Просмотр ТВ на SkyStar-2(2.6d/2.8a)/Skystar3(S1401)

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Какую сумму готов отдать за поддержку ТВ в драйвере ?

1 wmz
5
13%
5 wmz
4
10%
10 wmz
15
38%
25 wmz
3
8%
50 wmz
5
13%
100 wmz
8
20%
 
Всего голосов: 40

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 20:19:42

paradox писал(а):
ES пакет = 184 байта * N раз = PES пакет + заголовок
там как раз 184 байта
зачит там ES пакет...
токо непонятно
каким образом в драйвере СС3 под виндой оно работает....
потому как ES у них есть
но они его неиспользуют....
Вот он ответил:

Код: Выделить всё

ТС пакет 
188 байт 
отнимаем 4 байта 
получаем 184 байт пакеты 
складываем 
получаем 1 ЕС пакет порядка 1К-64М 
из него выбираем заголовок 
отрезаем хвостовик 
получаем ПЕС 
который скрармливаем МПЕГ декодеру
это в двух словах :)
paradox писал(а):
ES пакет = 184 байта * N раз = PES пакет + заголовок
и узнай у него еще есть какая то привязка к использованию PES ES
к примеру
как в данном случае
video ES
audio PES

или это токо частный случай
и нет гарантии что на других потоках будет так же
привязки нету никакой

у тебя может быть TS-ES-PES-VIDEO
TS-ES-PES-AUDIO
TS-ES-PES-TELETEXT
TS-ES-PES-Subtitles
TS-ES-DATA
TS-ES-IP
TS-ES-PES-IP

и узнать что у тебя идет
видио или аудио на пиде
ты можеш только после того как вытащиш уже пакет
и проведеш его анализ
хотя можно положится на значение PAT/PMT таблиц
и из них вытаскивать
так делает к примеру прогдвб
а МПЕГ анализаторы розбирают до кадров МПЕГ
и дальше говорят что это
видио или аудио
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 20:24:05

все теперь понятно
непонятно токо как в драйвере сс3 под виндой видео доходит от драйвера до приложение
если они токо PES скаладывают:/

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 20:30:29

Вот тут у меня какая то фигня есть:
http://www.satnavigator.ru/files/sattv/ ... dk2.19.zip
http://www.satnavigator.ru/files/sattv/ ... ources.zip
И еще сейчас знакомый программист обещал выложить архивчик на 120 мег с доками на эту тем.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 20:45:05

кстати что бы прикрутить полностью коффеин и плагин к текущему сс2 который щас все юзают
нужно около 3 буфферов
тоесть /dev/dvbvideo
один для видео
другой для скана
третий для скана на кодированых каналах

в новом драйвере естественно токо один будет

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 20:49:50

paradox писал(а):кстати что бы прикрутить полностью коффеин и плагин к текущему сс2 который щас все юзают
нужно около 3 буфферов
Ты еще epg и телетекст забыл :)

Кстати для скана каналов не нужен отдельный буфер,
просто высвобождаешь если занят тот через который смотришь,
так как все равно не получится смотреть кино и одновременно сканировать транспондеры.

P.S. Кстати и о PIP не нужно забывать :)
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 21:02:11

Ты еще epg и телетекст забыл
epg и есть этот же скан
они один и тот де девайс юзают тоесть буффер
Кстати для скана каналов не нужен отдельный буфер,
просто высвобождаешь если занят тот через который смотришь,
коффеин так сделан что юзает и тот и другой сразу
так как все равно не получится смотреть кино и одновременно сканировать транспондеры.
я тоже об этом думал
P.S. Кстати и о PIP не нужно забывать
телетекст вроде знаю а Pip что это?

тогда с тебя фотки как это работает в коффеине под линухом

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 21:24:17

paradox писал(а):телетекст вроде знаю а Pip что это?
Картинка в картинке :)
Но похоже этого нет в каффеине.

Кстати, а что это мы старый каффеин юзаем, портирован же уже 0.8.7 ?
Кстати вот что еще нарыл в порах:
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/p ... ia/dvbcut/
Последний раз редактировалось Ratibor 2008-12-08 21:32:30, всего редактировалось 1 раз.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 21:31:51

ааа точно
кадр в кадре

а как оно в коффеине работает?
спутникове каналы в спутниковых каналах?)))думаю врядли

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 21:34:26

paradox писал(а): спутникове каналы в спутниковых каналах?)))думаю врядли
см. выше.
В каффеине вроде не работает, а под виндой во всех прогах.
Одновременно можно открыть все каналы на данном транспондере,
главное чтобы мощи у компа хватило.

