Отправка пароля и логина, при создании ящика
Модератор: xM
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
-
- рядовой
Отправка пароля и логина, при создании ящика
Здравствуйте подскажите как можно реализовать, чтобы при создании постового ящика пользователя ему высылались логин и пароль, плюс настройки на подключение?
В качестве web морды используется vexim. Куда копать хоть?
В качестве web морды используется vexim. Куда копать хоть?
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Re: Отправка пароля и логина, при создании ящика
Процесс опишите, нифига не понял.
И что хотите в этом процессе изменить.
И что хотите в этом процессе изменить.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- рядовой
После создания пользователя postmaster@domen.ru отправляет письмо, на вновь созданного пользователя.
Смысл в том, чтобы отправлять еще и информацию о логине и пароле, плюс настройки pop imap smtp и другое. Удобно же. А то самому приходится их отправлять сейчас.
Смысл в том, чтобы отправлять еще и информацию о логине и пароле, плюс настройки pop imap smtp и другое. Удобно же. А то самому приходится их отправлять сейчас.
- dikens3
- подполковник
- Контактная информация:
Да, письмо отправляется с целью создания соответствующей папки и структуры.
Кому вы пароли отправляете и куда?
Процесс выглядит так:
1. Я захожу туда-то.
2. Набираю там то-то.
3. Происходит то-то.
Нужно чтобы происходило ещё то-то и то-то, там-то и там-то.
Кому вы пароли отправляете и куда?
Процесс выглядит так:
1. Я захожу туда-то.
2. Набираю там то-то.
3. Происходит то-то.
Нужно чтобы происходило ещё то-то и то-то, там-то и там-то.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
-
- рядовой
То что каталоги на файлов системе создаются только после получения письма я знаю.
Еще раз объясню, я захожу в vexim создаю там новую учетную запись электронной почты, после чего идет отправка сообщения пользователю
Еще раз объясню, я захожу в vexim создаю там новую учетную запись электронной почты, после чего идет отправка сообщения пользователю
Так вот хочется, чтобы пользователю отправлялась данное сообщение, но вид был не много другой.Welcome, aaa@z-tec.ru ! Your new E-mail account is all ready for you. Here are some settings you might find useful: Username: aaa@z-tec.ru POP3 server:
Welcome, aaa@z-tec.ru ! Your new E-mail account is all ready for you.
Here are some settings you might find useful:
Username: aaa@z-tec.ru
password: 123456
POP3 server:
SMTP server:
IMAP server:
Вот и интересно как это можно сделать?
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
Да запросто это делается..
всего лишь надо чуток добавить в тело письма нужные данные..
сделать это можно так..с минимальными знаниями php
Изменяем текст переменной $welcome_message файле ./config/variables.php, а иммено где
на нужный текст.
переменные которые отвечают за тот или иной текст:
имя пользователя это $_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain'] как видно из значения переменной,
а пароль это будет $_POST['clear']
значения серваков приема и отправки свои вписать..но можно и из переменных вытянуть если почтовый сервак многодоменный))
теперь когда будет обрабатываться adminuseraddsubmit.php и в частности функция mail, в тело будет подставляться значение переменной $welcome_message.
Все просто как в аптеке, покупая пре...
Чуть позже могу выложить те файлы где надо что заменить чтобы было так как нужно...

сделать это можно так..с минимальными знаниями php
Изменяем текст переменной $welcome_message файле ./config/variables.php, а иммено где
Код: Выделить всё
$welcome_message = "Welcome, {$_POST['realname']} !\n\nYour new E-mail account is all ready for you.\n\n"
. "Here are some settings you might find useful:\n\n"
. "Username: {$_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain']}\n"
. "POP3 server: mail.{$_SESSION['domain']}\n"
. "SMTP server: mail.{$_SESSION['domain']}\n";
переменные которые отвечают за тот или иной текст:
имя пользователя это $_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain'] как видно из значения переменной,
а пароль это будет $_POST['clear']
значения серваков приема и отправки свои вписать..но можно и из переменных вытянуть если почтовый сервак многодоменный))
теперь когда будет обрабатываться adminuseraddsubmit.php и в частности функция mail, в тело будет подставляться значение переменной $welcome_message.
Все просто как в аптеке, покупая пре...

Чуть позже могу выложить те файлы где надо что заменить чтобы было так как нужно...
-
- рядовой
А еще один аспект можно выяснить?
Можно текст welcome_message указать на русском? Но при этом кодировку, нужно тоже задать.
Не подскажешь как сделать
Можно текст welcome_message указать на русском? Но при этом кодировку, нужно тоже задать.
Не подскажешь как сделать
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
Хм...я просто набрал в блокноте нужный русский текст и заменил им в этой переменной...текст приходит на русском...))крякозябликов в письме не наблюдалось
-
- рядовой
А я вот набрал текст на русском в vi и пришли иероглифы.
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
а ты набери в блокноте в винде и вставь в файлик))
-
- рядовой
По пробовал в блокноте набрать и вставить не работает. Все также иероглифы.
А вот еще вопрос, как можно в копию чтобы письма приходили на определенный ящик, т.е. мне админу?
А вот еще вопрос, как можно в копию чтобы письма приходили на определенный ящик, т.е. мне админу?
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
Ну тогда подобрать кодировку....у меня все русскими приходит...ни в одном из почтовых клиентов крякозябликов замечено не было...в php есть функция вродь setlocale...посмотри может поможетvoler писал(а):По пробовал в блокноте набрать и вставить не работает. Все также иероглифы.
Есть два способа...добавить в функции mail копию адреса доставки, просто добавить адрес через запятую(вродь).voler писал(а):А вот еще вопрос, как можно в копию чтобы письма приходили на определенный ящик, т.е. мне админу?
и второй...просто продублировать саму функцию mail чуть ниже..тока с адресом приема для админа))
-
- рядовой
Я начинающий администратор почтового сервера, можно по подробнее и php тоже только начал изучать.
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
завтра выложу измененые файлы с объяснением))как до работы доберусь
-
- мл. сержант
- Контактная информация:
Ваши пользователи всю эту информацию - инструкцию и реквизиты подключения - извлекают из ещё не подключенного почтового ящика телепатически?voler писал(а):После создания пользователя postmaster@domen.ru отправляет письмо, на вновь созданного пользователя.
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
Не обязательно телепатическиshlash писал(а):Ваши пользователи всю эту информацию - инструкцию и реквизиты подключения - извлекают из ещё не подключенного почтового ящика телепатически?

