Exim отправка по POP и сохранение в "отправленых" на IMAP
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- проходил мимо
Exim отправка по POP и сохранение в "отправленых" на IMAP
Вобщем ситуация:
1) Exim+mysql (pop3 imap)+вебморда виртуальные домены и юзеры
Требуется
1) при отсылке по POP3 от юзеров домена необходимо чтобы письмо сохранялось в "Отправленных" в IMAP папках
Решение (как вижу): необходимо создать роутер в конфиге, который будет подкладывать письмо
Ткните, не пиная...
1) Exim+mysql (pop3 imap)+вебморда виртуальные домены и юзеры
Требуется
1) при отсылке по POP3 от юзеров домена необходимо чтобы письмо сохранялось в "Отправленных" в IMAP папках
Решение (как вижу): необходимо создать роутер в конфиге, который будет подкладывать письмо
Ткните, не пиная...
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- vadim64
- майор
Re: Exim отправка по POP и сохранение в "отправленых" на IMA
offtopic: а почему нельзя использовать IMAP4??
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
-
- проходил мимо
а почему рыбы не летают?
Есть задача, нужно решение.
Есть задача, нужно решение.
- vadim64
- майор
1. Товарисч администратор, не умничайте, и так глупо выглядите после "отсылка по POP3"
2. Каждый сам себе злобный буратино, хотите это наваять - воля ваша. Просто новые современные протоколы не дураки придумывают и не от нечего делать
3. Одним роутером врядли обойдётся
2. Каждый сам себе злобный буратино, хотите это наваять - воля ваша. Просто новые современные протоколы не дураки придумывают и не от нечего делать
3. Одним роутером врядли обойдётся
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
-
- проходил мимо
1) это описька, конечно smtp
2) Холивары устраивать - идите в тундру, вы представьте на трёх сотнях бегающих девайсов все разом перевести на имап, п потом еще и заставить переучиться всех "вмиг"
3) Думаю что ваше призвание размышлять..(Сфрмировал такое мнение глянув на 20 Ваших последних ответов)
прошу Вас воздержаться от дальнейших коментариев в этой теме.
2) Холивары устраивать - идите в тундру, вы представьте на трёх сотнях бегающих девайсов все разом перевести на имап, п потом еще и заставить переучиться всех "вмиг"
3) Думаю что ваше призвание размышлять..(Сфрмировал такое мнение глянув на 20 Ваших последних ответов)
прошу Вас воздержаться от дальнейших коментариев в этой теме.
- vadim64
- майор
1. я сомневаюсь, что речь идёт о двух сотнях бегающих серверов, скорее всего вас пугают компы и пользователи. из своей практике могу сказать что задачи миграции с MDaemon на exim/dovecot и переход 150 пользователей из 8 филиалов из 3 регионов с аутглюков на зандрербёрд уверенным в себе человеком без комплексов решается за месяц без поездок и долгих переговоров по телефону, при условии владениями некоторыми вкусностями архитектуры виндов и наличия умении делать скриншоты с пояснениями на грамотном русском языке
2. почитайте форум ещё, не только мои сообщения, есть и другие пользователи. если есть мужество и здравомыслие, осознаете, что ваша задумка - безногая калека от рождения, кастыль. распор, который вы хотите замутить, рано или поздно кому то придётся выкорчёвывать, когда в вашей организации появится админ-мужик, способный принимать решения и работать не только мышкой и клавой, но и башкой.
2. почитайте форум ещё, не только мои сообщения, есть и другие пользователи. если есть мужество и здравомыслие, осознаете, что ваша задумка - безногая калека от рождения, кастыль. распор, который вы хотите замутить, рано или поздно кому то придётся выкорчёвывать, когда в вашей организации появится админ-мужик, способный принимать решения и работать не только мышкой и клавой, но и башкой.
- vadim64
- майор
оффтоп: у меня тоже есть комплексы конечно, но я же скрываю это)))
- hizel
- дядя поня
см. wiki dovecot
ээ, кто кстати pop3 сервер?
ээ, кто кстати pop3 сервер?
- vadim64
- майор
блин, откуда довкот-то будет узнавать кто чё куда шлёт?
