Dovecot + autocreate plugin

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Oloremo
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2008-06-18 12:07:47
Откуда: Москва

Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Oloremo » 2008-12-12 19:11:55

Схожая тема на форуме уже закрыта - создал новую.

Я пытаюсь собрать этот плагин для Dovecot 1.1.7 в FreeBSD 7.0-p6 и у меня ничего не выходит.
Вот такая ошибка:

Код: Выделить всё

mx# sh -x patch.sh
+ export DOVECOT=/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7
+ gcc -fPIC -shared -g -Wall -I/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7 -I/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib -I/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib-storage -I/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib-mail -I/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib-imap -DHAVE_CONFIG_H autocreate-plugin.c -o autocreate_plugin.so
In file included from /usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib/lib.h:24,
                 from autocreate-plugin.c:22:
/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7/src/lib/compat.h:55:29: error: sys/sysmacros.h: No such file or directory
+ cp autocreate_plugin.so /usr/local/lib/dovecot/imap/autocreate_plugin.so
cp: autocreate_plugin.so: No such file or directory
mx# 
Самое смешное что в Debian Etch я делая всё так же собрал его без проблем.

У кого-нибудь есть идеи?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-12 21:12:04

линк на закрытую дайте?
что именно вы собираете?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Oloremo
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2008-06-18 12:07:47
Откуда: Москва

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Oloremo » 2008-12-13 13:29:04

http://forum.lissyara.su/viewtopic.php? ... ate+plugin

Я уже разобрался благодаря автору поста.
Обновил wiki dovecot`та дописав решение:

http://wiki.dovecot.org/Plugins/Autocreate

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение andryu » 2008-12-18 14:56:30

Может кому-то пригодиться. На http://wiki.dovecot.org/Plugins/Autocreate не особо понятно как на FreeBSD этот плагин собрать. Сам долго парился.
Собираем в портах.

Код: Выделить всё

root@freemail# cd /usr/ports/mail/dovecot
root@freemail# make extract
root@freemail# make configure
root@freemail# cd work/dovecot-1.1.7/
root@freemail# fetch http://www.dovecot.org/patches/1.1/autocreate-plugin.c
root@freemail# pwd
/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7
root@freemail# export DOVECOT=/usr/ports/mail/dovecot/work/dovecot-1.1.7
root@freemail# gcc -fPIC -shared -g -Wall -I$DOVECOT -I$DOVECOT/src/lib \
-I$DOVECOT/src/lib-storage -I$DOVECOT/src/lib-mail \
 -I$DOVECOT/src/lib-imap -DHAVE_CONFIG_H \
autocreate-plugin.c -o autocreate_plugin.so
root@freemail# cp autocreate_plugin.so /usr/local/lib/dovecot/imap/
root@freemail# cd /usr/ports/mail/dovecot
root@freemail# make clean
Ну и в dovecot.conf прописать настройки для плагина.

Код: Выделить всё

Example:

protocol imap {
  mail_plugins = autocreate
}
plugin {
  autocreate = Trash
  autocreate2 = Spam
  #autocreate3 = ..etc..
  autosubscribe = Trash
  autosubscribe2 = Spam
  #autosubscribe3 = ..etc..
}
Последний раз редактировалось andryu 2009-03-23 13:05:15, всего редактировалось 4 раза.

Аватара пользователя
Oloremo
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2008-06-18 12:07:47
Откуда: Москва

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Oloremo » 2008-12-18 15:12:42

Достаточно сделать

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/mail/dovecot
make extract
make configure
и потом патчить.

Аватара пользователя
andryu
мл. сержант
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 2008-07-31 15:55:40
Откуда: Riga

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение andryu » 2008-12-18 15:20:35

Действительно так быстрее и не делаются лишние операции. Исправляю предыдущий пост. Век живи век учись!

Аватара пользователя
Oloremo
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2008-06-18 12:07:47
Откуда: Москва

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Oloremo » 2008-12-18 16:47:20

Ну для красоты ещё бы wget на родной fetch поменять в вашем примере. ;-)

Гость
проходил мимо

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-07-22 12:05:28

Скажите плиз а как прикрутить папки с русскими именами...
Пишу:

Код: Выделить всё

  autocreate = хЯУНДЪЫХЕ
  autocreate2 = нРОПЮБКЕММШЕ
  autocreate3 = Spam
  autosubscribe = хЯУНДЪЫХЕ
  autosubscribe2 = нРОПЮБКЕММШЕ
  autosubscribe3 = Spam
Папки создаются в как У клиента отображаются по русски, но при попытке скопировать в такую папочку получаю ошибку:

Код: Выделить всё

Mailbox doesn't exist...
При этом в папку названную по английски письма копируются без проблем.

Аватара пользователя
Oloremo
ефрейтор
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 2008-06-18 12:07:47
Откуда: Москва

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Oloremo » 2009-07-22 12:08:38

Я думаю что если бы всё было в UTF8 этой проблемы бы не возникло. %-)
А что с коями делать не совсем понятно.

