старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
RDLNEO
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015-02-17 16:29:45

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение RDLNEO » 2015-02-17 16:34:23

Привет!
Купил страрый недорогой UPS, призванный держать ПК + монитор с кинескопом
на передней панели с кнопками внизу есть надпись "PCM"
купил автомобильный аккумулятор для автомобиля "Дамас" (его название: "Delkor") на 12 вольт
открыл UPS, убрал оттуда маленький аккумулятор на 12 вольт и подключил этот самый "Delkor"
заряжал 1 сутки
начал проверять, искусственно отключая питание от UPS
выяснил:
без монитора держит 3 часа и выключается (без вкл/выкл питания)
с монитором - около 15-ти минут, после чего начинает плавится и вонять обмотка трансформатора
т.е. я согласен даже на такое использование (т.е. без монитора), т.к. я трейдер и использую Форекс-робота
но помимо всего этого есть проблема:
когда отключается питание от UPS, то он иногда не держит, а вместо этого оключает ПК
иногда отключение ПК происходит после вторичного "включения/отключения электричества"
но щёлкает он всегда, только вот как мне показалось, иногда он щёлкает с запаздываением

мне нужен Ваш совет:
что можно сделать в домашних условиях для устранения дефекта непонятного отключения ПК
(отключается "через-раз" даже без монитора)

паяльник дома есть, и магазин радиодеталей - тоже недалеко.

Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2015-02-17 20:22:27

По поводу перегревов — это нормально. Заколхозьте вентилятор для принудительного обдува, нагрузочная способность выростет.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-18 8:10:22

Ну, если работа так важна, стоит подумать о бесперебойнике со штатно подключаемыми внешними аккумуляторами.

А что не так конкретно этому - надо сидеть с вольтметром разбираться....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

RDLNEO
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015-02-17 16:29:45

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение RDLNEO » 2015-02-18 9:34:18

спс - буду пристраивать кулер
а про что он щелкает при отключении и иногда нагрузку не держит есть мнение ?

snorlov
подполковник
Сообщения: 3890
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение snorlov » 2015-02-18 11:09:32

ИБП не способен зарядить ваш автомобильный аккумулятор до нормальной емкости, штаный акк. имеет 7.2Ач, а автомобильный минимум 40Ач, отсюда и проблемы, поэтому выкиньте свою идею об использовании автомобильного акк в ИБП, купите нормальный ИБП с необходимой мошьностью...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2015-02-18 14:20:15

Способен.
Другой момент что не рассчитан на такое
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

RDLNEO
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015-02-17 16:29:45

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение RDLNEO » 2015-02-18 16:22:28

поставил кулер,
и проверил: при включенном компе и включенном мониторе держит (не стал долго ждать или не стал ждать до последнего)
ждал 5 секунд - и потом сам включил питание UPS

вышеописанным способом проверял 3 раза
но вот на 3-й раз всё выключилось, после чего я попробовал, держит ли UPS просто ПК без монитора -
и оказалось, что нет!
подождал ещё немного - потом опять UPS стал держать как раньше

что это может быть ?

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
snorlov писал(а):ИБП не способен зарядить ваш автомобильный аккумулятор до нормальной емкости, штаный акк. имеет 7.2Ач, а автомобильный минимум 40Ач, отсюда и проблемы, поэтому выкиньте свою идею об использовании автомобильного акк в ИБП, купите нормальный ИБП с необходимой мошьностью...

я с вами согласен!
но читайте мой предыдущий пост - это то маленькое упущение,
- мой вывод: пусть лучше так, чем с родным аккумулятором, т.к. родной держит всего 15 минут!

Bayerische
капитан
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 2010-12-25 20:41:50
Откуда: Хлебная столица

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение Bayerische » 2015-02-18 21:07:26

Цепь заряда, скорее всего, даёт недостаточный ток и батарея не успевает зарядиться.

RDLNEO
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2015-02-17 16:29:45

старый UPS "PCM" держит комп "через раз"

Непрочитанное сообщение RDLNEO » 2015-02-20 14:10:40

- я бы согласился,
но вот вечером смотрел по компу фильм и решил проверить, - в результате на первый раз всё выключилось !