dyatlovm писал(а):Опишу что за сегодня удалось сделать. Как вы и написали, пошёл по пути переноса пользователей из таблицы users в таблицу ПА с добавлением недостающих полей (добавил нужные поля, заполнил дефолтными значениями и через бэкап-рестор залил все обратно). Теперь ПА видит все ящики и для меня, как "знатока" MySQL это уже не мало))
мои поздравления
dyatlovm писал(а):вот теперь ломаю голову каким образом заставить ПА создавать виртуальных пользователей
ну это как бы просто делается в вебке
dyatlovm писал(а): заодно нужные директории на диске.
постфик отсылает/передает почту, а не кладет на диск(есть конечно варианты, но для этого нужно уже конфиги ваши смотреть). если все правильно настроено, то courier сам создаст все необходимое при первой активности ящика(логин пользователя/приход письма)
dyatlovm писал(а):Паралельно возник ещё вопрос каким образом раунд куб авторизует зверей, если у него собственная база данных, а в конфигах не нашёл обращение к таблице mailbox.
rouncube авторизируется на вашем pop/imap сервере (т.е. берет логин пароль которые ему дали и сам авторизируется на сервере). И уже после этого он в свою базу кладен инйормацию о клиенте, и для него уже хранит настройки, профили, и прочее.
dyatlovm писал(а):Но эту проблему списываю на недостаток знаний и думаю завтра я этот пробел заполню.
правильное решение.
dyatlovm писал(а):
С шифрование не разбирался ещё, но на скидку пароли шифруются средствами MySQL .
mysql тоже по разному шифровать может.
скиньте в личку plaintext пароль, и то, как он выглядит в базе от какого-нибудь пользователя, или заведите нового.
будем смотреть чем шифрует
dyatlovm писал(а):
rayder спасибо вам за подсказки. кого не спрашиваю, все в несознанку-я такое не делал, читай документацию. А сделать как всегда нужно было вчера.
ну читать - это правильно и полезно. просто как-то самому досталься почтовик "в наследство", где тоже все делалось руками. а когда количество обращений возросло, пришлось так же переносить пользователей и в моем случае еще и править исходники PA под свои нужды
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.