ups Freebsd

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
c4sin
сержант

ups Freebsd

Непрочитанное сообщение c4sin » 2011-03-14 11:10:23

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста УПС и ПО на фрибсд, чтобы подключить его по усб и при отключении питания сервер выключался как положено, после определённого времени.

Блок питание на сервере 600 ватт.

Заранее Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Alex Keda
стреляли...
Контактная информация:

Re: ups Freebsd

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2011-03-14 13:05:22

apc
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

c4sin
сержант

Непрочитанное сообщение c4sin » 2011-03-14 13:12:00

Любой АРС пойдет?
присмотрел UPS APC 1500VA Smart <SUA1500I> USB
но на него хочу посадить два сервака по 600 ватт
один виндовый другой фряшный

hizel
дядя поня

Непрочитанное сообщение hizel » 2011-03-14 13:32:34

make search -C /usr/ports search name=apcupsd

http://www.apcupsd.com
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-03-14 15:18:39

Я бы посоветовал взять Инэлт. АРС - переплата за брэнд, причём, абсолютно сумасшедшая и необоснованная. Плюс проблемы со вспуханием аккумуляторов (если они внутренние), плюс дополнительные платы в сервисах за перекалибровку или самостоятельный геморрой с оной. В общем, я зарёкся иметь дела с АРС.
Измеритель верёвочками.

ev
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение ev » 2011-03-14 20:18:49

у инелта один большой минус - саппорт не сильно развит :(

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-03-17 21:33:18

В смысле? Именно суппорт или сервисные центры?
В плане ответа на технические вопросы к ним нареканий нет, там достаточно грамотные схемотехники есть. А вот ПО и т.д. это - да... Сразу видно, что они заказывают просто плату, китайцы заливают им туда какую-то фирмварь, которая не изменялась уже несколько лет. Они нифига не знают про протокол общения с РС - это да. Но я не думаю что в АРС сильно продвинутее поддержка.
По поводу сервис-центров. Поломался как-то у меня один из 3-х киловаттников. Явно поломалкся из-за плохой разводки земли на плате. Приехал в серсис, поговорили с инженером. В конце концов мне в течение месяца поменяли плату в бесперебойнике на плату новой ревизии.

Сейчас в эксплуатации семь 3-х киловаттников в разных конторах, и около сотни 1-но киловаттников. Никаких нареканий нет.

Я как-то забрасывал запрос на КП в АРС по поводу питания 2-х киловаттной стойки. Они мне выкатили счёт на 2 тыс баксов. Эта система способна была в течение МАКСИМУМ 15 минут питать мою стойку для аварийного завершения работы. В дальнейшем мы были бы вынуждены покупать ещё и фирменные блоки с аккумуляторами АРС, которые стоят так тоже неподеццки.
В конце концов за 2 тыс баксов мы купили 3 кВт инелт и 8 аккумуляторов на 60 А/ч. На этом всём стойка работает рабочую смену без проблем.
Измеритель верёвочками.

ev
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение ev » 2011-03-17 21:42:58

В смысле? Именно суппорт или сервисные центры?
саппорт на сайте, да и сам сайт оставляет желать лучшего :(
видать не понимают еще, что именно по сайту у многих людей складывается впечатление

snorlov
подполковник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-03-17 23:44:54

Alteron писал(а):Я бы посоветовал взять Инэлт. АРС - переплата за брэнд, причём, абсолютно сумасшедшая и необоснованная. Плюс проблемы со вспуханием аккумуляторов (если они внутренние), плюс дополнительные платы в сервисах за перекалибровку или самостоятельный геморрой с оной. В общем, я зарёкся иметь дела с АРС.
Вполне возможно, но человеку помимо ИБП нужен софт к нему, а apcupsd есть как раз и фряшный и виндовый, у меня именно так и имеется, причем ИБП подключен на фрю, которая выступает мастером, а винда своим клиентом является ведомым и рубятся они каждый своим сервисом, мастер в конце выключает ИБП...

ev
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение ev » 2011-03-18 9:35:48

Вполне возможно, но человеку помимо ИБП нужен софт к нему
если верить сайту инелта, то
Вопрос: Где взять комуникационный протокол для RS-232?
Ответ: Большинство ИБП INELT оснащены комуникационным портом RS-232, через который проходит обмен дынных с компьютером. Обмен данных осуществляется по протоколу Megatec. С протоколом Megatec можно ознакомиться по адресу: http://eu1.networkupstools.org/protocols/megatec.html

Вопрос: Где взять программное обеспечение для Linux?
Ответ: Программное обеспечение для Linux можно скачать по адресу http://www.networkupstools.org. Поскольку все ИБП INELT, оснащенные коммуникационным портом RS-232, обмениваются данными с компьютером по протоколу Megatec, следует выбирать настройку fentonups.
Это программное обеспечение создано с использованием официальной версии протокола Megatec. По оценкам многих пользователей оно превосходит ПО от компании Megatec, поставляемое в комплекте с большинством моделей ИБП INELT.

Alteron
сержант

Непрочитанное сообщение Alteron » 2011-03-23 9:46:53

snorlov писал(а):
Alteron писал(а):Я бы посоветовал взять Инэлт. АРС - переплата за брэнд, причём, абсолютно сумасшедшая и необоснованная. Плюс проблемы со вспуханием аккумуляторов (если они внутренние), плюс дополнительные платы в сервисах за перекалибровку или самостоятельный геморрой с оной. В общем, я зарёкся иметь дела с АРС.
Вполне возможно, но человеку помимо ИБП нужен софт к нему, а apcupsd есть как раз и фряшный и виндовый, у меня именно так и имеется, причем ИБП подключен на фрю, которая выступает мастером, а винда своим клиентом является ведомым и рубятся они каждый своим сервисом, мастер в конце выключает ИБП...
Как это ни странно, но у NUT тоже есть виндовый клиент, и у меня тоже сервер на фри настроен мастером, а виндовые и остальные фрёвые работают слейвами. Совершенно замечательно выключаются и включаются.
Измеритель верёвочками.

snorlov
подполковник

Непрочитанное сообщение snorlov » 2011-03-23 11:42:11

У меня просто бесперебойник был APC, а так, кто, что любит, тот то и ставит...