Почтовый сервер и БД

EXIM, sendmail, postfix, Dovecot и прочие. Решение проблем связанных с работой электронной почты

Модератор: xM

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [code] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
masyaka
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-01-15 7:51:38

Почтовый сервер и БД

Непрочитанное сообщение masyaka » 2009-01-15 9:14:20

Добрый день всем! Нужна помощь в статье Exim и dbmail Автор: lissyara в фале конфигурации exima написано следующее:

Код: Выделить всё

domainlist local_domains = ${lookup mysql{SELECT `domainname` \
                            FROM `domains` WHERE \
                            `domainname`='${domain}' AND \
                            (`type`='LOCAL' OR `type`='VIRTUAL')}}
Так вот что это вообще значит, вопрос возник потому что в БД я нуль, да еще во многих предметах так же. Нужно хотя бы меня направить в нужном направлении, что где посмотреть. Если направите google то хотя бы что писать в поиске а то для это значит ищи то не знаю что :smile:
Последний раз редактировалось Alex Keda 2009-01-17 0:29:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: [code][/code] - для кого?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
ADRE
майор
Сообщения: 2640
Зарегистрирован: 2007-07-26 8:53:49
Контактная информация:

Re: Почтовый сервер и БД

Непрочитанное сообщение ADRE » 2009-01-15 10:23:25

- перенос строики,

Код: Выделить всё

 SELECT `domainname` \
FROM `domains` WHERE \
`domainname`='${domain}' AND \
(`type`='LOCAL' OR `type`='VIRTUAL')
- запрос в бд, а чтоб файлы вошли на экран и не возникло проблем с парсилкой конфига т.к пишется в оду строчку то и вставили
запрос выглядит так:

Код: Выделить всё

SELECT `domainname`FROM `domains` WHERE `domainname`='${domain}' AND (`type`='LOCAL' OR `type`='VIRTUAL')
- так понятнее?? =)
//del

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Почтовый сервер и БД

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2009-01-15 10:25:35

А что вас интересует, т.к. тут несколько областей для чтения и поиска.

1. Как устроен Exim? Работа со списками?
2. Что такое MySQL? Как он работает?
3. Создание запросов SQL?
4. Что такое переменная? Работа с переменными?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

masyaka
проходил мимо
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 2009-01-15 7:51:38

Re: Почтовый сервер и БД

Непрочитанное сообщение masyaka » 2009-01-15 10:40:56

Что значит "не возникло проблем с парсилкой конфига ". Вот теперь у меня это хоть какие-то очертания в голове приняло. Теперь буду знать что надо читать по областям :smile: . Спасибо