exim+mysql-users - не работает =(

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

RoST
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2008-03-27 10:07:29

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение RoST » 2009-03-05 12:24:17

Люди может кто то поможет куда копать, как сделать чтоб нормально обрабатывались адреса вот такого типа nepcoint'l@nepco.com.jo то есть в них есть одна кавычка ' . Я так понял mysql воспринимает это как свою команду и лезут ошибки. Направьте в нужное русло :-)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2009-03-05 15:24:12

http://www.lissyara.su/?id=1209#9.21

${quote_mysql:$переменная}

Код: Выделить всё

# Список пользователей
MYSQL_USERS             = SELECT username FROM users WHERE username='${quote_mysql:$local_part@$domain}' AND active='Y' LIMIT 1
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

RoST
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2008-03-27 10:07:29

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение RoST » 2009-03-05 15:45:44

спасибо, буду проверять но вроде помогло :-)

Код: Выделить всё

if $recipients is "${lookup mysql{SELECT `address` FROM `alias` WHERE \
                   `address`='${quote_mysql:$recipients}' AND `copy_mail`='1' LIMIT 1}}"
then
Последний раз редактировалось Laa 2009-09-22 14:44:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.

Grass_snake
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2006-06-20 22:54:36

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Grass_snake » 2009-05-17 14:37:29

В конфигурации есть вот такое:

Код: Выделить всё

# Делаем список локальных доменов. Далее этот
# список будет фигурировать в виде +local_domains
# В данном случае домены выбираются из БД MySQL. Также
# можно их просто перечислить через двоеточие. Есть интересная
# возможность, можно указать юзер@[хост] - lissyara@[222.222.4.5]
domainlist local_domains = ${lookup mysql{SELECT `domain` \
                            FROM `domain` WHERE \
                            `domain`='${domain}' AND \
                            [b]`active`='1'[/b]}}

# делаем список доменов с которых разрешены релеи.
# Далее этот список будет в виде +relay_to_domains
# Можно использовать символы подстановки, типа:
# .... = *.my.domen.su : !spam.my.domen.su : first.su
# тогда пропускается всё, что похоже на *.my.domen.su, но
# от spam.my.domen.su релеится почта не будет.
domainlist relay_to_domains = ${lookup mysql{SELECT `domain` \
                            FROM `domain` WHERE \
                            `domain`='${domain}' AND \
                            [b]`active`='1'[/b]}}
Правильно ли я понимаю что если у почтового ящика active будет равен 0 то с него почта не должна отсылаться? Или же тут как-то иначе работает?

Мне нужно чтоб при увольнении сотрудника, к примеру, его почтовый ящик оставался и мог принимать почту, но чтоб доступа к нему не было. Такое возможно сделать кроме как сменой пароля?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-17 20:43:26

разные места конфига.
отправка - авторизация, приём - роутеры
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-17 22:49:37

Смешные Вы все =) какой интересно смысл в спользовании md5 ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-18 8:15:33

пасс открытый не передайтся.
от использования ящика не спасёт, но если один пасс от нескольких сервисов - поможет избежать использования его в других сервисах
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-18 9:59:23

Ну не знаю как он поможет избежать использования паса...операция преобразования хеш -> пасс вряд ли занимает больше 5-10 минут. Кроме гемороя ничего это не дает имхо.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-18 10:37:19

Код: Выделить всё

7fc862d83b1b08e0187d903c5ec1aab5
вот вам хэш. пасс - почти из стандартных - разве по словарю не найдётся.
время пошло.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-20 22:34:40

хз какой там пасс, у меня к сожалению нет доступа к нормальным закрытым базам мд5. У людей которые этим занимаются профессионально он есть. К сведению на geforce 8800gtx скорость брутфорса составляет 550+ млн. хешей в секунду на данный момент(сведения могут быть +- не точными).

