У меня такая ситуация: поменял материнку на домашнем рутере, который работает под FreeBSD. Вроде всё бы и не плохо, но на ней вместо двух PCI слотов два PCI-E и только 1 PCI.
Так как у меня были установлены 2 сетевушки WLAN и LAN, и обе были на PCI, то придется одну из них покупать на PCI-E. В принципе хотелось купить wifi, т.к. моя TrendNET старенькая совсем и еле-еле с g дружит, не говоря уже про n.
Пока не купил решил собрать без wi-fi. Засунул сетевушку в PCI, вторая встроенная в мамку. Всё настроил, всё работает, пора ящик в кладовку убирать.
Убрал, включил, не работает
Ну немного по-парился... И выяснилось, что всё работает только когда монитор подключен. Т.е. без монитора всё загружается, сетевушка получает по DHCP провайдера IP... Но пакеты не идут даже до гетавея! А когда включаешь с монитором подключенным, то всё отлично!!
Я уже не знаю, что делать... Конечно выходов из ситуации много, например поставить монитор в кладовку, купить другую сетевушку PCI-E, а wifi оставить на PCI...
Но просто очень интересно, почему такое происходит? Как думаете? Может посоветуете что-нибудь?
ЗЫ: сетевушка, если интересно:
Код: Выделить всё
rl0@pci0:3:0:0: class=0x020000 card=0x813910ec chip=0x813910ec rev=0x10 hdr=0x00
vendor = 'Realtek Semiconductor'
device = 'Realtek RTL8139 Family PCI Fast Ethernet NIC (RTL-8139/8139C/8139D)'
class = network
subclass = ethernet