Вот изменения в 0.8.7:

Код: Выделить всё

* kaffeine: add MOD/STM mimetypes
* kaffeine: fullscreen fix, patch by Einars Lielmanis
* DVB: updated libdvb, added CAM menu.
* DVB: added multiservices CAM support.
* DVB: added ATSC scanning, patch by "Devin Heitmueller"
* DVB: added 7MHz autoscan.
* DVB: reworked CAM support.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 21:38:12

Кстати, а что это мы старый каффеин юзаем, портирован же уже 0.8.7 ?
потому что у меня старый есть и у тебя
так проще синхронизиовать измемения

а новый траффик надо что бы тянуть
4 метра это часа 2

в том драйвере сс2 что есть этот фокус с открытием кучи каналов неполучиться
это предсталвяешь скоко нужно /dev/dvbvideo наплодить?)))

нужно Nsand просить что бы дописал драйвер

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 21:42:05

paradox писал(а):
а новый траффик надо что бы тянуть
4 метра это часа 2
2.8 мега
http://sourceforge.net/project/showfile ... _id=611650
Давай может на нее перейдем ?
Лично я уже вытянул.

Вот за что фря мне нравится, так вот за это:
http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/p ... ia/dvbcut/
dvbcut-0.5.4_2 - Qt application for cutting of MPEG PS and MPEG TS streams (DVB)

Блин еще дров толковых нет ни под одну DVB карту, а софт уже напортирован :)
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 21:46:21

http://www.freebsd.org/cgi/cvsweb.cgi/p ... ia/dvbcut/
this port is broken ))))))


ну надо будет снянуть как нибудь

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 21:49:27

paradox писал(а): this port is broken ))))))
Где ты такое увидел ?
У меня нормально все открывается.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 21:50:32

А, вот :)

Код: Выделить всё

sattv# cd /usr/ports/multimedia/dvbcut
sattv# make
===>  dvbcut-0.5.4_2 is marked as broken: does not compile.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/multimedia/dvbcut.
Шутники блин :)

Вот он:
http://dvbcut.sourceforge.net/download.html
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 22:00:12

make fetch
в Makefile убирашеь BROKEN
и пробуешь собрать или пофиксить) всего то

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 22:02:23

* DVB: updated libdvb, added CAM menu.
* DVB: added multiservices CAM support.
* DVB: added ATSC scanning, patch by "Devin Heitmueller"
* DVB: added 7MHz autoscan.
* DVB: reworked CAM support.
самое интересное что это все в бсд как раз и неюзаеться)))

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-08 22:05:03

если чё-то фиксите - отписывайтесь баг-репортами.
чтоб не пропадало =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-08 22:05:51

paradox писал(а): самое интересное что это все в бсд как раз и неюзаеться)))
Е сли ты собираешься писать дрова под TT-3200,
то CAM задействовать придется.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-08 23:30:10

он и без CAM работает))
софтово ж плагин есть

а до хардового еще дожить надо....
он помоему и в линухе не пашет еще

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-09 0:18:23

привязки нету никакой

у тебя может быть
TS-ES-PES-VIDEO
TS-ES-PES-AUDIO
TS-ES-PES-TELETEXT
TS-ES-PES-Subtitles
TS-ES-DATA
TS-ES-IP
TS-ES-PES-IP

и узнать что у тебя идет
видио или аудио на пиде
ты можеш только после того как вытащиш уже пакет
и проведеш его анализ
хотя можно положится на значение PAT/PMT таблиц
и из них вытаскивать
так делает к примеру прогдвб
а МПЕГ анализаторы розбирают до кадров МПЕГ
и дальше говорят что это
видио или аудио
посмотрел соурсы коффеина и mpeg_pes декодера
но ответа там ненашел(
буду еще изучать...


уточню
мне нужно знать не какой поток - видео или аудио
а какого типа ожидаеться поток - тоесть PES или ES?
где эту инфу можно вытянуть?

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-09 1:10:15

Поставил сейчас kaffeine 0.8.7,
вроде нормально установился,
но работать не хочет, ругается на xine.
Снес нафиг и поставил 0.8.6 :)
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-09 1:19:14

я его токо что стянул

попроси народ у кого есть s1401 попробовать просмотреть тот канал с которого ты мне ts дамп клипа снимал

если у них софт не выше 219e то поидеи если я правильно мыслю видео у них ити небудет....
если софт выше
и видео пойдет
пусть свиснут я скажу какие файлы с винды закинуть

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-09 1:21:46

0.8.6
* DVB: removed ts2pes
мать их
пойду искать 0.8.5

Аватара пользователя
Ratibor
сержант
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 2008-01-12 22:50:24
Контактная информация:

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение Ratibor » 2008-12-09 1:29:06

А что его искать, вот:
http://downloads.sourceforge.net/kaffei ... g_mirror=0

У меня сейчас и 0.8.6 не работает, тоже на xine ругается.
Попробую libxine переставить.
Не задавай глупых вопросов, не услышишь вранья.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Просмотр ТВ на SkyStar-2

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-12-09 1:30:54

нашел
посмотрел
фигня

попробуй еще что нибудь сдампить в ts и потом его перегнать
у всех будет резаться видео
или то просто так получилось с клипом

потому как есть предположение что то такой канал попался где видео упаковано в ES пакеты

иначе бы софт от TT 219e ниукого бы неработал)))