Тонкие клиенты WYSE

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
terminus
майор

Тонкие клиенты WYSE

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-09-29 17:48:13

САБЖ (это аппаратние RDP/Citrix клиенты) :smile:
Кто-нить имеет опыт работы/использования этих мыльниц? Я тут сча борюсь с ними - есть вопросы и темы "на поговорить"...
Вложения
Wyse-S-Class-226x125.jpg
Wyse-S-Class-226x125.jpg (17.35 КБ) 1687 просмотров
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Laa
ст. лейтенант

Re: Тонкие клиенты WYSE

Непрочитанное сообщение Laa » 2009-10-01 16:41:18

У меня нет.
Но тоже нужно купить такую штуку клиенту.
Сообщи свои отзывы, может мне пригодится при выборе и покупке. Сообщи что не так с ним.
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

terminus
майор

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-10-01 22:07:42

Забавные железки...

Я citrix протокол не трогал - тестировал через них только майкрософтский rdp.

Данные девайсы работают под управлением своей оси ThinOS. При загрузке эта мыльница лезет на фтп сервер (на какой ей лезть - выставляется в опциях DHCP) и берет от туда текстовые ini файлы с профилем в целом для всей системы, и для конретных пользователей в частности. Профиль можно жестко вшить во флеш - тогда такой мыльнице не нужен ни DHCP, ни FTP сервера. В профиле выставляются разные параметры, в том числе имя/адрес и протокол RDP сервера на который мыльница должна коннектица. Для каждого пользователя можно выставить свой RDP сервер или же один общий в системном профиле. Есть отдельный графических конфигуратор для составления профилей. При начальном старте, мыльница может аутентифицировать пользователей как через AD так и на основе паролей хранящихся в индивидуальных текстовыйх ini файлах (профилях). Мне вся эта система профилей/ini файлов с опциями показалась немного запутаной и громоздкой, но разобраться можно... Аутентификация не сохраняет пароль юзера даже, когда это происходит через AD - при подключении на терминальный сервер юзер потом будет спрошен о пароле еще раз. Она умеет использовать pptp и pppoe для подключения к сети. Она умеет брать апдейты своей фирмвары с того же FTP сервера где храняться профили. Есть специальный софт для централизованного "управления" этими устройствами. На них работает много дополнительных демонов (можно отключать через профиль) - например VNC - админ может зайти на wyse и посмотреть, что видит на экране юзер :smile:

Клиент S10 самый простой - может передавать только RDP. Клиент V10L круче - этот уже умеет принимать HD видео и HD аудио при установке платной лицензии и специальных плагинов на удаленном RDP сервере. В таком случае мультимедиа данные передаются через сеть не как картинка, а как тот самый оригинальный wma поток (список поддерживаемых аудио и видео форматов имеется). При покупке лицензии есть возможность задействовать фичу передачи USB на удаленный сервер - все, что бы ты не воткнул в USB порт появиться на RDP сервере (сканер, видео камера, etc...) и в целом это хорошо работает. Без лицензии USB передается по-простому в рамках RDP соединения - принтер и флешка в таком режиме на сервере терминалов появятся, а все остальное вряд ли. В данный момент ThinOS поддерживает RDP протокол версии w2k3 wxp - новомодных фич w2k8 w7 пока нет. Принтеры поддерживаются PCL5, PostScript и Text. Есть COM, LPT, USB порты.

Впечетление от работы в целом положительное. Немного смазывает картину невнятная документация, но в инете есть неофициальные форумы где полно более детальных объяснений про эти девайсы. А так - все работает.

Одна трудность с которой я пока столкнулся - необходимость использовать оригинальную клавиатуру со специальными кнопками для проведения ресета устройства - у меня этой клавы нет, и какие скан-коды генерируют эти дополнительные кнопки я пока не знаю :smile: так бы заменил ее какой-нить мультимедиа клавой.

Пока еще тестирую их дальше...
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Laa
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Laa » 2009-10-02 10:10:04

Спасибо большущее! :drinks:
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!