Аватара пользователя
uHk
мл. сержант
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 2008-05-21 15:16:48
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение uHk » 2009-07-22 12:32:26

папки нужно создавать в UTF7-IMAP

Код: Выделить всё

  autocreate = '&BCcENQRABD0EPgQyBDgEOgQ4-'		#Drafts
  autocreate2 = SPAM					#for spamassasin
  autocreate3 = '&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-'	#Sent
  autocreate4 = '&BBoEPgRABDcEOAQ9BDA-' 		#Trash
  autosubscribe = '&BCcENQRABD0EPgQyBDgEOgQ4-'
  autosubscribe2 = SPAM
  autosubscribe3 = '&BB4EQgQ,BEAEMAQyBDsENQQ9BD0ESwQ1-'
  autosubscribe4 = '&BBoEPgRABDcEOAQ9BDA-'
надо сразу брать лошадь за рога

Lex_old
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2010-09-22 12:32:40
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение Lex_old » 2010-11-07 12:03:41

Всем привет!
Выручите пожалуйста.
Система Ubuntu server 8.04 LTS
Проблема следующая, пытаюсь скомпилировать plugin autocreate для Dovecot
делаю все по ману http://wiki.dovecot.org/Plugins/Autocreate
но компилелр на не находит библиотеку как видно из логов.
Сам лог:
autocreate-plugin.c:22:17: error: lib.h: No such file or directory
autocreate-plugin.c:23:34: error: mail-storage-private.h: No such file or directory
autocreate-plugin.c:25:21: error: stdlib.h: No such file or directory
autocreate-plugin.c:28: warning: ‘struct mail_storage’ declared inside parameter list
autocreate-plugin.c:28: warning: its scope is only this definition or declaration, which is probably not what you want
autocreate-plugin.c:30: error: ‘PACKAGE_VERSION’ undeclared here (not in a function)
autocreate-plugin.c:33: warning: ‘struct mail_storage’ declared inside parameter list
autocreate-plugin.c:35: warning: ‘struct mail_storage’ declared inside parameter list
autocreate-plugin.c: In function ‘autocreate_mailboxes’:
autocreate-plugin.c:42: warning: implicit declaration of function ‘getenv’
autocreate-plugin.c:42: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
autocreate-plugin.c:43: error: ‘NULL’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:43: error: (Each undeclared identifier is reported only once
autocreate-plugin.c:43: error: for each function it appears in.)
autocreate-plugin.c:44: warning: implicit declaration of function ‘mail_storage_mailbox_create’
autocreate-plugin.c:44: error: ‘FALSE’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:45: warning: implicit declaration of function ‘i_snprintf’
autocreate-plugin.c:46: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
autocreate-plugin.c: At top level:
autocreate-plugin.c:50: warning: ‘struct mail_storage’ declared inside parameter list
autocreate-plugin.c: In function ‘autosubscribe_mailboxes’:
autocreate-plugin.c:57: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
autocreate-plugin.c:58: error: ‘NULL’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:59: warning: implicit declaration of function ‘mail_storage_set_subscribed’
autocreate-plugin.c:59: error: ‘TRUE’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:61: warning: assignment makes pointer from integer without a cast
autocreate-plugin.c: At top level:
autocreate-plugin.c:65: warning: ‘struct mail_storage’ declared inside parameter list
autocreate-plugin.c: In function ‘autocreate_mail_storage_created’:
autocreate-plugin.c:67: error: ‘NULL’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:68: warning: passing argument 1 of ‘autocreate_next_hook_mail_storage_created’ from incompatible pointer type
autocreate-plugin.c:70: error: dereferencing pointer to incomplete type
autocreate-plugin.c:70: error: ‘MAIL_STORAGE_FLAG_SHARED_NAMESPACE’ undeclared (first use in this function)
autocreate-plugin.c:71: warning: passing argument 1 of ‘autocreate_mailboxes’ from incompatible pointer type
autocreate-plugin.c:72: warning: passing argument 1 of ‘autosubscribe_mailboxes’ from incompatible pointer type
autocreate-plugin.c: In function ‘autocreate_plugin_init’:
autocreate-plugin.c:81: warning: assignment from incompatible pointer type
autocreate-plugin.c:82: warning: assignment from incompatible pointer type
autocreate-plugin.c: In function ‘autocreate_plugin_deinit’:
autocreate-plugin.c:87: warning: assignment from incompatible pointer type

Третий день бьюсь, гугл ничего внятного не дает. подскажите куда копать че далеть?
За ранее огромное спасиба! за любую подсказку!

blade_007
ст. прапорщик
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 2010-03-12 12:59:08
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение blade_007 » 2010-11-08 10:24:12

Код: Выделить всё

autocreate-plugin.c:22:17: error: lib.h: No such file or directory
autocreate-plugin.c:23:34: error: mail-storage-private.h: No such file or directory
autocreate-plugin.c:25:21: error: stdlib.h: No such file or directory
Это как бы намекает, что у вас не установлены некоторые dev-пакеты, например, dovecot-dev.

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение schizoid » 2014-11-26 13:55:46

Народ,а умеет ли плагин создавать структуру папок при первом входящем сообщении для юзера?
При первом логине все создается, а вот если юзер еще не заходил и на него упало письмо, оно не доставляется, т.к. папок еще нету.
Возможно ли такое настроить или не парить моск?
Используется exim4+dovecot, доставка dovecot-lda.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
xM
ст. лейтенант
Сообщения: 1244
Зарегистрирован: 2009-01-15 23:57:41
Откуда: Königsberg
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение xM » 2014-12-02 0:41:03

Вообще, лично у меня Dovecot2 сам создаёт Inbox при получении первого письма вновь созданному юзеру. Остальные папки автоматом по мере начала работы создаются. Видимо, клиентским софтом (в моём случае Roundcube).
Без плагина.
IT voodoo blog https://kostikov.co

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Dovecot + autocreate plugin

Непрочитанное сообщение schizoid » 2014-12-02 12:40:04

ага. снкс. буду искать, что у мну не так.
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...