exim4 лимит на исходящую почту

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
wel
сержант
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 2007-02-27 11:59:41

exim4 лимит на исходящую почту

Непрочитанное сообщение wel » 2007-04-16 3:08:26

Привет ВСЕМ
exim 4.50

Использую vexim (хотя тут хвалят postfixadmin - но демок и скриншотов Я не нашел)
Надо ограничить исходящее сообщение по полю в ДБ...
Есть выражение , которое ограничивает входящее...

Код: Выделить всё

ditch_maxmsgsize:
  driver = redirect
  allow_fail
  condition = ${if >{$message_size}{${lookup mysql{select users.maxmsgsize from users,domains \
                where localpart = '${quote_mysql:$local_part}' \
                and domain = '${quote_mysql:$domain}' \
                and users.maxmsgsize > 0 \
                and users.domain_id=domains.domain_id }{${value}K}fail}} {yes}{no}}
  data = :fail:\n\Your message is too big.\n \
                Your message was rejected because the user $local_part@$domain\n \
                does not accept messages larger than \
                ${lookup mysql{select users.maxmsgsize from users,domains \
                where localpart = '${quote_mysql:$local_part}' \
                and domain = '${quote_mysql:$domain}' \
                and users.maxmsgsize > 0 \
                and users.domain_id=domains.domain_id}{${value}K}fail} Kb.
  local_part_suffix = -*
  local_part_suffix_optional
  retry_use_local_part
Надо что бы так же (по тому же полю) и исходяшее сообщение ограничивалось, но беда в том, что в ДБ unlimited =0 И Я головы не приложу как сделать:
Вот здесь: http://exim.org.ua/pipermail/exim-users ... 01315.html
По подобию пытаюсь сделать, но как сделать что бы 0=неограниченно, тоесть пропускал...

Транспорт мною подредоктированый:

Код: Выделить всё

virtual_delivery:
   driver = appendfile
   file = /var/spool/mail/${domain}/${local_part}
   message_size_limit = {${lookup mysql{select users.maxmsgsize from users,domains \
                where localpart = '${quote_mysql:$local_part}' \
                and domain = '${quote_mysql:$domain}' \
                and users.domain_id=domains.domain_id }{${value}K}fail}} {yes}{no}
Я так по

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-16 7:50:52

а по твоему описанию, если оно в БД - анлим - 0, то оно и есть же анлим...
ты уж определись чё и как должно быть...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-04-16 19:07:47

lissyara писал(а):а по твоему описанию, если оно в БД - анлим - 0, то оно и есть же анлим...
ты уж определись чё и как должно быть...
Эм...
Надо вытаскиватьт из ДБ значение для размера письма...
Дб заполняется vexim'ом...
Нелимитированый размер - 0
Если exim получит massage_size = 0 - Он любое сообщение откинет?Или для него это как безлимит...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35069
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-04-16 21:03:29

а в доках почитать?
или зачем я их пеервожу?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2007-04-16 22:50:54

Anonymous писал(а):
lissyara писал(а):а по твоему описанию, если оно в БД - анлим - 0, то оно и есть же анлим...
ты уж определись чё и как должно быть...
Эм...
Надо вытаскиватьт из ДБ значение для размера письма...
Дб заполняется vexim'ом...
Нелимитированый размер - 0
Если exim получит massage_size = 0 - Он любое сообщение откинет?Или для него это как безлимит...
А что мешает невыполнять условие(непроверять), если равно 0???
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.