Как правильно задать Condition

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Perimetrix
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2008-07-09 11:15:45

Как правильно задать Condition

Непрочитанное сообщение Perimetrix » 2008-07-09 14:21:54

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как правильно задать condition для поля "to"
я сделал вот так, но не работает:
mailnic_router:
driver = manualroute
condition = ${if eq{$to}{user@mydomain.ru}{yes}{no}}
transport = mail_ru
route_list = "mydomain.ru 111.11.11.111"
unseen = yes
-------------
в логах ошибка:
2008-07-09 15:20:53 failed to expand condition "${if eq{$to}{user@maydomain.ru}{yes}{no}}" for mailnic_router router: unknown variable name "to"

Спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2520 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Perimetrix
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2008-07-09 11:15:45

Re: Как правильно задать Condition

Непрочитанное сообщение Perimetrix » 2008-07-09 15:14:03

Друзья!

Помогите, очень нужно, а разобраться не могу.

ARTy
проходил мимо

Re: Как правильно задать Condition

Непрочитанное сообщение ARTy » 2008-07-10 14:32:58

Надо вот так:

Код: Выделить всё

condition = ${if eq{$local_part@$domain}{user@mydomain.ru}{yes}{no}}

ARTy
проходил мимо
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 2008-07-10 14:33:53
Откуда: Краснодар

Re: Как правильно задать Condition

Непрочитанное сообщение ARTy » 2008-07-10 14:37:20

Возможно связка $local_part@$domain может быть заменена на одну переменную, но хз как

Perimetrix
рядовой
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 2008-07-09 11:15:45

Re: Как правильно задать Condition

Непрочитанное сообщение Perimetrix » 2008-07-10 16:33:32

Спасибо.
Я решил проблему немного другим способом:

Код: Выделить всё

mailnic_router:
    driver = manualroute
    verify_recipient
    domains = mydomain.com
    local_parts = lsearch; /etc/exim/user.list
    transport = mailnic
    route_list = "mydomain mail.ru"
    unseen = yes
Попробую и ваш способ.
Всем еще раз спасибо.