CentOS или Debian как сервер
Модератор: weec
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Re: CentOS или Debian как сервер
уже не сольется, т.к. права переданы в комунити.
Да и кроме этого в мире многие тысячи машин работают на центе.
Да и кроме этого в мире многие тысячи машин работают на центе.
With best wishes, Sergej Kandyla
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
поставил я CentOS, наеба*** в доволь. и думаю.... нах нужен этот секас ? если я хочу секаса с ОS, то я лучше помучаюсь с FreeBSD. потом поставил Debian, просто суперская ОS. даже настраивать почти не надо. apt рулит.
- Hrafn
- сержант
- Контактная информация:
С чем ебаться пришлось. если не секрет?
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
центос мне милей как-то все же...
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
-
- мл. сержант
Так же голос за CentOS
-
- лейтенант
- Контактная информация:
очень интереснопоставил я CentOS, наеба*** в доволь.
забей, это из серии - "Ни асилил"С чем ебаться пришлось. если не секрет?

что умеет apt, чего не может yum?apt рулит.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
я юзаю шляпу с 6.0 релиза по этому центос роднее и ближе, чем всё другое (на серверах, если линукс уж)
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
энтерпрайз ))Alex_hha писал(а):возьмешь с RHELНо осадок неприятный остался. А если в следующий раз он сольется на багамы со всеми паролями-явками, а у меня боевая машина на центе?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...
-
- ст. лейтенант
Да.lissyara писал(а):энтерпрайз ))
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104
-
- лейтенант
- Контактная информация:
в том то и дело, что да. А вот когда умрет фря, фиг ты где что возьмешьэнтерпрайз ))

-
- лейтенант
- Контактная информация:
че она умрет?
отличная система, будет жить и развиваться. Т.к. она нужна людям.
Как и линукс тоже.
отличная система, будет жить и развиваться. Т.к. она нужна людям.
Как и линукс тоже.
With best wishes, Sergej Kandyla
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
а когда рхел пароли сольёт - тебе конечно проще будет - виноватого и крайнего всегда можно найти - рхеловцыAlex_hha писал(а):в том то и дело, что да. А вот когда умрет фря, фиг ты где что возьмешьэнтерпрайз ))

как верно заметил парадокс - вендоры - это место куда бегают жаловатсья линуксоиды, когда не работает.
ну а энтерпрайз - это то на кого сваливать свои руки и голову

-
- лейтенант
- Контактная информация:
когда закончатся энтузиастыче она умрет?

Какие пароли?а когда рхел пароли сольёт - тебе конечно проще будет - виноватого и крайнего всегда можно найти - рхеловцы
все правильно и их проблемы решают. А вы плачите в платочек и надеетесь на светлое будущеекак верно заметил парадокс - вендоры - это место куда бегают жаловатсья линуксоиды, когда не работает.

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
нет. плакаться бегаете вы.
и жопу заранее ищете чем прикрыть.
извини лёш, но это не мой стиль. и надеюсь таковым никогда не станет.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Конечно, матросы не ищут простых путей 
Когда у тебя болит зуб (проблемы с ПО) ты идешь к стоматологу (вендору) платишь ему деньги (саппорт) и он лечит тебе зуб (исправляет ошибки). Это в случае Linux. В случае FreeBSD тебе сосед Вася советует приложить корешок. который растет возле подъезда и вроде он должен помочь. Ты мучаешься день, два понимаешь, что не фига не помогает и идешь к стоматологу.
Так что, извини, но я не хочу мучаться ... поэтому мой выбор Linux.

