Exilog
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- лейтенант
- Контактная информация:
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- проходил мимо
Re: Exilog
Для тех, кто хочет использовать ротацию логов Exim по дням в файле exilog_agent.pl надо изменить следующее:
Где-нить в начале создать переменную с текущей датой
и в разделе изменить
При этом в конфиге exiloga раздел logs выглядит так:
Где-нить в начале создать переменную с текущей датой
Код: Выделить всё
my $today = POSIX::strftime('%Y%m%d', localtime);
# spawn file tailers
foreach my $logfile (@{$config->{agent}->{logs} }) {
$logfile =~ s/%D/$today/;
push @children, _tail($logfile);
};
'logs' => [
'/var/log/exim/exim-main-%D.log'
],
- elegorn
- рядовой
- Контактная информация:
А кто-нить ставил сабж на apache22?
А то он у мення ругается
конечно можно подправить Makefile, но exilog уживется с ним?
А то он у мення ругается
===> exilog-0.5_4 : Error from bsd.apache.mk. apache22 is installed (or APACHE_PORT is defined) and port requires 1.3.
*** Error code 1
Stop in /usr/ports/mail/exilog.
Вetter the Bad day on the Piste, then good day in the Office...
- abanamat
- сержант
- Контактная информация:
eximstats дает суммарную статистику по заданному интервалуpaix писал(а):и чем эта приблуда лучше eximstats ?
exilog - способ искать в логе события (доставка, отлуп еtc.)
улавливаете разницу?
-
- проходил мимо
Я поправил makefile и у меня все заработало, правда использовал apache20elegorn писал(а):А кто-нить ставил сабж на apache22?
А то он у мення ругаетсяконечно можно подправить Makefile, но exilog уживется с ним?Код: Выделить всё
===> exilog-0.5_4 : Error from bsd.apache.mk. apache22 is installed (or APACHE_PORT is defined) and port requires 1.3. *** Error code 1 Stop in /usr/ports/mail/exilog.
USE_APACHE= 2.0
.if (${WITH_SQL_BACKEND} == "mysql")
WITH_MYSQL= yes
RUN_DEPENDS+= ${SITE_PERL}/${PERL_ARCH}/DBD/mysql.pm:${PORTSDIR}/databases/p5-DBD-mysql50
SERVER= mysql

-
- рядовой
пробую ставить по статье , но почему то не запускается после команды
и в логах пусто
что не так ?
/usr/local/etc/rc.d/exilog start
что не так ?
-
- рядовой
причем если запустить exilog_agent.pl то все работает
- ProFTP
- подполковник
- Контактная информация:
посмотри pid файл
может еще что-то
может еще что-то
-
- рядовой
и вроде все работает , но как exilog_agent
в логи написал
tc3# ps -ax | grep exilog
784 ?? Ss 0:00,00 [exilog_agent] (perl5.8.9)
785 ?? S 0:05,39 [exilog_agent:_tail] (/var/log/exim/mainlog) (perl5.8.9)
786 ?? I 0:00,02 [exilog_agent:_queue_manager] (/var/spool/exim) (perl5.8.9)
787 ?? S 0:00,07 [exilog_agent:_queue_actions] (perl5.8.9)
1029 p0 S+ 0:00,00 grep exilog
tc3#
tc3# cat exilog_agent
Thu Dec 3 17:35:48 2009 (782) [exilog_agent] Starting.
(784) [exilog_agent] spawned tail process for '/var/log/exim/mainlog' (785).
(784) [exilog_agent] spawned queue manager process.
(784) [exilog_agent] spawned queue actions process.
tc3#
-
- проходил мимо
А пробовал ктото запускать эту прогу в связке Exim + Exchange? чтото у меня парсит только почтовую очередь а все остальное по 0
[img=http://i.piccy.info/i4/ea/13/bcb0694740 ... 2d33c.jpeg]
[img=http://i.piccy.info/i4/ea/13/bcb0694740 ... 2d33c.jpeg]
-
- проходил мимо
все разобрался, не работает если в конфиге эксима использовать
log_selector = +all
SYSLOG_LONG_LINES = yes
log_selector = +all
SYSLOG_LONG_LINES = yes
-
- рядовой
Доброго времени суток!
Установил, настроил, все отлично...
Появился маленький вопрос: какова периодичность занесения информации в базу данных?
Т.е. информация пополняется он-лайн (произошло событие в логах exim сразу занесли) или же раз в сутки или вообще другой принцип?
Просто у меня файлы ежедневно ротируются...будет ли попадать вся информация?
И еще один вопросик - каким образом можно увидеть кол-во всех принятых сообщений за месяц? и если можно их суммарный объем? Справится ли с этой задачей exilog или искать что-то иное?
Появился маленький вопрос: какова периодичность занесения информации в базу данных?
