Dspam алгоритм
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- NickSmith
- ефрейтор
Dspam алгоритм
Я не очень понял, умеет ли dspam грохать явный спам на подступах к ящику?
Пока что у меня весь спам или валется в карантин или отправляется пользователю с пометкой Spam как я скажу.
Будет ли он со временем резать явный спам или только метить письма?
Хочется что бы было так. Самый явный спам грохолся. Если dspam не очень уверен, то присылал бы его с пометокйо Spam или отправлял в карантин, а все остальное нормально доставлял.
Пока что у меня весь спам или валется в карантин или отправляется пользователю с пометкой Spam как я скажу.
Будет ли он со временем резать явный спам или только метить письма?
Хочется что бы было так. Самый явный спам грохолся. Если dspam не очень уверен, то присылал бы его с пометокйо Spam или отправлял в карантин, а все остальное нормально доставлял.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- рядовой
- Контактная информация:
Re: Dspam алгоритм
письма приниматься будут в любом случае, т.е. никакой экономии трафика использование DSPAM не дает...
-
- сержант
простите,как понять? Это какая вероятность уверенности в процентом соотношении?NickSmith писал(а):.. Если dspam не очень уверен..
-
- сержант
Алгоритм работы dspam основан на фильтрации на основе теоремы Байеса для обучения
Теорема Байеса — одна из основных теорем элементарной теории вероятностей, которая определяет вероятность наступления события в условиях, когда на основе наблюдений известна лишь некоторая частичная информация о событиях.
Умеет. На подступах к ящику-это до того как положит туда окончательно письмо? Если да, то да. Это его функционалNickSmith писал(а):Я не очень понял, умеет ли dspam грохать явный спам на подступах к ящику?
Он будет понимать,что спам,как только обучится, благодаря принципу своей работы. А что он будет делать с ним,это насколько богато Ваше воображениеБудет ли он со временем резать явный спам или только метить письма?
- NickSmith
- ефрейтор
Порвышись в доках, я понял, что он оценивает письмо в виде вероятности в процентах.
Что бы сказать ему что письма с вероятность спама от 100 до 70 % надо грохать а все остальное просто метить как спам или доставлять польователю надо указывать в транспорте проверки пришедшего письма или же нужно добавлять еще один роутер, кторый бы смотрел в какоей диапазон попадает спамовое письмо? Если в заданный, то выпихивает его в транспорт, который например это письмо просто пересылает в /dev/null например.
Что бы сказать ему что письма с вероятность спама от 100 до 70 % надо грохать а все остальное просто метить как спам или доставлять польователю надо указывать в транспорте проверки пришедшего письма или же нужно добавлять еще один роутер, кторый бы смотрел в какоей диапазон попадает спамовое письмо? Если в заданный, то выпихивает его в транспорт, который например это письмо просто пересылает в /dev/null например.
-
- сержант
вообще привычка опасная что-либо "грохать",даже если почти уверен что это спам. У меня сделано так: Обучается дспам какое-то время. Все юзвери у меня в одной общей спам группе.тобишь ведутся одной базой.Потом обученный Дспам сыпет все, что признает спамом в отдельный ящик,а не получателю.Из этого ящика всегда можно вытащить письмо пользователю,если выясняется(ваш случай про "/dev/null"), что не бывает 100% неошибающихся программ(программистов, отправителей и тд. и тп). А переобучить его всегда можно.Если это приходящий пользователю спам-он пересылает письмо роутеру обработки,происходит переобучение.Если это не спам, то переобучаю сам.
Вот на такой схеме я остановился(у меня 4 домена). плюс белые+серые списки+публичные спам листы.плюс конфиг экзима с этого сайта.по статистике отсеивается 6 тыс писем в сутки такой схемой.Что-то дальше воротить не вижу смысла
Вот на такой схеме я остановился(у меня 4 домена). плюс белые+серые списки+публичные спам листы.плюс конфиг экзима с этого сайта.по статистике отсеивается 6 тыс писем в сутки такой схемой.Что-то дальше воротить не вижу смысла
- NickSmith
- ефрейтор
Меня такие соображения тоже посищали. Я работаю сейчас по такому же алгоритму. У меня не всегда бывает возможность ящик со спамом разгрести. Есть опасения что он до неприличных размеров может распухнуть.mymymy писал(а):вообще привычка опасная что-либо "грохать",даже если почти уверен что это спам. У меня сделано так: Обучается дспам какое-то время. Все юзвери у меня в одной общей спам группе.тобишь ведутся одной базой.Потом обученный Дспам сыпет все, что признает спамом в отдельный ящик,а не получателю.Из этого ящика всегда можно вытащить письмо пользователю,если выясняется(ваш случай про "/dev/null"), что не бывает 100% неошибающихся программ(программистов, отправителей и тд. и тп). А переобучить его всегда можно.Если это приходящий пользователю спам-он пересылает письмо роутеру обработки,происходит переобучение.Если это не спам, то переобучаю сам.
Просто хочется иметь подобный инструмент в качестве возможного арсенала.
-
- сержант
я его не разгребаю. Ежели нет жалобы от моего пользователя,что,мол, не дошло мне письмо от дяди Васи, то.. Спустя месяц удаляю все с ящика