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-05-20 23:27:48

Смешные Вы все =) какой интересно смысл в спользовании md5 ?
Да это Вы смешной, троллить так толсто на форуме о freebsd да ещё и о алгаритмах хеширования :smile: ужас, это всего то алгоритм, а exim шифрует своим способом, используя 4 раундове шифрование, да позовите Вы хоть всех своих людей со всеми своими картами и имейте доступ к своим всем базам минимум лет на 10 Вам гемороя смешной Вы наш =) изучите на досуге

Код: Выделить всё

exim-4.69/src/auths/md5.c
вот вам хэш. пасс - почти из стандартных - разве по словарю не найдётся.
время пошло.
Да не обращай внимание на него,
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-21 0:08:43

zingel писал(а):
вот вам хэш. пасс - почти из стандартных - разве по словарю не найдётся.
время пошло.
Да не обращай внимание на него,
время давно кончилось. поэтому и не обращаю =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-05-21 0:11:20

milw0rm.com сказал что это типа нерасшифровываемый хеш =)
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-22 14:32:02

zingel писал(а):
Да это Вы смешной, троллить так толсто на форуме о freebsd да ещё и о алгаритмах хеширования :smile: ужас, это всего то алгоритм, а exim шифрует своим способом, используя 4 раундове шифрование, да позовите Вы хоть всех своих людей со всеми своими картами и имейте доступ к своим всем базам минимум лет на 10 Вам гемороя смешной Вы наш =) изучите на досуге
Очень интересно, что подразумеваете под
4 раундове шифрование
...?

Аватара пользователя
Laa
ст. лейтенант
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:25:33
Откуда: Украина, Россия

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Laa » 2009-05-22 15:58:54

Grass_snake писал(а):В конфигурации есть вот такое:

Код: Выделить всё

# Делаем список локальных доменов. Далее этот
# список будет фигурировать в виде +local_domains
# В данном случае домены выбираются из БД MySQL. Также
# можно их просто перечислить через двоеточие. Есть интересная
# возможность, можно указать юзер@[хост] - lissyara@[222.222.4.5]
domainlist local_domains = ${lookup mysql{SELECT `domain` \
                            FROM `domain` WHERE \
                            `domain`='${domain}' AND \
                            [b]`active`='1'[/b]}}

# делаем список доменов с которых разрешены релеи.
# Далее этот список будет в виде +relay_to_domains
# Можно использовать символы подстановки, типа:
# .... = *.my.domen.su : !spam.my.domen.su : first.su
# тогда пропускается всё, что похоже на *.my.domen.su, но
# от spam.my.domen.su релеится почта не будет.
domainlist relay_to_domains = ${lookup mysql{SELECT `domain` \
                            FROM `domain` WHERE \
                            `domain`='${domain}' AND \
                            [b]`active`='1'[/b]}}
Правильно ли я понимаю что если у почтового ящика active будет равен 0 то с него почта не должна отсылаться? Или же тут как-то иначе работает?

Мне нужно чтоб при увольнении сотрудника, к примеру, его почтовый ящик оставался и мог принимать почту, но чтоб доступа к нему не было. Такое возможно сделать кроме как сменой пароля?
Да, такое возможно сделать путем создания подходящей структуры таблицы и подходящих запросов.

З.Ы. У меня на в меру большой нагрузке стал тормозить mysql, поэтому советую сразу отвязываться от принципа "впихну все что можно и не можно в БД". Впихивайте в базу только самое необходимое, вмеру статичные данные можно и в конфиге или в текстовом файле хранить.

Удачи.
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-22 23:14:22

Может я чего-то не понимаю, но эксим кеширует запросы к бд...
п.с. в текстовом файле хранить не нужно т.к. это еще медленнее чем бд может быть.

