Коллеги, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, в чем м.б. проблема: решил я сделать почтовый сервер по статье
http://www.lissyara.su/?id=1062. Установил весь софт (по первой части статьи), настроил. Все работает. Проблема началась тогда, когда я стал проверять работу сервера, а именно авторизации на нем при отправке сообщений. Сообщения то он отправлял, но без авторизации, т.е. опция smtpd_client_restrictions = permit_sasl_authenticated (ну и куча других) в main.cf присутствовала, но бестолку - как я перед ним не приседал, авторизироваться клиента в postfix никак не мог заставить. Тогда я решил попробовать сделать postconf -d smtpd_client_restrictions и каково было мое удивление, что вывод команды дал мне
Код: Выделить всё
# postconf -d smtpd_client_restrictions
smtpd_client_restrictions =
т.е. без всяких параметров! И как я не пытлся делать изменения, всё-равно вывод был таким, что smtpd_client_restrictions у меня как-будто без параметров, хотя в конфиге они есть... А, например, вывод другой опции
Код: Выделить всё
# postconf -d smtpd_recipient_restrictions
smtpd_recipient_restrictions = permit_mynetworks, reject_unauth_destination
хотя там еще есть несколько параметров. Вывод smtpd_helo_restrictions и smtpd_sender_restrictions так же дал пустоту после знака =.... Конфигурацию естественно перегружал после изменений.
Что это такое может быть?