да и вообще, херь это
да и вообще, херь это
- hizel
- дядя поня
с головой у тебя не ок, из протокола lda
- hizel
- дядя поня
хм, что-то Лис с Ip адресами намутил :-/
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
Водим, идите в лес. я вас умоляю, ну ни "компы" и "шпомпы" и не "долбодятлы в теме" меня не пугают, мне надо реализовать задачу "плавного" съезда с pop3-smtp на веб-морду, при этом у меня есть перемещающиеся кпк, маки, андроиды, рабочие станции а так же вспомогательные релееи в филиалах. По поводу ваших мдеманаф и прочей нечести - это ваша кухня. Я ПРОШУ ПОМОШИ В РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАВЛЕНОЙ И СФОРМУЛИРОВАНОЙ ЗАДАЧИ
Неужели вам не ясно?
надо перехать, сохранив отпралиную кореспонденцию, не делая это "руками" и отвечая на звонки. Надо "зеркало" как у почтового клиента, не важно какой он там будет.
2. По поводу мужика, согласен, трепать на форуме - это самое оно.
Теперь для мужиков, по полкам, как оленю:
1) Есть кореспонденция, курсирующая по pop3-smtp через релей, есть почтовые клиенты-разношерстки
2) Поднята морда с имап-клиентом на ней, для общения с smtp-imap-pop сервером
Задача:
1)Плавно, без потери кореспонденции, без вмешательства руками на клиентах, без беготни, мышек и клав перехать, не теряя функциональности, на вэб-интерфейс. При этом Клиенты POP-SMTP продолжают работать и слать, то же самое с мордой.
Как, жывотнайэ, по твоему мужики реализуют?
Неужели вам не ясно?
надо перехать, сохранив отпралиную кореспонденцию, не делая это "руками" и отвечая на звонки. Надо "зеркало" как у почтового клиента, не важно какой он там будет.
2. По поводу мужика, согласен, трепать на форуме - это самое оно.
Теперь для мужиков, по полкам, как оленю:
1) Есть кореспонденция, курсирующая по pop3-smtp через релей, есть почтовые клиенты-разношерстки
2) Поднята морда с имап-клиентом на ней, для общения с smtp-imap-pop сервером
Задача:
1)Плавно, без потери кореспонденции, без вмешательства руками на клиентах, без беготни, мышек и клав перехать, не теряя функциональности, на вэб-интерфейс. При этом Клиенты POP-SMTP продолжают работать и слать, то же самое с мордой.
Как, жывотнайэ, по твоему мужики реализуют?
- vadim64
- майор
о, капсы, неврозы
наверное и ВО заочное только
по теме:
1. если вы это реализуете, то переход уже не будет плавным. если процент пользователей будет уже на веб-морде, а часть на поп-клиентах - пользователи из морд будут наблюдать дублированные сообщения в папке "сент" - одно от морды по имапу, другое - от вашего кастыля. помоему - не очень красиво будет
2. вам дядя дал наводку что гуглить, вы отвлекитесь от брызгания слюной на клаву и доказывания наличия яиц, а сходите и почитайте, что гугл пишет
3. по общей структуре сети - даже боюсь вас спрашивать, почему у вас так как то всё, того гляди матом обзываться начнёте, клаву зальёте

по теме:
1. если вы это реализуете, то переход уже не будет плавным. если процент пользователей будет уже на веб-морде, а часть на поп-клиентах - пользователи из морд будут наблюдать дублированные сообщения в папке "сент" - одно от морды по имапу, другое - от вашего кастыля. помоему - не очень красиво будет
2. вам дядя дал наводку что гуглить, вы отвлекитесь от брызгания слюной на клаву и доказывания наличия яиц, а сходите и почитайте, что гугл пишет
3. по общей структуре сети - даже боюсь вас спрашивать, почему у вас так как то всё, того гляди матом обзываться начнёте, клаву зальёте
-
- проходил мимо
Я устал, просьба модерам зачистить оффтоп.
