как?

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Обновление самбы на рабочем сервере?
проходил мимо

как?

Непрочитанное сообщение Обновление самбы на рабочем сервере? » 2009-01-20 23:55:24

Добрый вечер.

Имеется рабочий сервер на Debian. На нём крутится домен на SAMBA. Возникла острая необходимость в Winbind.
Выяснил что Winbind не будет работать на одной машине с самбой если та используется в качестве домена. Так же выяснил что этот баг пофиксили в версии 3.0.28a и выше.

Вопрос: Как обновить самбу без последствий и максимально понятно?

Слышал что нужно tar с сайта качать. И как то его пересобирать...не очень понятно
Помогите пожалуйста.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

hizel
дядя поня

Re: как?

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-21 0:18:41

в debian lenny - samba 3.2.5
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

bombording
проходил мимо

Непрочитанное сообщение bombording » 2009-01-21 0:37:15

и?
Уточну, у меня etch 4 r6
Лени к тому же официально ещё не вышел. (если не считать не стабильные дистрибутивы)

hizel
дядя поня

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-01-21 0:49:09

почему не взять пакетик из ленни и не внедрить в ваш этч
(хор мальчиков с надрывом) ааа зависимости!?...
разрулить зависимости руками, во всяком случае будет краше чем устраивать из дистрибьютива невычищаемую помойку
использую ленни на паре серверов, проблем не испытываю, хотя и не для самбочки :)
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

paix
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paix » 2009-01-21 17:24:50

hizel писал(а):почему не взять пакетик из ленни и не внедрить в ваш этч
(хор мальчиков с надрывом) ааа зависимости!?...
разрулить зависимости руками, во всяком случае будет краше чем устраивать из дистрибьютива невычищаемую помойку
использую ленни на паре серверов, проблем не испытываю, хотя и не для самбочки :)
это тоже очень смахивает на помойку.

1. backports (но не уверен что там есть самба)
2. скачать сорцы самбы из unstable и собрать. ( http://paix.org.ua/linux/apt.html )
With best wishes, Sergej Kandyla

koffu
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение koffu » 2009-01-26 13:20:18

В etch самба с winbind работает отлично, не нужно внедрять более новые пакеты из другой ветки - ботом будут проблемы с зависимостями версий.
Попробуй так. Winbind поставиться вместе с самбой, заодно и обновит ее. Можно запустить еще один экземпляр самбы через chroot на разных интерфейсах.
В /etc/apt/sources.list допиши свое ближайшее зеркало, у меня например:
deb http://debian.org.ua/debian etch main contrib non-free
потом:
$ sudo apt-get update && sudo apt-get install samba winbind

>это тоже очень смахивает на помойку.
Уважаемый paix, это отдельная тема, флудили уже не раз, я бы не хотел захламлять форум бессмысленными постами. А вот что касается меня - в debian вижу гораздо больше преимуществ, чем в других системах, фря в их числе. В нем все не менее красиво, стабильно, было-бы замечательно, если народ до конца читал HandBook.

paix
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paix » 2009-01-26 14:12:15

koffu писал(а):>это тоже очень смахивает на помойку.
Уважаемый paix, это отдельная тема, флудили уже не раз, я бы не хотел захламлять форум бессмысленными постами. А вот что касается меня - в debian вижу гораздо больше преимуществ, чем в других системах, фря в их числе. В нем все не менее красиво, стабильно, было-бы замечательно, если народ до конца читал HandBook.
во первых, уточняю:
paix писал(а):
hizel писал(а):почему не взять пакетик из ленни и не внедрить в ваш этч
разрулить зависимости руками
это тоже очень смахивает на помойку.
во вторых, чем, предложенные мной, способы установки более новых пакетов отличаются от официально рекомендованных?

koffu
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение koffu » 2009-01-26 15:58:58

Не принципиально каким способом обновить. По-опыту, apt может обновить некоторые библиотеки, в которых нуждается самба и потом, в случае установки еще какого-либо ПО, несовпадут версии (версия библиотек новее, чем требуется), вот тогда будет много геморроя с чтобы что-то установить из репозитория etch. Я не один раз ставил самбу с winbind из репов etch - работает отлично! Если нет конкретных требований к версии, лучше поставить родную.

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-01-26 15:59:06

paix писал(а):во вторых, чем, предложенные мной, способы установки более новых пакетов отличаются от официально рекомендованных?
Разумеется логично было бы собрать пакет, а затем его инсталлировать. Но к сожалению, частенько предпочитают
ставить из исходников, нежели читать доку о том, как собрать пакет. Соответственно - дальнейшее сопровождение системы
затруднительно.
p.S: как дела?
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

paix
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paix » 2009-01-26 16:13:00

Andy писал(а):
paix писал(а):во вторых, чем, предложенные мной, способы установки более новых пакетов отличаются от официально рекомендованных?
Разумеется логично было бы собрать пакет, а затем его инсталлировать. Но к сожалению, частенько предпочитают
ставить из исходников, нежели читать доку о том, как собрать пакет. Соответственно - дальнейшее сопровождение системы
затруднительно.
Ну так я это и предложил! Где вы там, в моем совете, высмотрели способ "собрать руками из исходников"... Сборка из сурцов - зло.
Andy писал(а): p.S: как дела?
отлично ;) Занимаюсь внедрением OpenVZ.
с kickstart тогда не получилось плотно повозиться, в основном в виду того, что нужна нормальная сетевуха, понимающая PXE....

Andy
ст. лейтенант

Непрочитанное сообщение Andy » 2009-01-26 16:15:16

paix писал(а):отлично ;) Занимаюсь внедрением OpenVZ.
с kickstart тогда не получилось плотно повозиться, в основном в виду того, что нужна нормальная сетевуха, понимающая PXE....
Я тоже сейчас другим занимаюсь, не до kickstart'а. Кстати, ты в CentOS OpenVZ используешь или в Debian?
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

koffu
сержант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение koffu » 2009-01-26 16:38:19

Andy писал(а):
paix писал(а):отлично ;) Занимаюсь внедрением OpenVZ.
Я тоже сейчас другим занимаюсь, не до kickstart'а. Кстати, ты в CentOS OpenVZ используешь или в Debian?
В lenny OpenVZ уже готовый идет, в этч только патч и компиляция... Я потихоньку на XEN Debian перехожу.

paix
лейтенант
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение paix » 2009-01-26 17:00:25

Andy писал(а): Я тоже сейчас другим занимаюсь, не до kickstart'а. Кстати, ты в CentOS OpenVZ используешь или в Debian?
в CentOS.
http://wiki.centos.org/HowTos/Virtualization/OpenVZ
koffu писал(а): В lenny OpenVZ уже готовый идет, в этч только патч и компиляция...
да, только в lenny оно базируется на development branch of openvz.
http://wiki.openvz.org/Installation_on_Debian
"There is even an lenny repository with kernel 2.6.28. Use it at your own risk!"

под etch кажись доступны прекомпиленные ядра с openvz, хотя я не уверен точно.

koffu писал(а): Я потихоньку на XEN Debian перехожу.
у меня задачи - моногенное окружение, т.е. линукс на линуксе. Логическое разделение систем, ну и прочие бонусы, которые дает виртуализация, типа чекпоинтинга, безопасности, политик ресурсов... Отсюда и выбор - легковесная виртуализация, т.е. openvz.