Когда у тебя болит зуб (проблемы с ПО) ты идешь к стоматологу (вендору) платишь ему деньги (саппорт) и он лечит тебе зуб (исправляет ошибки). Это в случае Linux. В случае FreeBSD тебе сосед Вася советует приложить корешок. который растет возле подъезда и вроде он должен помочь. Ты мучаешься день, два понимаешь, что не фига не помогает и идешь к стоматологу.
Так что, извини, но я не хочу мучаться ... поэтому мой выбор Linux.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
ещё раз, прочти. тока задумавшись, а не пробежав глазами.lissyara писал(а):нет. плакаться бегаете вы.
у вас изначально задача жопу прикрыть. не сделать что-то, не разобраться... прикрыть жопу, найти крайнего, свалить на кого-то...
нет. я лучше с соседом васей пузырь давану.
======
да, в деревне у нас бабка живёт (уж нет её, наверно). зубы заговаривает.
дык вот у отца в 53 года - все зубы на месте.
так что, иди ка ты в пизду со своим стоматологом

-
- лейтенант
- Контактная информация:
Когда у тебя болит зуб ты будешь разбираться, а че ж он у меня заболел? Может плохо зубы чистил или не та зубная паста. Или ты пойдешь его лечить?
Когда ответишь на этот вопрос. все остальные отпадут сами собой

-
- лейтенант
- Контактная информация:
в очередной раз слилтак что, иди ка ты в пизду со своим стоматологом))

- zingel
- beastie
- Контактная информация:
дык вот у отца в 53 года - все зубы на месте.
так что, иди ка ты в пизду со своим стоматологом))
ололол
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
когда болит зуб его нужно вырывать [рекомендовано присесть на мужской половой орган], проще сделать так чтобы они не болели - чистить их, а если у тебя нет желания их чистить то это твои проблемы, ну вот ты их не чистишь, а когда наступает жопа ты идёшь к стоматологу и стоматолог делает тебе зубы, потому, что ты сам не умеешь себе их лечить, в отличие от Лиса, который сам знает что есть сосед и не боится к нему пойти и принять мандрагору в смеси с мозгом ворона и трюма заклинаниями и у него ничего не болит, потому, что он может, он хочет и он делает, то есть ты изначально зависишь от него, от стоматолога, а Лис зависит от себя и от своего выбора, а твой стоматолог - какой же это к ебаной матери опенсурс, это анальное рабство linux. Кто хочет - делает, кто не хочет - ищет оправдания, иллюзорно данный тред намекает нам какбэ что проблема то не в linux или freebsd, а в нежелании разбираться и делать что-то что не хочется делать и это проблема намного глубже чем плоскость холивара linux vs freebsd, это проблема самого человеческого архетипа, которая называется лень, то есть одержание победы существом импульсивным над волевым и частично мыслящим началами, то есть у кого-то просто плохой характер и кто-то просто местами распиздяй, а не linux или freebsd виноваты, в общем человек такая забавная система, которая в любом случае при любых условиях винить будет только не себя, а любую другую сущность или обстоятельства, тут нужно сделать шаг на встречу себе и признать что проблема есть именно внутри себя, это будет решением этой проблемы на 50% и вот после этого любой линукс или любой юникс будет только средством достижения цели и не более того и вот после этого сваливать на OS свою беспомощность и свои проблемы человек не будет, он просто её одолеет, что и нужно сделать.Когда у тебя болит зуб ты будешь разбираться, а че ж он у меня заболел? Может плохо зубы чистил или не та зубная паста. Или ты пойдешь его лечить?
- helloworld
- ст. сержант
не надоело сраться?
zingel, я вижу по подписи, вы полностью пропитаны патриотизмом и любовью к ЕР?
zingel, я вижу по подписи, вы полностью пропитаны патриотизмом и любовью к ЕР?
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ЕР - это только инструмент, а любовью и патриотизмом я пропитан к своей Родине, а чему мне быть пропитанным, есть выбор лучше, я думаю на текущий момент нет, я хочу делать что-то полезное и я делаю, вместо того чтобы писать о том кто и как плох в своей днявке и критиковать я занимаюсь полезным делом, почему бы мне не намекнуть другим что заниматься хорошими делами никогда не поздно и всегда можно начать именно таким образом?
p.p.s. не спрашивайте меня, а то заагитирую досмерти
3.1. ПАРТИЯ ИМЕЕТ ПРАВО:
Я думаю что ничего плохого в этом нет. Одним словом - кому интересно можно посмотреть, кому неинтересно можно не смотреть, всё просто:3.1.1. свободно распространять информацию о своей деятельности, пропагандировать свои взгляды, цели и задачи;
p.s. я же никого силком туда не тяну и не утверждаю что кроме сатаны бога нет..колхоз дело добровольное.4.1.2. Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.
p.p.s. не спрашивайте меня, а то заагитирую досмерти

- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
вначале буду разбираться. ибо когда лишаешься 1/32 того что есть - это нестрашно.Alex_hha писал(а):Когда у тебя болит зуб ты будешь разбираться, а че ж он у меня заболел? Может плохо зубы чистил или не та зубная паста. Или ты пойдешь его лечить?
но вот каждодневные походы, из-за невыясненых причин, приведут к тому, что через месяц будут у тебя челюсти на присосках, от самого лучшего вендора в округе

вот тока легче тебе от этого, наверно не будет...
========
зингель понял о чём я. вот тока изложил, малость, странно

- zingel
- beastie
- Контактная информация:
а чего тут странного, всё по моему ясно - нехер на зеркало пенять коли рожа криваязингель понял о чём я. вот тока изложил, малость, странно)

-
- лейтенант
- Контактная информация:
а у кого то ни единого разрыва с 26 апреля и что?дык вот у отца в 53 года - все зубы на месте.

я за 5 лет ни разу не обращался ибо у меня хорошая зубная паста и зубы я чищу правильноно вот каждодневные походы, из-за невыясненых причин, приведут к тому, что через месяц будут у тебя челюсти на присосках, от самого лучшего вендора в округе

причем я нигде не говорил, что freebsd ацтой, а линух рулит или т.п. Я лишь сказал, что у каждой ОС своя ниша и свои возможности. И в этом плане freebsd уступает на порядок, так как ни один из уважающих разработчиков не строит на ней свои решения. А это говорит о многом.иллюзорно данный тред намекает нам какбэ что проблема то не в linux или freebsd, а в нежелании разбираться и делать что-то что не хочется делать и это проблема намного глубже чем плоскость холивара linux vs freebsd
опять ты не так понимаешь. А теперь конкретный пример, где именно я прикрываю жопу? Изначально суть такова - "если у тебя возникнут проблемы, а они непременно возникают, то тебе есть к кому обратиться"у вас изначально задача жопу прикрыть. не сделать что-то, не разобраться... прикрыть жопу, найти крайнего, свалить на кого-то...
ты купил брабус за 500k$, когда у тебя что то поломается или нужен будет плановый ТО (с учетом, что 3 года например он бесплатный), ты обратишься к Васе самоделкину за бутылку пива, который ремонтирует в соседнем гараже или на сервисное СТО? Учитывая, что при обращении к Васе, ты теряешь всю гарантиюкогда болит зуб его нужно вырывать [рекомендовано присесть на мужской половой орган], проще сделать так чтобы они не болели - чистить их, а если у тебя нет желания их чистить то это твои проблемы, ну вот ты их не чистишь, а когда наступает жопа ты идёшь к стоматологу и стоматолог делает тебе зубы, потому, что ты сам не умеешь себе их лечить, в отличие от Лиса, который сам знает что есть сосед и не боится к нему пойти и принять мандрагору в смеси с мозгом ворона и трюма заклинаниями и у него ничего не болит, потому, что он может, он хочет и он делает, то есть ты изначально зависишь от него, от стоматолога, а Лис зависит от себя и от своего выбора, а твой стоматолог - какой же это к ебаной матери опенсурс, это анальное рабство linux
вы любите изобретать велосипеды? Вот поэтому у нас в стране (пардон у Вас, мы ж уже не залежнi, хотя и у нас тожеон просто её одолеет, что и нужно сделать.

З.Ы.
2 zingel
ты хоть как то форматируй, читать тяжело