как реализовать?

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
fixx
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-11-09 11:58:30
Откуда: геленджик
Контактная информация:

как реализовать?

Непрочитанное сообщение fixx » 2008-05-28 14:57:43

сейчас имеется почтовик на фре. сендмейл, системные пользователи, ~200 ящиков.пользователи разбросаны по город. 4 домена.
хочу перевести все это дело на связку debian+postfix+mysql+postfixadmin+dovecot+roundcube.
в принципе, все настроил, схема работает. осталось перенести все это на новый серв и тут у меня затыка:) дело в том, что авторизация идет по user@domain. а домен 4, какой домен использует каждый пользователь я не знаю. на старом сервере авторизация была просто по имени пользователя, соотвественно такой проблемы не было. перенсти все это хочется максимально безболезненно для пользователей.
что посоветуете?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35332
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-28 15:19:00

экзим.
там можно будет изогнуться для пербора доменов.
==========
а ещё есть логи. можно сопоставить домены и логины - было бы желание.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

fixx
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-11-09 11:58:30
Откуда: геленджик
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение fixx » 2008-05-29 8:12:36

а как быть с авторизаций? можно сделать ее просто по имени пользователя, без домена?

fixx
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-11-09 11:58:30
Откуда: геленджик
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение fixx » 2008-05-30 8:35:51

tost:/var/log# cat /etc/dovecot/dovecot-sql.conf
driver = mysql

connect = host=localhost dbname=postfix user=root password=root2007

default_pass_scheme = MD5

password_query = SELECT username, password FROM mailbox WHERE username = '%n@%d'

user_query = SELECT maildir, 150 AS uid, 150 AS gid FROM mailbox WHERE username = '%n@%d'
я хочу, что бы довкот запрашивал только имя пользователя, без домена.
для это меняю username = '%n@%d' на username = '%n@'
но авторизация не проходит. почему так может быть? вообще в правильном направлении двигюась?

Аватара пользователя
LMik
капитан
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: 2007-07-17 9:14:39
Откуда: МО
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение LMik » 2008-05-30 9:08:58

fixx писал(а): я хочу, что бы довкот запрашивал только имя пользователя, без домена.
для это меняю username = '%n@%d' на username = '%n@'
но авторизация не проходит. почему так может быть? вообще в правильном направлении двигюась?
username = '%n' без собачки? А вообще дело плохое, а если нужны будут два ящика одинаковых в разных доменах?
BSD... Join the dark side.
Виpус детям не игpушка, не товаpищ и не дpуг!

fixx
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-11-09 11:58:30
Откуда: геленджик
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение fixx » 2008-05-30 9:17:52

LMik писал(а):
fixx писал(а): я хочу, что бы довкот запрашивал только имя пользователя, без домена.
для это меняю username = '%n@%d' на username = '%n@'
но авторизация не проходит. почему так может быть? вообще в правильном направлении двигюась?
username = '%n' без собачки? А вообще дело плохое, а если нужны будут два ящика одинаковых в разных доменах?
да, без собаки, это опечатка тут. домены у меня равнозначны, т.е. пользователь можно, в принципе, пользоваться любым доменом на его выбор. так исторически сложилось:)
собственно вопрос, почему оно не робит?
May 30 14:21:04 tost dovecot: Dovecot v1.0.rc15 starting up
May 30 14:21:05 tost dovecot: auth-worker(default): mysql: Connected to localhost (postfix)
May 30 14:21:06 tost dovecot: auth(default): client in: AUTH^I1^IPLAIN^Iservice=POP3^Ilip=213.132.87.100^Irip=10.100.12.7^Iresp=AGZpeHgANTYzMjQ4ZGVu
May 30 14:21:06 tost dovecot: auth-worker(default): sql(fixx,10.100.12.7): query: SELECT username, password FROM mailbox WHERE username = 'fixx'
May 30 14:21:06 tost dovecot: auth-worker(default): sql(fixx,10.100.12.7): unknown user
May 30 14:21:07 tost dovecot: auth(default): client out: FAIL^I1^Iuser=fixx
May 30 14:21:07 tost dovecot: pop3-login: Disconnected: user=<fixx>, method=PLAIN, rip=10.100.12.7, lip=213.132.87.100
tost:/var/log#

fixx
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2007-11-09 11:58:30
Откуда: геленджик
Контактная информация:

Re: как реализовать?

Непрочитанное сообщение fixx » 2008-05-30 9:22:08

понятно, почему не робит. потому что не совпадает полья юзернейм. что бы сделать?