мне интересно где вообще все дистрибы линукса берут исходникиИли по твоему где берет centos-team исходники rhel ?
с одного места
или у каждого дистриба свои разные соурсы?
Модератор: weec
мне интересно где вообще все дистрибы линукса берут исходникиИли по твоему где берет centos-team исходники rhel ?
Тогда почему ты настаиваешь на том, что в линуксе все такparadox писал(а):я линукс не использовал уже лет 7-8
тогда я так соурсов утилит и не нашел
Идет завуалированный нажим на то, что порты это централизованно, удобно и круто.paradox писал(а):щас подумываю о том что бы поиграться в линуксе
поэтому и спрашиваю - появился репозиторий общий где есть все и мне ненадо бегать по инету искать то одно то другое
а какойто svn ?
Что? Для того что бы стянуть сырцы ядра, тебе нужен компьютер,paradox писал(а): а то плучаеться какойто замкнутый круг
что бы стянуть соурсы линукса мне нужен линукс
Исходники чего? Ядра или софта? Вообще, обычно берут изparadox писал(а):мне интересно где вообще все дистрибы линукса берут исходникиИли по твоему где берет centos-team исходники rhel ?
с одного места
или у каждого дистриба свои разные соурсы?
прочитав сей холиварный тред я в этом пункте сомневаюсь.2. Linux используют только профессионалы.
пиздёж.11. Под Linux нет вирусов.
не соглашусь - зачем тогда вообще порты?я ж уже говорил что такой софт как самба сквид нгикс и похожый серверный умные люди никогда не ставят с портов
если не хотим помойки - то законхариер это закон?
Не забывайте что linux - это GNU/Linuxтогда я так соурсов утилит и не нашел
щас подумываю о том что бы поиграться в линуксе
поэтому и спрашиваю - появился репозиторий общий где есть все и мне ненадо бегать по инету искать то одно то другое
а какойто svn ?
а то плучаеться какойто замкнутый круг
плохо искал.paradox писал(а): тогда я так соурсов утилит и не нашел
щас подумываю о том что бы поиграться в линуксе
а какойто svn ?
а то плучаеться какойто замкнутый круг
бу-га-га.paradox писал(а): uafug умер уже как сто лет назад
paradox, организация работы в компании - это уже ее дело.paradox писал(а): ничего я не боюсь
я ж говорил это внутрекорпоративный устрой
если в мире принято так пусть юзают
люди которые ценят свое время ставят по умному
а то что во многих компаниях храмает грамотное рапределение времени и ресурсов
это уже давно не секрет
но то уже другой флуд
Пиздеж - сам дистр бесплатен, бери пользуйся, только черезzingel писал(а):пиздёж.
RHEL.
Пиздеж - wine свободен, есть закрытая разработка Cedega (привет первоначальнойzingel писал(а):13. Я не хочу использовать пиратское программное обеспечение. Хочу жить с чистой совестью!
пиздёж.
wine.
Что не встанет, ядро или какой-то дистрибутив?zingel писал(а):пиздёж.
INTERL sr1325 он не встает.
Погодите, так все бсдшники как один орут, что он нифига не десктопный иzingel писал(а):24. Linux это единственная открытая альтернатива Windows.
пиздёж.
BSD.
говорил жене соглашусь - зачем тогда вообще порты?
этак мы вернемся к тому, что умные люди вообще не ставят из портов
имхо надо либо все ставить из портов либо ничего
не пиздеж. GPL лицензия позволяет делать продукты для получения коммерческой прибыли.12. Linux бесплатен!
пиздёж.
RHEL.
исходники RHEL бесплатны. Можно скачать и на базе их собрать свой "Вася-пупкин Линукс".rainy писал(а):не пиздеж. GPL лицензия позволяет делать продукты для получения коммерческой прибыли.12. Linux бесплатен!
пиздёж.
RHEL.
rhel не бесплатен, а linux бесплатен.
ты сам понял чё написал?Alex_hha писал(а):raid + бекап спасет отца русской демократии. А если сгорят винты, тебе это очень поможет?я посомтрю, как ты будешь бегать и метать кал когда не дай Бог возникнет на продакшен сервере, который по каким-топ рочинам не был задублирован)
Что то за 5 лет не было такого и не будет в будущем.
