Трабла со SCSI

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Гость
проходил мимо

Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-10 15:12:27

Доброго времени суток!!! У меня есть такая трабла:::
Железо:
HDD Seagate ST34520W
PCI SCSI Adapter Adaptec AIC-7880P
MainBoard DFI i845EP FW2801db
Celeron 2.0
Проблема в том что не могу настроить загрузку со сказевого девайса... есть догадки что биос его не видит... но при установке ХР все нормально видится, форматируется, копируются файлы, а после ребута и попытки загрузится с винта ничего хорошего не происходит...говорит non system disk, please insert system disk and press any key to reboot
Люди добрые помогите плиз!!! что нужно делать, может какую инфу нужно дать еще??? а то лежит винт, да.... маленький.... но сказевый и на роутер покатит...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-10 16:46:49

FreeBSD поставь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-10 21:28:39

А альтернативного варианта нет?... у меня просто дохнет винт... и нада на этот систему поставить, пока не раздуплюсь с фрей...

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-06-11 9:04:10

Гость писал(а):А альтернативного варианта нет?... у меня просто дохнет винт... и нада на этот систему поставить, пока не раздуплюсь с фрей...
Поставь FreeBSD.
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

Гость
проходил мимо

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-15 17:07:11

Поставил фрю, и всеравно не грузится

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-15 20:00:42

что пишет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

shlash
мл. сержант
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 2007-10-21 13:34:58
Откуда: С.-Петербург
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение shlash » 2008-06-15 21:05:32

На материнской плате, в Сетапе, в разделе c последовательностью загрузочных устройств, поставить загрузку со SCSI на первое место.
На SCSI-контроллере должен быть собственный BIOS. Микросхема ПЗУ в которой хранится код начальной загрузки и утилита диагностики дисков, в которую в некоторый момент прохождения POST можно зайти - появится приглашение наподобие "нажмите Ctrl-I чтобы зайти в SCSI-BIOS", и в которой (при наличии нескольких дисков) выбирается, какой из дисков является загрузочным. Есть вероятность, что если в качестве загрузочного указан отсутствующий в данный момент диск, то грузиться тоже не будет.
Если на контроллере БИОСа нет, то загрузиться с него невозможно.

Гость
проходил мимо

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-16 1:26:07

Настраивал биос, но даже РОST SCSI нету... скорее всего нет биоса на контроллере, и визуально я его не нашел... Но проблема осталась... как ее можно решить??? может загрузчик какой нибуть придумать, желательно на диске, чтоб дрова для винта как то подгружались... Плиз помогите1!! :oops:
Очень нужно...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-06-16 7:56:46

нужно загрузиться с чего-то...
а дальше уже монтировать диски
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-17 4:55:41

Adaptec AIC-7880P полностью поддерживается фрёй:

Код: Выделить всё

        AHC_AIC7770     = 0x0001,
        AHC_AIC7850     = 0x0002,
        AHC_AIC7855     = 0x0003,
        AHC_AIC7859     = 0x0004,
        AHC_AIC7860     = 0x0005,
        AHC_AIC7870     = 0x0006,
        AHC_AIC7880     = 0x0007,
        AHC_AIC7895     = 0x0008,
        AHC_AIC7895C    = 0x0009,
        AHC_AIC7890     = 0x000a,
        AHC_AIC7896     = 0x000b,
        AHC_AIC7892     = 0x000c,
        AHC_AIC7899     = 0x000d,
если в event-логе биоса нет вывода о наличии контроллера, то вероятнее всего он неверно подключен (куда подключен к матери или к бекплейну? бекплейн пассивный или активный[есть ли он?]?) или он умер (контроллер).
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-06-17 7:29:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Гость
проходил мимо

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-17 12:23:42

Контроллер втыкнут прям в мамку в PCI

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-17 12:36:01

кабели в порядке?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-06-17 12:47:39

а не тот ли это сегейт что размером около 8 гиг...

Гость
проходил мимо

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-06-18 0:49:22

кабеля впоряде...
Раз винда его видит, и ставится....размер 4.32ГБ

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Трабла со SCSI

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-06-18 2:11:03

покажите рейдовый Legacy Config
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег