Скорость wifi

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Dominator
мл. сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 2009-06-06 15:43:01
Откуда: Новосибирск/Кобург
Контактная информация:

Скорость wifi

Непрочитанное сообщение Dominator » 2016-11-26 13:07:27

Всех приветствую! Есть карточка

Код: Выделить всё

urtw0: <vendor 0x0bda product 0x8197, class 0/0, rev 2.00/2.00, addr 4> on usbus1
urtw0: rtl8187b rf rtl8225z2 hwrev e
В rc.conf прописано

Код: Выделить всё

wlans_urtw0="wlan0"
ifconfig_wlan0="country RU media OFDM/54Mbps mode 11g WPA DHCP"
Проблема: после соединения с сетью получаю (см. параметр media)

Код: Выделить всё

root@D-PC:/home/dominator # ifconfig wlan0
wlan0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500
	ether 70:1a:04:7a:d4:73
	inet 192.168.0.6 netmask 0xffffff00 broadcast 192.168.0.255 
	nd6 options=29<PERFORMNUD,IFDISABLED,AUTO_LINKLOCAL>
	media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet DS/1Mbps mode 11g
	status: associated
	ssid D-PC-Wifi channel 6 (2437 MHz 11g) bssid e8:de:27:c6:4b:44
	regdomain NONE country RU authmode WPA2/802.11i privacy ON
	deftxkey UNDEF AES-CCM 2:128-bit txpower 30 bmiss 7 scanvalid 60
	bgscan bgscanintvl 300 bgscanidle 250 roam:rssi 7 roam:rate 5
	protmode CTS roaming MANUAL
	groups: wlan 
root@D-PC:/home/dominator # 
Вопрос: как его на скорость 54 настроить? Мегабита то явно мало. Опция -powersave не помогает
Windows must die!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2520 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Neus
капитан
Сообщения: 1729
Зарегистрирован: 2008-09-08 21:59:56

Скорость wifi

Непрочитанное сообщение Neus » 2016-11-26 16:54:36

А без опций пробовал? ifconfig_wlan0="WPA DHCP"
«Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему,
если сохраните то же мышление и тот же подход,
который привёл вас к этой проблеме.»
© Альберт Эйнштейн

Аватара пользователя
Dominator
мл. сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 2009-06-06 15:43:01
Откуда: Новосибирск/Кобург
Контактная информация:

Скорость wifi

Непрочитанное сообщение Dominator » 2016-11-26 19:22:51

Neus писал(а):А без опций пробовал? ifconfig_wlan0="WPA DHCP"
Пробовал. То же самое
Windows must die!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35019
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Скорость wifi

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2016-11-30 22:57:40

расстояние до точки?
антенны какие - на точке и на клиенте?
--
ну и страну другую выберите - у меня боливия стоит, там мощщность больше разрешена, точки это знают =))
========
и, конечно, от эфира зависит - я пересел на проволоку дома, вскоре после того как МГТС подключил всему дому и соседним GPON - у меня число точек которые видны таково, что в два экрана не укладывается =)
wifi начал периодически страшно лагать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Dominator
мл. сержант
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 2009-06-06 15:43:01
Откуда: Новосибирск/Кобург
Контактная информация:

Скорость wifi

Непрочитанное сообщение Dominator » 2016-12-03 22:04:32

Alex Keda писал(а):расстояние до точки?антенны какие - на точке и на клиенте?
Расстояние пробовал разное вплоть до полуметра
Alex Keda писал(а):ну и страну другую выберите - у меня боливия стоит, там мощщность больше разрешена
Попробую
Alex Keda писал(а):у меня число точек которые видны таково, что в два экрана не укладывается
У меня с этим полегче

=======================
Ответ все еще не найден, почему при подключении автоматически сброс идет на 1 мегабит. Если ставить руками через ifconfig после ассоциации с точкой, то ассоциация пропадает. Попробую на днях мощность поменять

P.S. Данный wifi модуль предназначался не для РФ (для Германии предположительно), но и не для Франции. Это может влиять или модуль автоматически подстраивается под страну?

Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
Результаты задания страны BO в rc.conf:

Скорость стала несколько больше. Уже явно не мегабит, но в ifconfig все равно вижу

Код: Выделить всё

media: IEEE 802.11 Wireless Ethernet DS/1Mbps mode 11g
Плюс к этому полезли еще непонятки, которые раньше я не замечал: скорость после рестарта интерфейса через netif очень большая, но длится это около минуты. Затем падает до 0,65. От кода страны не зависит.

P.S. Под вражьей осью (8.1) все фурычит без проблем.
Windows must die!