Дополнительные папки в Courier-IMAP
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- мл. сержант
Дополнительные папки в Courier-IMAP
Доброго всем дня! Народ, подскажите, как можно создать дополнительные ящики, можно ли вообще это сделать. Меня интересует, создание папок в корне, есть тока типа входящая папка, а мне надо хотя бы исходяящая и для далённых. При попытки создания, говрит что нельзя этого делать.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- мл. сержант
-
- мл. сержант
И всё же, народ, как сделать что бы из того же оутглюка, народ мог слать почту, принемать, то они принемают, а вот отправить не могут, потому как нет папки на сервере Outbox, скажем. При создании папки в ручную, пишет такое "Invalid mailbox name." Это как понимать. Естественно при отправлении письма, сообщение об ошибке,
Что делать.... с правами вроде всё нормально, Курьер то файлы и каталоги-то создаёт...Не удается скопировать некоторые сообщения из папки "Исходящие" в папку "Отправленные". Не удалось загрузить сообщение на сервер IMAP. Сервер отказался принять его. Тема 'test', Учетная запись: 'IMAP', Сервер: '192.168.3.2', Протокол: IMAP, Ответ сервера: 'Invalid mailbox name.', Порт: 143, Защита (SSL): Нет, Код ошибки: 0x800CCCD2
-
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
Как говорят, "а ларчик просто открывался..."
Например в оутглюке я зашёл в свойства IMAP-аккаунта, там в закладках "IMAP" в поле "путь к корневой папки" написал "INBOX" поставил отметки в "проверять наличие новых сообщений во всех папках" и "хранить специальные папки на сервере IMAP", можно по своему обозвать название подпапок "Отправленные" и "Черновики", я назвал соответственно "Send" и "Draft", юзеры у меня не тупые, а все знающие ангельцкий язык, потому для них особого труда не будет составлять перевести, что означают сии слова. Тем более, что от моего предшественника остался MDaemon, т.е. всё под виндой, и пользователей уже было всё на ангельцком языке. В Бате и Мурзилке, немного иная структура расположения папок, например имеет такой вид:
====
test-user@domain.ua
..........|
..........+- Входящие
......................|
......................+---- Send
......................|
......................+---- Trash
......................|
......................+---- Draft
В Outlook-е всё же на мой взгляд, лучше смотрится, так было во всяком случае в когда был MDaemon, не хотелось бы нарушать традиций
:
TEST-USER
.........|
.........+------Входящие
.........|
.........+------Send
.........|
.........+------Draft
.........|
.........+------Trash
====
Вроде работает (пока в тестовом режиме), признаков кривости пока не наблюдаю...

Например в оутглюке я зашёл в свойства IMAP-аккаунта, там в закладках "IMAP" в поле "путь к корневой папки" написал "INBOX" поставил отметки в "проверять наличие новых сообщений во всех папках" и "хранить специальные папки на сервере IMAP", можно по своему обозвать название подпапок "Отправленные" и "Черновики", я назвал соответственно "Send" и "Draft", юзеры у меня не тупые, а все знающие ангельцкий язык, потому для них особого труда не будет составлять перевести, что означают сии слова. Тем более, что от моего предшественника остался MDaemon, т.е. всё под виндой, и пользователей уже было всё на ангельцком языке. В Бате и Мурзилке, немного иная структура расположения папок, например имеет такой вид:
====
test-user@domain.ua
..........|
..........+- Входящие
......................|
......................+---- Send
......................|
......................+---- Trash
......................|
......................+---- Draft
В Outlook-е всё же на мой взгляд, лучше смотрится, так было во всяком случае в когда был MDaemon, не хотелось бы нарушать традиций

TEST-USER
.........|
.........+------Входящие
.........|
.........+------Send
.........|
.........+------Draft
.........|
.........+------Trash
====
Вроде работает (пока в тестовом режиме), признаков кривости пока не наблюдаю...
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
Дык а в чём кривость-то, удалил учётную запись с оутлука, создал заново, всё как и раньше было, даже те мессаги которые были до удаления сохранились, они я так понял удаляются тада, када в базе удаляешь соответствующий аккаунт. Кстати, то же самое и в МДаемоне, так что что-то не замечаю ни чего подозрительного. Подскажи, чего я не вижу 

-
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
не, намальна, принимаются мессаги, при отправке кладутся в Send, естественно при создании заново, надо опять же, прописать в свойствах аккаунта, а именно в:

там кстати запись "АДМИН", это точно такая структура каталогов и на МДаемоне...
могу сюда выставить свой конфиг от имапа что под Курьером, если хочешь, хотя я там ни каких изменений не делал.

там кстати запись "АДМИН", это точно такая структура каталогов и на МДаемоне...
могу сюда выставить свой конфиг от имапа что под Курьером, если хочешь, хотя я там ни каких изменений не делал.
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
Тока шо сделал примерно такое как у тя, вё как и было, ни чего не пропадало, ни чего не рушилось, вот скринн:

так что всё нормально, что тока не делал, и свою тачку ребутил и сервак, и по несколько раз удалял, ну кроме естественно аккаунта на сервере.
Единственное условие, что я при создании аккаунта делал, так это в свойствах учётной записи, в закладке IMAP прописывал точь в точь как было до удаления (см. скрен выше) Ещё не знаю, может и к чему-то приведёт, если скажем написать вместо Send-Отправленные, или INBOX, что ни будь другое, надо будет попробовать, что произойдёт. А так, в основном всё меня устраивает...
Осталось тока Web-почту зафигенить....

так что всё нормально, что тока не делал, и свою тачку ребутил и сервак, и по несколько раз удалял, ну кроме естественно аккаунта на сервере.
Единственное условие, что я при создании аккаунта делал, так это в свойствах учётной записи, в закладке IMAP прописывал точь в точь как было до удаления (см. скрен выше) Ещё не знаю, может и к чему-то приведёт, если скажем написать вместо Send-Отправленные, или INBOX, что ни будь другое, надо будет попробовать, что произойдёт. А так, в основном всё меня устраивает...
Осталось тока Web-почту зафигенить....

-
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
-
- мл. сержант
а вот тут, самое интересное началось...lissyara писал(а):во входящих создай дерево субдиректорий и снеси учётку

я сам тока заметил, если править, как я говорил свойства, ну там INBOX, Send, Draft
то все папки, которые я создавал во Входящих, как бы вылазят из Входящих, и становятся на ту иерархию что и Входящие, Send, Trash, Draft.
А вот если там не править, то они будут во входящих, как я и делал. Во дела, точно кривостью попахивает. Т.е. я так понял, в первый раз када создаёшь юзера, надо "свойства" покрутить, а потом уже не надо. Ну что же, теперь надо проверить, ложится ли исходящие письма в Send, щас этим и займусь...
-
- мл. сержант
- Alex Keda
- стреляли...
- Контактная информация:
да чё там делать-то?
Ставишь, в директории где сайт делаешь симлинк на директорию /usr/local/www/roundcube, заводишь юзера в мусе, БД ему создаёшь, таблицы заливаешь (там же лежат - дира SQL, таблицы - чё-то там про начало называются) - и всё... Опционально - язык, названия директорий, и прочие мелочи....
Ставишь, в директории где сайт делаешь симлинк на директорию /usr/local/www/roundcube, заводишь юзера в мусе, БД ему создаёшь, таблицы заливаешь (там же лежат - дира SQL, таблицы - чё-то там про начало называются) - и всё... Опционально - язык, названия директорий, и прочие мелочи....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...