (там сер-десеры кодеры 8б-10б и тд.)

между собой общаются посредством одного из стандартных интерфейсов (в ширпотребовских 10/100 картах/чипах как правило mii)
сделайте lkdstat -v |grep miibus - увидите.

есть предположение что сама карта битая.. микротрещина скорее всего. ваще симптомы странны так как мак и физика у этой микрухи расположены в одном корпусе
Однако...

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-02 19:07:20

Спасибо за советы, завтра попробую и отпишусь :wink:

barsykoff
мл. сержант
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 2007-07-26 10:36:59
Контактная информация:

Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение barsykoff » 2007-08-03 15:49:02

Короче попереставлял я ее по всем PCI, поотключал остальные сетевушки...безрезультатно. 8)
Воткнул ее в виндовую машину, результат - ноль, воткнул в еще одну виндовую машину, и, о чудо, определилась! :)
Но минут через 5-7 сдохла... Видать, проблема в ней.
А на фришную тачку поставил найденную в закромах последнюю сетевуху D-Link DFE-520TX... И тут меня подстерегал бубен :D Эта карта не состоит в списке поддерживаемого оборудования! Погуглившись, понял, что надо пересобрать ядро с поддержкой девайса vr (чип Via Rhine III, по-моему), куда входит сетевушка D-Link DFE-530TX, чуть не такая, но пашет.
Вот такие вот пироги :D
П.С. Спасибо всем!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35334
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Пропадает сетевуха...:(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-08-03 15:55:35

незачто.
пиши ещё :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...