exim, авторизация по логину

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
mixnn
мл. сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2008-11-28 10:23:13

exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение mixnn » 2010-02-18 8:56:03

Возможно ли настроить exim что бы в нем можно было авторизироваться как по "login@domen" так и "login". Если да, подскажите как сделать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2010-02-18 9:04:29

нарисовать соответствующий аутентификатор
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

mixnn
мл. сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2008-11-28 10:23:13

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение mixnn » 2010-02-18 9:28:24

lissyara писал(а):нарисовать соответствующий аутентификатор
у меня сейчас так

Код: Выделить всё

begin authenticators

lookup_cram:
        driver = cram_md5
        public_name = CRAM-MD5
        server_secret = ${lookup mysql {select password from accounts where login='$1'}{$value}fail}
        server_set_id = $1
login:
        driver = plaintext
        public_name = LOGIN
        server_prompts = Username:: : Password::
        server_condition = ${lookup mysql {select login from accounts where login='$1' and password='$2'}{yes}{no}}
        server_set_id = $1
если сделать так, то будет верно или я не так понял?
в login2 будет храниться сам логинт

Код: Выделить всё

login2:
        driver = plaintext
        public_name = LOGIN
        server_prompts = Username:: : Password::
        server_condition = ${lookup mysql {select login2 from accounts where login2='$1' and password='$2'}{yes}{no}}
        server_set_id = $1

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-02-18 18:33:34

Обычно проверка пароля выглядит так:
1. Выбрать все записи из MYSQL в которых логин равен ЛОГИН и пароль равен ПАРОЛЬ.
Если есть хоть одна строка, тогда всё путём.

Ваш вариант звучит так:
2. Выбрать все записи из MYSQL в которых логин равен (ЛОГИН или ЛОГИН@ДОМЕН) и пароль равен ПАРОЛЬ.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

mixnn
мл. сержант
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 2008-11-28 10:23:13

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение mixnn » 2010-02-19 11:52:25

у меня сейчас запрос

Код: Выделить всё

select password from accounts where login='$1'
у меня в я чейчке login почта в формате "логин@домен.ру" в login2 "логин"
какую переменную нужно поставить в запрос?

Код: Выделить всё

select password from accounts where login='$1' OR login2 = '???' 

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2010-02-19 15:49:29

у меня в я чейчке login почта в формате "логин@домен.ру" в login2 "логин"
какую переменную нужно поставить в запрос?
Вы спросили как, вам ответили. Делать за Вас нет никакого желания. Всего хорошего.

Вот я такую изучал, ооочень рекомендую.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2639147/
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

save_our_souls
проходил мимо

Re: exim, авторизация по логину

Непрочитанное сообщение save_our_souls » 2010-03-01 6:05:03

я сделал так

Код: Выделить всё

password_query = SELECT `username` as `user`, `password` FROM  \
`mailbox` WHERE `username` = '%n@[b]domain.ru[/b]' AND `active`='1'
при авторизации воожу только логин, только для smtp все равно надо вводить user@domain.ru. конечно не знаю насколько это правильно, но у меня работает.
Последний раз редактировалось Alex Keda 2010-03-01 12:39:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, юзайте кнопочку [code], цените чужое время...