Аватара пользователя
Laa
ст. лейтенант
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:25:33
Откуда: Украина, Россия

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Laa » 2009-05-23 6:53:58

По-моему не кэширует. Я следил за логами mysql. Может у меня что-то не то было настроено, но в логах одни и те же запросы были к local_domains каждый раз... :fool:
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

neyro
сержант
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 2008-03-07 20:24:25
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение neyro » 2009-05-23 14:58:29

Кеш видно если пропустить письмо в дебаге-скрипт был в теме полезных скриптов.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35411
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-24 1:45:46

результат должен кэшироваться.
http://www.lissyara.su/?id=1209#9.8
но - в пределах одного процесса. поэтому к доменам он будет каждый раз долбиться.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

stark
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-26 10:07:03
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение stark » 2009-08-17 15:28:18

podskazhite , v chem tut delo i kuda kopat

Код: Выделить всё

Aug 17 15:24:51 ms exim[29187]: 1Md44p-0007ak-4k failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:24:51 ms exim[29187]: 1Md44p-0007ak-4k failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:24:51 ms exim[29187]: 1Md44p-0007ak-4k == mail-copy-mailbox@domain.ru <system-filter> R=dnslookup defer (-1): domains check lookup or other defer
Aug 17 15:26:00 ms exim[29431]: 1Md45w-0007eh-0g <= root@mx.domain.ru U=root P=local S=2348 from <root@mx.domain.ru> for admin@domain.ru
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g == admin@domain.ru R=dnslookup defer (-1): domains check lookup or other defer
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g failed to expand "${lookup mysql{SELECT `domain` FROM `domain` WHERE `domain`='${domain}' AND `active`='1'}" while checking a list: missing or misplaced { or }
Aug 17 15:26:00 ms exim[29432]: 1Md45w-0007eh-0g == mail-copy-mailbox@domain.ru <system-filter> R=dnslookup defer (-1): domains check lookup or other defer

stark
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-26 10:07:03
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение stark » 2009-08-18 13:13:52

nashel oshibku u sebya :smile:
pisma xodya po localhost , a vot avtorizovatsya ne mogu Thurderbird.
pisma ne uxodyat na ruzhu v gmail.com
pishet

Код: Выделить всё

Aug 18 13:15:11 ms exim[2847]: 1MdOVg-0000jt-H6 gmail-smtp-in.l.google.com [209.85.218.39] Operation timed out
s chem eto mozhet bit svyzano ?
zakritie porti na firewalle ?
drugoe ?

stark
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-26 10:07:03
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение stark » 2009-09-14 13:13:23

Dayte podskazku kuda kopnut ?
Problem v tom chto na takie pochtati kak gmail i drugie ne otxodit pochta.
Vivalivaetsya vot takaya komanda

Код: Выделить всё

Sep 14 13:09:06 ms exim[30206]: 1MnBHb-0007rA-Oi gmail-smtp-in.l.google.com [209.85.218.60] Operation timed out
ili

Код: Выделить всё

Sep 14 13:11:45 ms exim[30650]: 1MnBKA-0007yL-5w == admin@OTHERDOMAIN.com R=dnslookup T=remote_smtp defer (60): Operation timed out
i ewe
Eto s chem svyazano ?

kerilka
сержант
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2008-11-18 18:38:48

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение kerilka » 2009-09-17 23:10:17

а Ваш днс резолвит вообще что-либо?

stark
мл. сержант
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 2008-10-26 10:07:03
Контактная информация:

Re: exim+mysql-users - не работает =(

Непрочитанное сообщение stark » 2009-09-18 14:11:45

[14:13] /etc/namedb >nslookup 209.85.218.60
Server: 94.101.xxx.xxx
Address: 94.101.xxx.xxx#53

Non-authoritative answer:
60.218.85.209.in-addr.arpa name = mail-bw0-f60.google.com.

Authoritative answers can be found from:
218.85.209.in-addr.arpa nameserver = ns1.google.com.
218.85.209.in-addr.arpa nameserver = ns2.google.com.
218.85.209.in-addr.arpa nameserver = ns3.google.com.
218.85.209.in-addr.arpa nameserver = ns4.google.com.
ns1.google.com internet address = 216.239.32.10
ns2.google.com internet address = 216.239.34.10
ns3.google.com internet address = 216.239.36.10
ns4.google.com internet address = 216.239.38.10
Последний раз редактировалось stark 2009-09-23 9:18:38, всего редактировалось 1 раз.