Т.е. информация пополняется он-лайн (произошло событие в логах exim сразу занесли) или же раз в сутки или вообще другой принцип?
И еще один вопросик - каким образом можно увидеть кол-во всех принятых сообщений за месяц? и если можно их суммарный объем? Справится ли с этой задачей exilog или искать что-то иное?
-
- проходил мимо
спасите помогите пожалуйста.
вопрос может быть и детский но все же, после четвертых суток бдения, ответ на него для меня жизненно важен.
где эксиму можно задать log_level ???
читал в манах что опция такая есть, но куда не воткну эксим не стартует, говорит не знаю такой опции и хоть тресни...
перекопал гугл, перекурил почти полностью маны по этой теме...
везде одно и тоже... опция есть, а куда втыкать поди найди...
просто по умолчанию у эксима логлевл = 5, это достаточно много полезной информации, но в данный момент мой домен пытаются ддосить посредством почты... мелочь, а не приятно, пять-десять миллионов реджектов в сутки это на выходе пяти гектарный лог файл, плюс у меня стоит эксилог, который тянет это все гуано в мусклю, так то вообще дурдом... за сутки место на винте почти уходит, плюс система от этих чтений\записей слегка притормаживает... вот и хочется уменьшить объем лога...
а если кто знает как отключить вовсе запись реджектов в майнлог - будет тому огроменное спасибо
вопрос может быть и детский но все же, после четвертых суток бдения, ответ на него для меня жизненно важен.
где эксиму можно задать log_level ???
читал в манах что опция такая есть, но куда не воткну эксим не стартует, говорит не знаю такой опции и хоть тресни...
перекопал гугл, перекурил почти полностью маны по этой теме...
везде одно и тоже... опция есть, а куда втыкать поди найди...
просто по умолчанию у эксима логлевл = 5, это достаточно много полезной информации, но в данный момент мой домен пытаются ддосить посредством почты... мелочь, а не приятно, пять-десять миллионов реджектов в сутки это на выходе пяти гектарный лог файл, плюс у меня стоит эксилог, который тянет это все гуано в мусклю, так то вообще дурдом... за сутки место на винте почти уходит, плюс система от этих чтений\записей слегка притормаживает... вот и хочется уменьшить объем лога...
а если кто знает как отключить вовсе запись реджектов в майнлог - будет тому огроменное спасибо
-
- проходил мимо
или может быть кто то подскажет как сделать так чтобы эксилог не заносил в базу реджекты? или скрипт подправить, или в БД какой тригер нарисовать который бы нулил все входящее в таблицу?
хотя лучше бы конечно как то подправить эксилоговский парсер лога чтобы он просто игнорировал то что реджектилось в сторону меня (всмысле отбитые попытки всунуть моему серверу липу) потому что иногда хотелось бы всетаки знать почему мои отправки отреджектились кем то...
хотя лучше бы конечно как то подправить эксилоговский парсер лога чтобы он просто игнорировал то что реджектилось в сторону меня (всмысле отбитые попытки всунуть моему серверу липу) потому что иногда хотелось бы всетаки знать почему мои отправки отреджектились кем то...
-
- проходил мимо
данные попадают по мере поступления, ну и по мере нагрузки (если лог растет быстро а эксилог только запущен может не поспевать, у меня например когда ддос почтовый начинается приходится эксилог гаситьrussko писал(а):Доброго времени суток!

если посмотришь ps aux | grep exilog
то увидишь что постоянно в процессах присутствует процесс который тэйлом следит за логом.
так что ротация не помешает.
кстати у эксилога есть и своя ротация - в конфах посмотри - там количество дней за которые хранить данные. все что старше удаляется скриптом /usr/local/sbin/exilog_cleanup.pl (у меня в полночь кроном дергается, потому что я так и не понял стартует ли его эксилог сам али как...)
по поводу суммарного объема и количества за месяц... ну в принципе все данные в мускле лежат, часик общения с гуглом и можно написать запрос такого уровня не имея практически никаких знаний о мускле

-
- рядовой
Спасибо большое за подробный ответ...буду изучать гугл.
Но тут созрел еще один вопрос...вот уже пару недель вместо нормальной статистики exilog выдает только название сервера и ID сообщения, а самих данных нет!
Т.е. вся статистика вот в таком виде:
От кого сообщение, куда и прочее - отсутствует. Что за...?
Но тут созрел еще один вопрос...вот уже пару недель вместо нормальной статистики exilog выдает только название сервера и ID сообщения, а самих данных нет!
Т.е. вся статистика вот в таком виде:
mailnull · 1O3pTB-000KKM-Ir
mailnull · 1O3pT9-000KKK-UR
mailnull · 1O3pT8-000KKG-TZ
mailnull · 1O3pT7-000KKE-K3
mailnull · 1O3pSs-000KJs-2v
mailnull · 1O3pSm-000KJp-42
mailnull · 1O3pSl-000KJh-4d
mailnull · 1O3pSl-000KJh-8E
-
- проходил мимо
Добрый день!
