Включение компа без монитора

Решение проблем связванных с работой железа. Проблемы программно-аппаратной совместимости.
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Включение компа без монитора

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-04-25 17:56:30

Есть комп с матерью AK32A и видяхой Elsa Gladiac MX. Хочу его под сервак и по ssh с ним общаться. При включении без моника дело даже винта не доходит, наверняка на видяхе стопорится... Что нужно сделать что бы комп включался без монитора, то есть что бы к видеокарте ничего не было подсоединено?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-25 19:50:47

в биосе поставить "no errors"
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-04-26 7:34:26

imho монитор видюха чует по нагрузке по каким-то выводам...
к примеру 75ом между 1 и 15 ногой разъема....
найти стандарт и спаять заглушку думаю несложно...
в подтверждение вопрос - с присоединенным но выключенным моником комп стартует?
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-04-26 10:19:05

trubb писал(а):в подтверждение вопрос - с присоединенным но выключенным моником комп стартует?
C выключеным моником стартует без проблем.
lissyara писал(а):в биосе поставить "no errors"
поставил - все равно не работает без моника :(

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-26 10:29:33

а видяха всторенная или нет?
может видяху поменять? Коли она такая умная....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-04-26 11:05:19

кстати про заглушку - это видел на конвейерной сборке компов - когда их на 2 суток в барокамеру засовывают - стресс-тест, паралелльно кстати ОЕМ винда наливалась...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-04-26 11:12:39

Наверняка видяха умная. При загрузке перед тем как показать инфо о матери, видяха показывает кто она такая и сколько памяти имеет.
Я заменил на старенькую, кажется S3. Все работает.
Но все равно интересно, есть ли способ обмануть такую железяку?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-04-26 11:49:20

trubb писал(а):найти стандарт и спаять заглушку
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Sweeper_jr
ефрейтор
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 2006-01-19 12:48:12
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sweeper_jr » 2006-04-26 12:10:31

понял...
Спасибо за помощь!!!

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Вообще странно!

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-04-30 22:56:19

Я уже сколько лет юзаю компы, но блин такого ни разу не встречал, чтобы комп не запускался без монитора!! :shock: На некоторых серваках он у меня никогда не стоял! :) На других моник включен через DKVM-свитч.
Вообщем для себя узнал новое!
Всё дело в перце!! :)

stealth
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2006-05-21 14:16:35
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stealth » 2006-05-21 14:21:51

Тут вы найдете ответ на ваш вопрос

Аватара пользователя
trubb
лейтенант
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 2005-03-16 17:42:26
Откуда: сами мы не местные, приехали на лечение

Непрочитанное сообщение trubb » 2006-05-22 7:40:14

и что же видим - правда не одна нога, а 3 но нагрузка 75 ом - я как в воду глядел...
иГрАюВсТрАйКбОл!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-22 7:43:05

Мне хреновина понравилась сама - надо будет спаять - нехай в хозяёстве лежит.
Заодно надо разводку разёма поискать - мож удастся светодиодики прибабахать - чтоб красивше было :))))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

stealth
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2006-05-21 14:16:35
Откуда: Беларусь, Минск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение stealth » 2006-05-22 23:22:20

Распиновка <b>тут.</b> Правда на английском, но разобраться не сложно.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-22 23:28:36

ага. TTL даёт нормальный ток - может на светодиоды хватит :)

Код: Выделить всё

All VGA pinout signals except R, G, B are TTL level signals.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...