ИМАПА НЕТ У КЛИЕНТОВ!!!! ИМАП СЛУШАЕТ СОЕДИНЕНИЯ ОТ ХОСТА С МОРДОЙ!!!!! ЕСТЬ SMTP
Молю Вас, не отмечайтесь более тут
ИМАПА НЕТ У КЛИЕНТОВ!!!! ИМАП СЛУШАЕТ СОЕДИНЕНИЯ ОТ ХОСТА С МОРДОЙ!!!!! ЕСТЬ SMTP
Молю Вас, не отмечайтесь более тут
- vadim64
- майор
не могу я, мне просто уже интересно, когда вы перестанете КАПСИТЬ и болдить и начнёте спрашивать как переделать роутеры и транспорты, которые вы уже навярняка наваяли
про дублирование сообщений: ещё раз говорю, при включенном костыле, который вы задумали, человек, отправивший письмо из морды увидет в своей папке "отправленые" два экземпляра письма. вы не согласны? я могу ошибаться, вы только обьясните, как вы думаете избегать таких явлений
про дублирование сообщений: ещё раз говорю, при включенном костыле, который вы задумали, человек, отправивший письмо из морды увидет в своей папке "отправленые" два экземпляра письма. вы не согласны? я могу ошибаться, вы только обьясните, как вы думаете избегать таких явлений
-
- проходил мимо
так, давайте я вам опишу что у чему и вы остепенитесь и свалите. По поводу капсов и болдов - надеялся воспалившийся мозг заставить вникнуть в написанное более тонко. Идите в лес
1) POP3 + SMTP клиент (предположим птицо и глюк). Заметьте - SMTP+POP3
2) POP3+SMTP+IMAP сервер, у которого имап "разговаривает", только с веэб сервером
3) Веб сервер на котором поднят IMAP-клиент с авторизацией, который разговаривает с почтовым сервером по протоколу IMAP
Что надо побороть:
1) при отсылке с морды - отправленное письмо падает в "SENT"
2) при отсылке с POP3+SMTP клиента - отправленное - только на том клиенте откуда отправлено.
Это собственно и мешает плавному переходу
Задача: Заставить ЕХIM при отсылки почты от пользователей домена "вкладывать" дубликат отправленого письма в папку "SENT"
Путь:
1) накопив достаточное количество отправленных писем и, предупредив ппользователей о работе через морду, через полгода уйти отклиентов POP3-SMTP, соответственно закрыв порты на POP3 и отключив возможность авторизации на SMTP
1) POP3 + SMTP клиент (предположим птицо и глюк). Заметьте - SMTP+POP3
2) POP3+SMTP+IMAP сервер, у которого имап "разговаривает", только с веэб сервером
3) Веб сервер на котором поднят IMAP-клиент с авторизацией, который разговаривает с почтовым сервером по протоколу IMAP
Что надо побороть:
1) при отсылке с морды - отправленное письмо падает в "SENT"
2) при отсылке с POP3+SMTP клиента - отправленное - только на том клиенте откуда отправлено.
Это собственно и мешает плавному переходу
Задача: Заставить ЕХIM при отсылки почты от пользователей домена "вкладывать" дубликат отправленого письма в папку "SENT"
Путь:
1) накопив достаточное количество отправленных писем и, предупредив ппользователей о работе через морду, через полгода уйти отклиентов POP3-SMTP, соответственно закрыв порты на POP3 и отключив возможность авторизации на SMTP
- vadim64
- майор
отлично.
переход на вэбморду будет происходить в какие сроки?
переход на вэбморду будет происходить в какие сроки?
-
- проходил мимо
Это каким-то образом касается задачи?
- vadim64
- майор
да
- vadim64
- майор
я имею ввиду не календарные сроки а продолжительность перехода пользователей в днях или часах
-
- проходил мимо
Прошу вас, настоятельно, уйдите.
- hizel
- дядя поня
я так и не понял, вы хотите чтобы именно exim складывал? у вас какой-то особенный pop3 сервак? для dovecot есть плагин и есть другие инструменты, насколько я помню на этот счет
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.
-
- проходил мимо
нет, просто кроме как настроить роутеры в экзиме ниего в голову не лезет.
поп3 - довекот, просветите на счет плагина.
поп3 - довекот, просветите на счет плагина.
- hizel
- дядя поня
ага я посмотрел, это делается через Sieve, проверяется что From: это адрес отправителя и перенаправляется в другую папочку, как вариант можно проверять в exim и выставлять какой флажок и проверять его
-
- проходил мимо
Sieve прокатит, если локальная доставка выполнена, а если доставка не локальная, какое дело довекоту до нелокальной доставки?