Настройка SNMP Trap Translated

Есть и такой ОС.

Модератор: weec

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Ravil
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2014-02-18 10:00:29

Настройка SNMP Trap Translated

Непрочитанное сообщение Ravil » 2014-02-18 10:18:39

Имеется CentOs 6.5. Сервис snmptrapd функционирует, по крайней мере в логи

Код: Выделить всё

/var/log/snmptrapd.log
snmp trap, которые я сам себе отправлял, он пишет. Далее мне необходим SNMPTT, чтобы эти трапы мог принимать Nagios. Сервис snmptt настроил и запустил, но при отправке тех же проверочных trap, в логи snmptt

Код: Выделить всё

/var/log/snmptt/snmptt.log
ничего не пишется.
Вот, что у меня в файле snmptt.ini:

Код: Выделить всё

stdout_enable = 1
log_file = /var/log/snmptt/snmptt.log
log_system_enable = 1
log_system_file = /var/log/snmptt/snmpttsystem.log
unknown_trap_log_enable = 1
unknown_trap_log_file = /var/log/snmptt/snmpttunknown.log
Вот пример, что пишется в snmptrapd.log:

Код: Выделить всё

2014-02-18 15:17:29 0.0.0.0(via UDP: [127.0.0.1]:44643->[127.0.0.1]) TRAP, SNMP $
        .1.3.6.1.6.3.1.1.5.1 Enterprise Specific Trap (1) Uptime: 0:00:00.11
        .1.3.6.1.6.3.1.1.5.1 = STRING: "testing888"
Из всех логов, создался только snmpttsystem.log и snmpttdebyg.log
В чем может быть причина?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35462
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SNMP Trap Translated

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2014-03-16 0:07:29

не у многих до snmp v3 руки дошли...
у ещё меньшего числа оно работает...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Ravil
проходил мимо
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2014-02-18 10:00:29

Re: Настройка SNMP Trap Translated

Непрочитанное сообщение Ravil » 2014-04-08 5:51:46

Alex Keda писал(а):не у многих до snmp v3 руки дошли...
у ещё меньшего числа оно работает...
Не хватало несколько пакетов, так как ставил вручную. Щас всё работает