Расшифруйте, пож-ста, кто знает:
Код: Выделить всё
2008-06-28 04:44:17 1KCLjt-0005Je-4i <= <> H=localhost (icom.apup.ppsp.ru) [127.0.0.1] U=fetchmail P=esmtp S=4203 id=48655ECA.5030204@ppsp.ru
Модератор: xM
2008-06-28 04:44:17 1KCLjt-0005Je-4i <= <> H=localhost (icom.apup.ppsp.ru) [127.0.0.1] U=fetchmail P=esmtp S=4203 id=48655ECA.5030204@ppsp.ru
Можно, но с умом. Пустой адрес используется для проверки отправителя, т.е. реально письмо от него можно не принимать (я не принимаю). Сам такие письма рублю в predata, т.е. после команды DATA, а не RCPT TO.lissyara писал(а):нет. иначе велик влететь в блек-листы.
отсеивать мона тока для несуществующих получателей
А как такое делать в sendmail? т.к. на днях оч. резко возросло количество спама и по статистике вижу, что примерно 15% почты с пустым отправителем, раньше такого не было.dikens3 писал(а):Можно, но с умом. Пустой адрес используется для проверки отправителя, т.е. реально письмо от него можно не принимать (я не принимаю). Сам такие письма рублю в predata, т.е. после команды DATA, а не RCPT TO.lissyara писал(а):нет. иначе велик влететь в блек-листы.
Нельзя ли подробнее увидеть как это делается?dikens3 писал(а):Можно, но с умом. Пустой адрес используется для проверки отправителя, т.е. реально письмо от него можно не принимать (я не принимаю). Сам такие письма рублю в predata, т.е. после команды DATA, а не RCPT TO.lissyara писал(а):нет. иначе велик влететь в блек-листы.
!senders = :
!senders = <> : email2 : email3 т.д.
!senders = <> :
Благодарю за ответ.dikens3 писал(а):Правильно нашёл.Означает, для всех кроме <> (пустой)Код: Выделить всё
!senders = :
Более наглядно наверное так можно показать: (: это знак разделения параметров)фирштейн?Код: Выделить всё
!senders = <> : email2 : email3 т.д. !senders = <> :
P.S. Что именно непонял, уточни.
Это радует.kabanov_alexey писал(а):Да, строка
!senders= :
понятна.
Ускорение работы не причём, нужно обеспечить возможность прохода письма до predata. Где оно успешно прибьётся, как ты и понял это сам.kabanov_alexey писал(а):Вопросы:
1. почему во все условия с блокировками надо добавить !senders= : ?
это связано с ускорением работы, и в расчете на то, что вне зависимости от всех остальных правил это письмо будет прибито потом, в acl_check_predata:?
Я чё то даже и непомню.kabanov_alexey писал(а): 2. зачем прибивать письма на mailer-daemon?
речь идет о письмах о недоставке почты, которые генерируются серверами в ответ на письма mailer-daemon о проблемах у нас?
Да.kabanov_alexey писал(а):3. verify@* - это адрес с использованием шаблона подстановки? означает "все адреса, начинающиеся на verify@?
Именно так, но таких пользователей я не встречал. К тому же фильтр устарел, и проверка вроде уже (тут почитай) осуществляется от имени postmaster@rambler.ru.kabanov_alexey писал(а):а если мы принимаем реальное письмо от реально существующего пользователя verify@домен.где-то.там.в.сети, то мы его прибъем?
# Рубаем тех, кто не пишет отправителя
deny condition = ${if eq{$sender_address}{}{yes}{no}}
hosts = !127.0.0.1 : !localhost : *
message = "Sender address is empty?! not for RFC..."
так что по выше сказанному можно комментить вот эту проверку?нет. иначе велик влететь в блек-листы.
На этапе rcpt да, нужно я бы сказал.Cancer писал(а):так что по выше сказанному можно комментить вот эту проверку?