Допустим в моей организации всю почту настраивает сугубо мой отдел...вернее при заполнении регистрационной информации типо веб-анкеты thunderbird устанавливается и настраивается сам)), но письмо со всей этой служебной информацией типо пароли настройки всякие параметы всегда лежит у пользователя в ящике...мало ли , всяких случаев навалом..
-
- рядовой
А можно по про thunderbird, как ты это делаешь. Я сам использую этот клиент, но вот об этом не знал. Или дай ссылку я гляну где об этом говорится, я вообще рассматриваю переход на этот клиент для всей организации. Уж больно он стабилен, ед. не достаток нет диспетчера писем.Допустим в моей организации всю почту настраивает сугубо мой отдел...вернее при заполнении регистрационной информации типо веб-анкеты thunderbird устанавливается и настраивается сам)), но письмо со всей этой служебной информацией типо пароли настройки всякие параметы всегда лежит у пользователя в ящике...мало ли , всяких случаев навалом..
Спасибо.
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
Сам способ простой.voler писал(а):А можно по про thunderbird, как ты это делаешь. Я сам использую этот клиент, но вот об этом не знал. Или дай ссылку я гляну где об этом говорится, я вообще рассматриваю переход на этот клиент для всей организации. Уж больно он стабилен, ед. не достаток нет диспетчера писем.Допустим в моей организации всю почту настраивает сугубо мой отдел...вернее при заполнении регистрационной информации типо веб-анкеты thunderbird устанавливается и настраивается сам)), но письмо со всей этой служебной информацией типо пароли настройки всякие параметы всегда лежит у пользователя в ящике...мало ли , всяких случаев навалом..
Спасибо.
использую связку вебстраница+mysql+delphi..
существует вебстраничка там пользователь вводит свои регистрационные данные...фамилию имя отчество имя нового ящика пароль к нему который хочет ну и еще всякая дребедень...телефон рабочий то да се..
нажимает на кнопку регистрация...данные заносятся в мускульную бД а в ответ выдается страничка..спасибо за регистрацию нажмите на ссылку и запустите exe..
запускается маленькая программка в скрытом режиме, она копирует дистр фандербирда с сервака, устанавливает его в тихом режиме и формирует папку с профилем(заранее подготовленную) и формирует файлик prefs.js с данными по созданной учетке, там все настройки по учетной записи хранятся и все)))
пользователь тыркает по появившемуся на рабочем столе на значек фандербирда и усе он запускается с уже созданной учеткой, а мне на сервак ложится лог по проделанным действиям))
косяков пока не обнаружено..а вообще это можно сделать многими способами...
сама суть идеи в том чтобы установить втихую фандербирд скопировать заранее пустой профиль(обычно это папка со странным сочетанием букоф и цифер.default) и сформировать файл prefs.js..вот и все пользователь юзает почту и радуется.
-
- рядовой
Да ты намного дальше меня ушел, я только авто установку thunderbird сделал + плагины. Ты поделился бы своим изобретением. Многим пригодится, и расскажи как отправлять письмо мне при создании пользователей.
- estade
- мл. сержант
- Контактная информация:
в файле adminuseraddsubmit.phpvoler писал(а):как отправлять письмо мне при создании пользователей.
строку
mail("{$_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain']}", "$wel {$_POST['realname']}!", "$welcome_message", "From: {$_SESSION['localpart']}@{$_SESSION['domain']}\r\n");
mail("postmaster@domen.ru,{$_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain']}", "$wel {$_POST['realname']}!", "$welcome_message", "From: {$_SESSION['localpart']}@{$_SESSION['domain']}\r\n");

если хочешь чтобы тело или тема отличались по содержимому то скопируй полностью функцию mail чуть ниже
и замени параметры на нужные
насчет кодировки нужно играться с такими пхпшными функциями convert_cyr_string или iconv. примеров для них полно в инете
-
- рядовой
Ну вот, все сделал как ты писал.
Приходит два письма, меня это устраивает.
Спасибо.
mail("admin@z-tec.ru,{$_POST['localpart']}@{$_SESSION['domain']}",
"Welcome {$_POST['realname']}!",
"$welcome_message",
"From: {$_SESSION['localpart']}@{$_SESSION['domain']}\r\n");
mail("admin@z-tec.ru",
"Login name for user {$_POST['realname']}!",
"$welcome_message",
"From: {$_SESSION['localpart']}@{$_SESSION['domain']}\r\n");
Спасибо.