xM писал(а):Вообще-то Message-ID генерируется самим Exim при получении письма от клиента. Если ваша Одна-Эс выступает таким клиентом, то смотрите что у вас не так с настройкой самого Exim и, в частности, его
primary_hostname, которое и используется при формировании Message-ID.
Если Одна-Эс имеет некий встроенный аналог SMTP-сервера, а Exim выступает релеем, то надо смотреть что у неё прописано в настройках и корректировать уже там.
Но вы, наверняка, можете удалить старый и сгенерировать новый Message-ID в транспорте удалённой доставки типа как-то так
Код: Выделить всё
remote_smtp:
headers_remove = Message-ID
headers_add = Message-ID: <${md5:${randint:65536}}$tod_epoch@your.domain>
В 1С есть встроенный почтовый клиент, настройки которого элементарны как в любом другом клиенте. Именно он генерирует это кривой message-id и как-то изменить его нет никакой возможности. Подопытный EXim служит релеем для 1С. Я пробовал экспериментировал с двумя Exim - первый с настройками по умолчанию от ISPManager 5 (не думаю, что они там так сильно накосячили), второй когда-то давно настраивался как релей для подобных задач. На оба письмо прилетает с кривым Message-ID.
Далее, экспериментально доказано, что если в 1С-ке в справочнике, откуда берутся адреса для рассылки, первым будет, к примеру, адрес
, то письмо прилетит с message-id
, то есть однозначный косяк 1С-ки
Exim, насколько я знаю, формирует Message-ID сам только если его нет в полученном письме. Поправьте меня, если ошибаюсь.
Большое Вам спасибо, похоже,
Вы указали мне на параметр, который я сам не смог найти в документации по Exim
Буду пробовать!