Код: Выделить всё
user@test:~$ su
root's password:
Sorry!

Модератор: weec
user@test:~$ su
root's password:
Sorry!
pw usermod user -G wheel
только, имхо, правильней будетhizel писал(а):pw usermod user -G wheel
usermod -G wheel user
Правильно камрадо говорит, во в Deian вообще группы wheel нет....weec писал(а):наличие ограничения в получении su, только для группы wheel, зависит от дистрибутива
в случае если в используемом Вами дистрибутиве такого ограничения нет, добавляется оно через настройки pam
auth required pam_wheel.so
sudo paswd
password:
su
password:
для юзверей плавно перетекающих с выня на линух могет и да, но для админа, имхо, малогибкая..server801 писал(а):ну она вполне адекватная система.
При слове бубунта, в голове сразу появляется сочетание с чем-то оранжевым, цвета кабачковой икры.server801 писал(а):ну она вполне адекватная система.
эта субстанция характерного цвета появляется в голове не сразу, а после длительного употребления "вполне адекватной системы"в голове сразу появляется сочетание с чем-то оранжевым, цвета кабачковой икры
для юзера-лучший вариант,для одмина -кто на что посмотрит.но знаю несколько человек ,которые юзают и на рабочих станцияхно не только ее.почему то иногда выбирают генту........для юзверей плавно перетекающих с выня на линух могет и да, но для админа, имхо, малогибкая..
хотя, Слава Богу, никто там консоль не запрещал...
чисто мне не понравилась...
Имхо, но поддержка железа зависит не от конкретного дистра, а от ядра и дров. А вот прикрутить и настроить новое ядро или дрова к тому или иному дистру, далеко дело не самого дистра, а белковой массы между монитором и кресломserver801 писал(а):да хорош вы ср*ть то под нее!нормальная и стабильная система!из всех линухов считаю более юзабельным и рабочим софтом,а так же поддержкой железа.
Ну, выбирают не только её...server801 писал(а):для юзера-лучший вариант,для одмина -кто на что посмотрит.но знаю несколько человек ,которые юзают и на рабочих станцияхно не только ее.почему то иногда выбирают генту........
ну, дык...paix писал(а):а меня больше всего уматывает тема сабжа
какаято SU самому root'у не дает...нэхарашо....
![]()
кабы все дистры использовали ванильные ядра, тогда да. А так получается что поддержка железа от дистра тоже зависит.Имхо, но поддержка железа зависит не от конкретного дистра, а от ядра и дров.
Да лана, просто прикалываемся. Вклад этого дистрибутива в дело популяризации линукса трудно переоценить.да хорош вы ср*ть то под нее!нормальная и стабильная система!из всех линухов считаю более юзабельным и рабочим софтом,а так же поддержкой железа
дык взять нормально ядро и поменять самомуrainy писал(а):кабы все дистры использовали ванильные ядра, тогда да. А так получается что поддержка железа от дистра тоже зависит.Имхо, но поддержка железа зависит не от конкретного дистра, а от ядра и дров.
Чаще всего пользователи бубунты делать этого не умеютGraf писал(а):дык взять нормально ядро и поменять самомуrainy писал(а):кабы все дистры использовали ванильные ядра, тогда да. А так получается что поддержка железа от дистра тоже зависит.Имхо, но поддержка железа зависит не от конкретного дистра, а от ядра и дров.