SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-10-05 10:25:55

1-е. Ребята прошу помощи, есть ноутбук Asus V6000 не определил SDMMС

Код: Выделить всё

# pciconf -vl|egrep -A2 '^(sd|none)'
none0@pci0:2:1:2:       class=0x080500 card=0x11771043 chip=0x08221180 rev=0x17 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = 'R5C832, R5C843 SDA Standard Compliant SD Host Controller'
--
none1@pci0:2:1:3:       class=0x088000 card=0x11771043 chip=0x05921180 rev=0x08 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = '13871043 Ricoh Memory Stick Host Controller'
все остальное опредилил.

2-е. Ставлю драйвер http://www.agt.ne.jp/~a-gota/programs/d ... 208.tar.gz
вываливается яшибка.

Код: Выделить всё

sdshc.c:686: error: 'SDSHC_STAT_OPENED' undeclared (first use in this function)
*** Error code 1
Прошу помощи, достал уже. Cенкс за помощь.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-05 11:23:25

Код: Выделить всё

uname -a
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-10-05 11:25:56

Код: Выделить всё

%uname -a
FreeBSD asus6000.hl8.dom 7.1-RELEASE FreeBSD 7.1-RELEASE #2: Mon Oct  5 11:09:03 EEST 2009     keks@asus6000.hl8.dom:/usr/obj/usr/src/sys/asus6000  i386

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-05 11:32:52

обновитесь до 8
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-05 11:43:54

проблема с ноутом, я ставил 7.2, видела девайсы винчестера, система ставилась, а загружаться не хотела. Пришлось скатиться на 7.1. Да не хочется обновлять до 8-ки. и так все работает кроме SDMMC.
Просто мне интересно решить на 7.1, а вопрос как то не закрыт , а это не есть ГУД.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-05 12:07:15

бэкпортируйте дрова из 8 в 7
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-10-05 12:15:12

lissyara писал(а):бэкпортируйте дрова из 8 в 7
Ентого я еще не делал, как это?.

Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-10-05 13:23:02

Ребята, паника напрасная. Проблемма решена, но на половину SDMMC работает.
Для других у кого будут проблеммы.
Что сделано:
1-е скачал драйвер sdmmc-20080709.tar.gz , вот отсюда http://www.agt.ne.jp/~a-gota/programs/d ... 709.tar.gz
2-е распаковал в домашней директории tar -zxvf sdmmc-20080709.tar.gz
3-е make
4-е make install
5-е в /boot/loader.conf прописал sdmmc_load="YES"
6-е в /usr/src должны быть исходники ядра.
7-е на SD карточки файлы льются ручейком.)))))))))))))))))

Моей ошибкой было то, что я распаковывал архив в директорию /sys/modules/sdmmc и там устанавливал.

Код: Выделить всё

%pciconf -vl | egrep -A2 '^(sd|none)'
sdshc0@pci0:2:1:2:      class=0x080500 card=0x11771043 chip=0x08221180 rev=0x17 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = 'R5C832, R5C843 SDA Standard Compliant SD Host Controller'
--
none0@pci0:2:1:3:       class=0x088000 card=0x11771043 chip=0x05921180 rev=0x08 hdr=0x00
    vendor     = 'Ricoh Company, Ltd.'
    device     = '13871043 Ricoh Memory Stick Host Controller'

none0 почему осталось не пойму, или это другой девайс?.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-05 14:32:02

мне не понятен ваш секс
если sdmmc во фряхе поддерживается найтивно
а вообще если у вас так много вопросов
становитесь программистом

Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-10-05 15:29:51

paradox писал(а): а вообще если у вас так много вопросов
становитесь программистом
)))))))) я не понимаю, что лимит один вопрос?
Или Вы здесь самый важный.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-05 15:33:19

нет, просто как и многие, я уже устал отвечать на вопросы что да почему
ведь не в первом классе
у вас уже наверное и бородка появилась
так что мешает самому разобраться?

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-10-05 15:41:55

paradox писал(а):мне не понятен ваш секс
если sdmmc во фряхе поддерживается найтивно
а вообще если у вас так много вопросов
становитесь программистом
ты забыл сказать что нативно поддерживается начиная с 8ки.
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-05 15:45:28

ты забыл сказать что нативно поддерживается начиная с 8ки
ничего я не забыл
в 7 и 8 оно найтивно поддерживаеться

Keks
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2009-05-12 12:41:34
Откуда: Днепрбург

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Keks » 2009-10-05 16:03:32

paradox писал(а):нет, просто как и многие, я уже устал отвечать на вопросы что да почему
так читайте и не отвечайте. В чем проблема если устали.
paradox писал(а):ведь не в первом классе
веток в форуме по SDMMС мало. Вот и решил спросить.
paradox писал(а):у вас уже наверное и бородка появилась
какая бородка? про что это?
paradox писал(а):так что мешает самому разобраться?
в принципе во всем разобрался, да еще и немного по пинали.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО paradox, lissyara, manefesto.

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение manefesto » 2009-10-05 18:09:51

paradox писал(а):
ты забыл сказать что нативно поддерживается начиная с 8ки
ничего я не забыл
в 7 и 8 оно найтивно поддерживаеться
упс...точно
  • mmcsd
    mmc
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-10-05 21:41:01

manefesto писал(а):
paradox писал(а):
ты забыл сказать что нативно поддерживается начиная с 8ки
ничего я не забыл
в 7 и 8 оно найтивно поддерживаеться
упс...точно
  • mmcsd
    mmc
э... там просто заглушки были. вот тока в 6 или в 7 всё ещё - не помню.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: SDMMС + Asus V6000, превратил меня в бурундука))))))))

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-10-05 21:49:03

RELENG_7 mav@ все мержед с 8куррент которая еще тогда была