Более того, на его базе уже есть - CentOS, Scientific Linux и еще какой-то.paix писал(а):исходники RHEL бесплатны. Можно скачать и на базе их собрать свой "Вася-пупкин Линукс".
не стоит за всех говоритьПогодите, так все бсдшники как один орут, что он нифига не десктопный и это вообще серверная ос.
хм... не вижу связи юзер я или много серверовесли ты отдельный юзер ты ставишь из портов
но если у тебя много серверов
то оптимальнее будет... и так далее все что я говорил
ну вот приехали(((paix писал(а):исходники RHEL бесплатны. Можно скачать и на базе их собрать свой "Вася-пупкин Линукс".
а я вижухм... не вижу связи юзер я или много серверов
да и почему оптимальнее? только из-за криворукости нескольких мейнтейнеров?
оптимальнее тогда уж просто альтернативную ветку портов держать... или написать свою систему портов
а я пишу скрипт... строк на 10-15....ev писал(а):хм... не вижу связи юзер я или много серверовесли ты отдельный юзер ты ставишь из портов
но если у тебя много серверов
то оптимальнее будет... и так далее все что я говорил
да и почему оптимальнее? только из-за криворукости нескольких мейнтейнеров?
оптимальнее тогда уж просто альтернативную ветку портов держать... или написать свою систему портов
рекомендации, точно также, как и RFCхариер это закон?
много линуксоидов читают свои законы? и свод правил?
так вам шашечки или ехать?мне интересно где вообще все дистрибы линукса берут исходники
с одного места или у каждого дистриба свои разные соурсы?
нах?соурсы всех базовых утилит обсуживающих линукс
бесплатен, платная только поддержка и апдейтыrhel не бесплатен, а linux бесплатен.
если данные важные - то должен быть дублирован.lissyara писал(а): Ну падает у нас сервер БД - он один, недублирован.
10 рейд, очень хорошее железо. Никогда не падал, лет 10 уже, как контора существует.
Есть бэкап. базу 200 гиг сколько времени ресторить?
а так - полку к другому подрубил, пяток симлинков и всё пашет.
выснилось что господа фришники просто не понимают как устроен нормальный линукс, и находятся в плену своего неведения.lissyara писал(а): а вообще - в сторону всё это куда-то уходит.
что выяснили по итогам обсуждения?
Что в БСД есть Система, а линукс - набор программ плюс ядро.
куча патчей, на систему не тянет.
+1lissyara писал(а): 2 paix
про стандартизацию всего и всия - на этом сервере, где сайт, нгинкс логи пишет стандартно -куда порты велели
а вот на тех где прориетарщина (DA, ISPManager, etc) - там пишет куда проприетарщина привыкла класть логи апача. для той же стандартизации.
http://www.linuxfromscratch.org/paradox писал(а):ну вот приехали(((
токо мне про кореутилс рассказали и я было обрадовался
как оказывается есть еще одни альтернатиные соурсы линкуса
делитесь ссылками нде этот васялинукс лежит
пойду может скачаю
это, батенько, оракел...paix писал(а):если данные важные - то должен быть дублирован.lissyara писал(а): Ну падает у нас сервер БД - он один, недублирован.
10 рейд, очень хорошее железо. Никогда не падал, лет 10 уже, как контора существует.
Есть бэкап. базу 200 гиг сколько времени ресторить?
а так - полку к другому подрубил, пяток симлинков и всё пашет.
Или san\nas.
Или репликация в конце концов.
Иначе - СС3Б.
Но к примеру есть у тебя бекап на 200 гиг. За какое число? за какой день?
а каким образом был сделан? тупо скопировали, или mysqldump ?
А о том, что mysqldump на таком обьеме не сможет сделать консистентный бекап - это отдельный разговор.
В случае линукс, недублируемого сервера, и наличия винта с бекапом, я могу делать lvm snapshots. Которые будут является консистентными и гораздо более прозрачными. Даже симлинков не потребуется.
ну так это же и есть самое интересноеpaix писал(а): PS. никто никого нихера не слушает и все заняты только высказываеним своего мнения. тему можно закрывать.
это не очень правильный подхода я вижу
скрипт работает с исходниками, портами или еще как?а я пишу скрипт... строк на 10-15....