Алиас для домена

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-04-13 16:12:13

Как сделать алиас для домена чтобы мой мта обслуживал почту для него?

Почтовик настроен по - http://www.lissyara.su/articles/freebsd ... tfixadmin/

Ткните носом где туплю.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-04-14 13:17:21

Пропишите соответствующие MX записи и добавьте новый домен через postfixadmin.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-04-14 19:02:44

skeletor писал(а):Пропишите соответствующие MX записи и добавьте новый домен через postfixadmin.
да вот не могу врезать где в постфиксадмине добавляется домен! у меня такой кнопочкинет. версия 2.1 в инете на картинках видел что есть такая кнопочка... :oops:

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-04-15 11:01:47

обновился до 2.3 - тоже самое. слегка все поменялось но не для меня ...

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-04-17 18:06:27

Если у вас такого нет, значит вы админ только своего домена, а не глобальный админ postfixadmin'a. Зайдите БД postfixadmin'a через mysql и поправьте своего юзера. Обычно это делается в таблице domain_admins, ставится параметр ALL вместо домена.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-04-19 2:52:13

skeletor писал(а):Если у вас такого нет, значит вы админ только своего домена, а не глобальный админ postfixadmin'a. Зайдите БД postfixadmin'a через mysql и поправьте своего юзера. Обычно это делается в таблице domain_admins, ставится параметр ALL вместо домена.
Шайтан, аднако? :good:

интересно, почему я получился обделен прав??

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2445
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение skeletor » 2010-05-15 14:34:08

ХЗ
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-02 19:28:19

сделал алиас. прописал на него MX и создал ящек, но чет не пускает. в логах ничего аномального. куда копать?

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-02 19:42:31

аутлук отвечает

Код: Выделить всё

0?800CCCD1     IMAP_LOGINFAILURE Не удается войти в систему
отправлять с этого алиасного домена получается, а вот проверить ящик не могу.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-03 10:02:23

risk94 писал(а):аутлук отвечает

Код: Выделить всё

0?800CCCD1     IMAP_LOGINFAILURE Не удается войти в систему
отправлять с этого алиасного домена получается, а вот проверить ящик не могу.
при попытке проверить почту, в логах довекота:

Код: Выделить всё

Info: imap-login: Disconnected: user=<user@alias-domen.ru>, method=PLAIN, rip=192.168.111.111,
lip=192.168.100.100
и все. что я делаю не так?

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-09 22:05:04

хелп!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-06-10 8:37:07

что не работает-то?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-10 21:24:42

есть домен domen.ru в постфикс админе сделал для него алиас alias-domen.ru
в домене создал ящик test@alias-domen.ru
для алиас домена MX пописан
в аутлуке сделал учетку - не может авторизироваться по imap. в логах никуя

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-06-10 22:19:25

Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-11 18:53:31

dikens3 писал(а):Может поможет.

http://wiki.lissyara.su/wiki/%D0%9D%D0% ... stfixadmin
тов. Полковник, я такое пока не осиливаю.... разжевать бы мне чуток это... :oops:

в основном домене почта работает. проблемы именно в алиасном.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-06-11 22:42:33

Ну типа роутер просто перенаправляет почту с одного домена (X) на другой (Y).
Вот этот:

Код: Выделить всё

mysql_aliases_domains:
  driver = redirect
  domains = +local_domains
  allow_fail
  allow_defer
  condition = ${lookup mysql{MYSQL_ALIASES_DOMAINS}{yes}{no}}
  data = ${quote:$local_part}${lookup mysql{MYSQL_ALIASES_DOMAINS}}
Т.е. все пользователи у тебя в одном домене, а другой алиасный.

Таким образом у тебя есть:
1. Домен1 (Основной домен)
2. Домен2 (Алиас)
3. USER1@Домен1
4. USER2@Домен1
5. USER3@Домен1
6. USER4@Домен1

Когда приходит почта на домен2, то она попадает на USER@ДОМЕН1, а не на USER@Домен2.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-12 10:48:01

dikens3 писал(а):Ну типа роутер просто перенаправляет почту с одного домена (X) на другой (Y).
Вот этот:

Код: Выделить всё

mysql_aliases_domains:
  driver = redirect
  domains = +local_domains
  allow_fail
  allow_defer
  condition = ${lookup mysql{MYSQL_ALIASES_DOMAINS}{yes}{no}}
  data = ${quote:$local_part}${lookup mysql{MYSQL_ALIASES_DOMAINS}}
Т.е. все пользователи у тебя в одном домене, а другой алиасный.

Таким образом у тебя есть:
1. Домен1 (Основной домен)
2. Домен2 (Алиас)
3. USER1@Домен1
4. USER2@Домен1
5. USER3@Домен1
6. USER4@Домен1

Когда приходит почта на домен2, то она попадает на USER@ДОМЕН1, а не на USER@Домен2.
Дык, юзер просит чтобы почта была именно для его aliase-domen.ru

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-06-12 19:26:13

Дык, юзер просит чтобы почта была именно для его aliase-domen.ru
Тогда это уже не алиас, а 2-й домен.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-13 10:02:36

dikens3 писал(а):
Дык, юзер просит чтобы почта была именно для его aliase-domen.ru
Тогда это уже не алиас, а 2-й домен.
Да, да, второй домен. Сори что некорректно изъясняюсь ....

Причем если отправлять почту через этот второй домен, то она прекрасно уходит. А вот проверить imap-папки я не могу. отлуп по аутентификации. а в логах тупо дисконектед. и все :pardon:

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-06-13 11:53:40

Ищите в postfixadmin'e как добавить 2-й домен. Нормальный.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-13 23:12:26

dikens3 писал(а):Ищите в postfixadmin'e как добавить 2-й домен. Нормальный.
я это сделал. домен второй существует. почта из домена этого - уходит ( user@domen2.ru отправляет почту куда угодно), а вот с IMAP-запросами - лажа, не проходит аутентификацию.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-06-14 0:26:53

Я не пойму, если аутентификация проходит? на отправку, почему нельзя сделать также при получении?

Смотрите ваш Dovecot или что там у вас, включайте отладку в нём.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-14 9:52:36

dikens3 писал(а):Я не пойму, если аутентификация проходит? на отправку, почему нельзя сделать также при получении?

Смотрите ваш Dovecot или что там у вас, включайте отладку в нём.
Да, довекот. ок, попробую в отладке.

risk94
лейтенант
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 2007-06-01 19:27:51

Re: Алиас для домена

Непрочитанное сообщение risk94 » 2010-06-14 10:17:39

Большое спасибо за подсказку!! Включил отладку - нашел причину. Все как всегда банально - невнимательность. Спасибо!