Установил exilog на девиан 5
Все вроде нормально, агент работает в мysql базу данные кладет
но по веб ничего не ищет - выдает "No matching events found", и закладка Servers по нулям...
подскажите плиз, где искать проблему?
Установил exilog на девиан 5
Все вроде нормально, агент работает в мysql базу данные кладет
но по веб ничего не ищет - выдает "No matching events found", и закладка Servers по нулям...
подскажите плиз, где искать проблему?
-
- рядовой
Есть вопрос:
поднял собственно сабж на debian 5.06. Теперь есть вот такой вопрос:в настройке exilog.conf можно указать другие сервера с exilog - но у меня почему то больше двух не берет - кто подскажет?
поднял собственно сабж на debian 5.06. Теперь есть вот такой вопрос:в настройке exilog.conf можно указать другие сервера с exilog - но у меня почему то больше двух не берет - кто подскажет?
'uzel-1' => {
'group' => 'mail'
},
'uzel-2' => {
'group' => 'mail'
}
'uzel-3' => {
'group' => 'mail'
}
},
'sql' => {
'type' => 'mysql',
'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;',
'user' => 'exilog',
'pass' => 'exilog'
'type' => 'mysql',
'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;host=uzel-2.xxx;port=3306',
'user' => 'myuser',
'pass' => 'mypass'
'type' => 'mysql',
'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;host=uzel-3.xxx;port=3306',
'user' => 'myuser',
'pass' => 'mypass'
-
- рядовой
up
-
- рядовой
Ну что кто нибудь знает? может быть есть способ как собирать инфу с большего чем 2 количества серверов?z.l.0.y. писал(а):Есть вопрос:
поднял собственно сабж на debian 5.06. Теперь есть вот такой вопрос:в настройке exilog.conf можно указать другие сервера с exilog - но у меня почему то больше двух не берет - кто подскажет?Код: Выделить всё
'uzel-1' => { 'group' => 'mail' }, 'uzel-2' => { 'group' => 'mail' } 'uzel-3' => { 'group' => 'mail' } }, 'sql' => { 'type' => 'mysql', 'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;', 'user' => 'exilog', 'pass' => 'exilog' 'type' => 'mysql', 'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;host=uzel-2.xxx;port=3306', 'user' => 'myuser', 'pass' => 'mypass' 'type' => 'mysql', 'DBI' => 'DBI:mysql:database=exilog;host=uzel-3.xxx;port=3306', 'user' => 'myuser', 'pass' => 'mypass'
-
- проходил мимо
Может запятой нехватает?'uzel-1' => {
'group' => 'mail'
},
'uzel-2' => {
'group' => 'mail'
}
'uzel-3' => {
'group' => 'mail'
}
},
'uzel-2' => {
'group' => 'mail'
},
-
- рядовой
Тут я схематично показал - а не как у меня в конфиге... Так что не в этом деле - при показе 2 и более сервера - всё вкривь и вкось начинает работать! Как то так.teis писал(а):Может запятой нехватает?'uzel-1' => {
'group' => 'mail'
},
'uzel-2' => {
'group' => 'mail'
}
'uzel-3' => {
'group' => 'mail'
}
},
'uzel-2' => {
'group' => 'mail'
},
-
- проходил мимо
Добрый день подскажите у меня такая проблема:
Когда прописываю в апаче :
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin user@domain.com.ua
DocumentRoot /usr/local/www/exilog
ServerName mail-stat.company.com
DirectoryIndex exilog_cgi.pl
ErrorLog /usr/local/www/exilog/logs/exilog.log
<Directory "/usr/local/www/exilog/">
Options ExecCGI
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
У меня падают все алиасы. В чем может быть трабл ??? в логах чисто... Хелпп
Когда прописываю в апаче :
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin user@domain.com.ua
DocumentRoot /usr/local/www/exilog
ServerName mail-stat.company.com
DirectoryIndex exilog_cgi.pl
ErrorLog /usr/local/www/exilog/logs/exilog.log
<Directory "/usr/local/www/exilog/">
Options ExecCGI
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
</VirtualHost>
У меня падают все алиасы. В чем может быть трабл ??? в логах чисто... Хелпп
-
- проходил мимо
Кто сталкивался с подобным? При запуске агента в логе:
DBD::mysql::st fetchrow_hashref failed: fetch() without execute() at /usr/local/www/exilog/exilog_sql.pm line 517.
DBD::mysql::st fetchrow_hashref failed: fetch() without execute() at /usr/local/www/exilog/exilog_sql.pm line 517.
-
- проходил мимо
Упс, а ларчик просто открывался. Оказалось не создались таблицы в базе.